IMMPPG Pilih Ketua Baru


 

Ikatan Mahasiswa Muslim Peduli Pangan Gizi (IMMPPG) di Universitas Brawijaya Malang pada akhir Desember lalu menggelar Musyawarah Besar yang ke-6 untuk memilih kepengurusan baru  VI periode 2010-2011. Terpilih sebagai Ketua Umum IMMPPG pada periode tersebut yakni Adi Syamsuri (Universitas Brawijaya). Ia didampingi oleh Sekretaris Jenderal Ahmad Bukhori (Universitas Jember), Bendahara Umum Nurin Imanah (Universitas Gadjah Mada), Bidang Kemitraan Mega Utami (Politeknik Kesehatan, Jakarta), Bidang Organisasi Athika Dyah (Universitas Brawijaya), Bidang Ilmiah Syaefuddin (Institut Pertanian Bogor), Bidang Pendanaan Bhayu Dimas (Politeknik Kesehatan Yogyakarta), Bidang Humas Eka Mustika (Universitas Negeri Jember), Koordinator Wilayah Timur Erick Mustaqim (Universitas Negeri Jember), Kordinator Wilayah Tengah Taufiq Hidayat (Universitas Jenderal Soedirman), Koordinator Wilayah Barat Ayudya Rahmah (Politeknik Kesehatan Jakarta).
 
Acara “Pekan Pangan Halal” dimulai awal bulan Nopember dengan acara Lomba Poster untuk umum dengan tema “Peran Pemuda Dalam Kehalalan Pangan” -yang pemenangnya adalah Juara I Tidar Nurindah NF dari Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Juara II Achmad Taufiq dari Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, serta Juara III Harist Ulhaq dari alumni FTP Universitas Brawijaya.
Adapun Workshop Sertifikasi Halal menghadirkan instruktur  Hendra Utama (LPPOM MUI), yang membawakan topik sertifikasi halal sebagai tonggak Indonesia sebagai sentral produk halal dunia; dan  Asep S Nur (PT Santos Premium Krimer) tentang titik kritis keharaman pangan dalam industri pangan.
 
oleh : Fri-08
 
 
(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Februari 2011)

 

Artikel Lainnya

  • Des 18, 2018

    Indigenous Probiotic sebagai Ingridien Pangan Fungsional

    Di dalam saluran pencernaan manusia terdapat komunitas mikroorganisme yang kompleks dan dinamis. Mikroorganisme di dalam saluran pencernaan ini sering disebut juga dengan gut microbiota. Keseimbangan gut microbiota berimplikasi dengan kesehatan tubuh. Apabila gut microbiota dalam kondisi tidak seimbang (dysbiosis) maka berbagai risiko permasalahan kesehatan bisa terjadi seperti kanker usus yang saat ini cukup marak terjadi. Sebaliknya, jika mikrobiota dalam saluran pencernaan dalam kondisi seimbang (normobiosis) maka keadaan tersebut dapat menunjang kesehatan tubuh.  ...

  • Des 17, 2018

    Peran Buah-buahan dalam Produk Snack Bar

    Buah-buahan berperan sebagai komponen penambah nilai gizi dalam pembuatan produk snack bars. Manfaat aplikasi buah-buahan diperoleh dari adanya kandungan vitamin, mineral, serat pangan, dan antioksidan seperti polifenol. Produk fruit snack bar menjadi salah satu format pangan ideal untuk meningkatkan konsumsi zat gizi yang berasal dari buah-buahan. Meskipun kandungan gizinya cukup baik, penerimaan konsumen terhadap fruit snack bars lebih ditentukan oleh cita rasa buah (fruity flavor) dan kelayakan tekstural dibandingkan dengan nilai gizi maupun manfaat kesehatannya. ...

  • Des 16, 2018

    Tren Penggunaan Buah-buahan dan Biji-bijian dalam Makanan Ringan

    Tren baru makanan ringan yang digerakkan oleh perubahan pola konsumsi masyarakat telah mendorong pengembangan makanan ringan yang lebih memperhatikan aspek kesehatan. Penggunaan bahan-bahan yang kaya gizi dan memiliki manfaat kesehatan menjadi semakin banyak dalam formulasi produk makanan ringan. Salah satu bahan yang mulai populer digunakan adalah buah-buahan dan biji-bijian.  ...

  • Des 15, 2018

    Inovasi Formulasi Produk Snack Bars

    Konsumen produk pangan semakin banyak ragamnya. Kebutuhan khusus dan gaya hidup modern telah mengubah  perilaku konsumsi masyarakat saat ini. Produk-produk berbasis bahan alami dan organik dengan berbagai manfaat kesehatan, telah dipertimbangkan secara global sebagai alternatif yang jauh  lebih baik daripada konsumsi makanan cepat saji. ...

  • Des 14, 2018

    Tantangan dan Peluang Inkorporasi Probiotik pada Snack

    Probiotik berbasis susu telah dikembangkan dan dikomersialisasikan dalam berbagai bentuk produk pangan, termasuk snack atau makanan camilan. Namun demikian, adanya kelompok konsumen yang menderita intoleransi laktosa membuka peluang penanganan produk probiotik non-susu. Heterogenisitas matriks pangan non-susu dan proses pengolahannya merupakan tantangan tersendiri dalam pengembangan produk probiotik non-susu.  ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland