Pisah Sambut Kepala Badan POM dengan Asosiasi Industri Pangan


Pada tanggal 24 Januari 2012, Menkes dr. Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH, Dr.PH melantik dan mengambil sumpah Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (Badan POM) Dra. Lucky S. Slamet, Apt., M.Sc. menggantikan Dra. Kustantinah, Apt., M.App. Sc, yang telah memasuki masa purnabakti. Sebelumnya, Dra. Lucky S. Slamet, Apt., M.Sc. menjabat sebagai Deputi Bidang Pengawasan Produk Terapetik, dan Napza, Badan POM.

Memanfaatkan momen yang masih hangat ini, beberapa asosiasi industri pangan yang dikoordinir oleh GAPMMI mengadakan acara pisah sambut dengan Kepala Badan POM. Bertempat di salah satu hotel di Jakarta Pusat, malam ramah tamah berlangsung meriah, dihadiri GAPMMI, PIPIMM, NAMPA,APPNIA, ASRIM, ASPADIN, AIKI, dan AIPS. Asosiasi mengundang Kepala Badan BPOM yang baru bersama jajaran eselon 1, hadir pula mentor Badan POM, Ibu Dra. Kustantinah, Apt, MAppSc.

Ketua Umum GAPMMI Adhi S. Lukman membuka acara dengan menyampaikan kata sambutan dan ucapan selamat datang kepada semua peserta, disusul kesan dan pesan oleh Dra. Kustantinah, Apt, MAppSc. selama menjabat sebagai Kepala Badan POM sejak Januari 2010 sampai masa purnabaktinya. Pemberian kenang - kenangan bersama dari Asosiasi diserahkan Ketua Umum GAPMMI bersama Ketua PIPIMM. Perkenalan, harapan serta permintaan dukungan dari Dra. Lucky S. Slamet, Apt., M.Sc. selaku Kepala Badan POM yang baru di hadapan Asosiasi, disusul sambutan dan perkenalan dari para Ketua Asosiasi atau perwakilannya.
Acara dilanjutkan dengan makan malam, ramah tamah, dan diakhiri foto bersama Asosiasi dan Badan POM sebagai kenang - kenangan. Sampai Jumpa Ibu Kustantinah. Terima kasih atas dedikasi dan pengabdiannya selama menjabat Kepala Badan POM.
 
 
Oleh  Fri-27

 

 
 
(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Maret 2012)

 

 

Artikel Lainnya

  • Sep 23, 2018

    Pengaruh Sugar Glass Terhadap Stabilitas Antibakteri

    Efektivitas aplikasi sugar glass terhadap stabilitas aktivitas antibakterial dalam pelapis bakteriofag produk pangan dipengaruhi oleh beberapa hal seperti kombinasi antara pullulan-trehalose dan konsentrasi trehalose yang digunakan. Kombinasi antara pullulan dan trehalose mempengaruhi efektivitas dengan pertimbangan bahwa kedua bahan tersebut diharapkan bersifat komplementer satu sama lain. Ada beberapa variasi campuran yang telah dilakukan yaitu pullulan-trehalose, pullulan tanpa trehalose, dan trehalose saja. ...

  • Sep 22, 2018

    Sugar Glass pada Pelapis Bakteriofag Produk Pangan

    Foodborne illness merupakan penyakit yang disebabkan oleh kontaminasi bakteri patogen pada produk pangan. Selama ini upaya untuk mengurangi kontaminasi  bakteri masih mengandalkan aplikasi bahan kimiawi. Bahan pelapis antibakteri dengan enkapsulan sugar glass dapat menjadi metode alternatif untuk mengurangi adanya kontaminasi bakteri pada produk pangan.  ...

  • Sep 21, 2018

    Prinsip Teknologi lab-on-smartphone

    Penerapan lab-on-smartphone ini juga tidak terlepas dengan prinsip biosensor yang menyertai. Biosensor adalah alat pendeteksi yang menggunakan atau menggabungkan komponen biologis (mikroba, jaringan, sel, bakteri, protein, enzim, antibodi) dan elektronis untuk menghasilkan sinyal yang terukur yang dapat mendeteksi, mencatat, dan mengirimkan informasi secara cepat. Pada biosensor, terjadi perubahan sifat fisika-kimia pada biomolekul yang digunakan dan dapat merepresentasikan informasi yang ditransduksikan dengan transduser fisis menjadi besaran elektronik untuk bisa diolah selanjutnya. ...

  • Sep 21, 2018

    Ekspo Inovasi Sumber Daya Hayati

    Inovasi merupakan salah satu hal yang penting dalam pengembangan produk pangan. Hal tersebut sangat diperlukan untuk menjawab tantangan tren produk pangan yang terus berganti. Permintaan akan produk pangan sangat bervariasi menyesuaikan selera konsumen sebagai penggunanya. ...

  • Sep 20, 2018

    Teknologi lab-on-smartphone untuk Pengujian Produk Pangan

    Salah satu parameter dari suatu produk pangan yang mengalami kerusakan adalah terjadi perubahan pada warna, rasa, tekstur, dan juga aroma. Perubahan  tersebut terjadi karena reaksi-reaksi zat kimia yang terkandung di dalam suatu produk pangan dan tidak berfungsinya kembali bahan pengawet yang digunakan. Selama ini, untuk mendeteksi salah satu unsur kerusakanseperti aroma hanya menggunakan indera penciuman untuk mendeteksi pembusukan pada produk pangan. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland