Propak Indonesia Hadirkan Solusi untuk Kemasan Berwawasan Lingkungan




Dibuka oleh Wakil Menteri Perindustrian Republik Indonesia, Alex S.W. Retraubun, pameran internasional yang menampilkan mesin-mesin pengolahan plastik, mesin kemasan, mesin pengolahan pangan, serta bahan baku kemasan plastik ini sukses diselenggarakan oleh Pamerindo.


Plastic & Rubber Indonesia 2013 dan Propak Indonesia 2013 kembali digelar tahun ini di Jakarta International Expo Kemayoran (20-23 November). Pameran berskala internasional yang mengambil area seluas 21.600m2 ini diikuti oleh lebih dari 800 peserta dari 38 negara. Dua pameran bergengsi ini diadakan secara bersama-sama untuk fokus pada pengembangan dan implikasi pengemasan berwawasan lingkungan (green packaging). Chairwomen Pamerindo, Ibu G. Firmansjah mengatakan, tahun ini ada banyak peserta pameran yang menampilkan mesin dan teknologi terbaru. Pameran ini juga menarik delapan negara untuk ikut mendirikan paviliun, yakni Cina, Perancis, Jerman, Italia, Korea, Singapura, Taiwan, dan Turki.


Menurut Alex, pameran ini sangat penting untuk kemajuan industri di Indonesia seperti industri generator motor, industri makanan, alat kesehatan, dan farmasi, karena saat ini Indonesia sangat membutuhkan penguasaan teknologi proses produksi bahan baku plastik dan karet. “Dengan strategi terintegrasi dari hulu dan hilir diharapkan aspek penting yakni proses penyediaan bahan baku plastik dan karet tersebut dapat terpenuhi,” jelas Alex.


Tak hanya menampilkan mesin dan teknologi terbaru dari para ekshibitor, Propak Indonesia bekerja sama dengan Federasi Pengemasan Indonesia dan Federasi Pengemasan Asia mengadakan konferensi pengemasan (Asian Packaging Conferrence) pada tanggal 20-21 November 2013. Konferensi yang mengangkat tema “Green Packaging Revolution” ini membahas mengenai tren, tantangan, dan peluang revolusi pengemasan berwawasan lingkungan. Ita

Artikel Lainnya

  • Okt 22, 2018

    Ingridien Rendah Kalori Alternatif untuk Gula

    Masalah kesehatan global seperti obesitas, hiperlipidemia, hipertensi, dan diabetes menunjukkan peningkatan yang cepat di mana salah satu pemicu utamanya adalah tingginya asupan akan pangan dengan kandungan gula dan lemak. Oleh karena itu, rare sugar rendah kalori menjadi perhatian menarik bagi para peneliti untuk dikembangkan dalam produk pangan. ...

  • Okt 21, 2018

    Alpukat sebagai Ingridien Alternatif Pengganti Lemak

    Sumber lemak nabati dianjurkan agar terhindar dari penyakit jantung, hipertensi, dan strok. Sumber lemak baik yaitu kacang-kacangan. Kacang juga memiliki keunggulan dari segi harga yang murah, memiliki kandungan lemak yang umumnya baik untuk kesehatan, dan mengandung berbagai mineral yang cukup banyak. Buah alpukat pun dapat menjadi alternatif sumber lemak baik. Buah alpukat mengandung beberapa zat gizi antara lain kalori, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan air. Dalam 100 gram buah alpukat mengandung kalori sebanyak 85,0 kalori, protein 0,9 gram, lemak 6,5 gram, karbohidrat 7,7 miligram. ...

  • Okt 20, 2018

    Ingridien Alternatif Pengganti Garam

    Rempah-rempah, kecap asin, margarin, maupun ikan asin berpotensi untuk menjadi bahan pengganti penggunaan garam dapur agar terhindar dari penyakit degeneratif dan sebagai penambah rasa agar tidak hambar. Rempah-rempah digunakan sebagai bumbu penyedap rasa makanan, penguat cita rasa, pengharum dan beberapa di antaranya adalah pewarna makanan alami. Kekayaan dan kekhasan kuliner Indonesia pada prinsipnya tidak dapat dilepaskan dari keragaman rempah-rempah yang tumbuh di berbagai tipe habitat dan ekosistem di Indonesia. Rempah-rempah penambah cita rasa yaitu serai, pandan, cengkih, kayu manis. ...

  • Okt 19, 2018

    Ingridien Alternatif untuk GGL

    Rata-rata konsumsi lemak penduduk meningkat dari tahun 2002 ke 2009. Rata-rata konsumsi lemak 58,1 g/kap/hr pada tahun 2002; 61,5 g/kap/hr tahun 2007 dan 64,7 g/kap/hr tahun 2009. Rata-rata proporsi energi dari lemak adalah 29,1 persen yang melebihi anjuran Depkes (2004) dalam Pedoman Gizi Seimbang (PUGS) yaitu tidak lebih dari 25 persen energi. ...

  • Okt 18, 2018

    Karamel sebagai Ingridien Kopi dan Kakao

    Karamel didefinisikan sebagai cairan atau padatan berwarna cokelat muda hingga tua yang diperoleh dari proses pemanasan gula. Karamel utamanya digunakan sebagai pembentuk cita rasa dan warna pada aneka jenis produk pangan olahan misalnya minuman, bakeri, roti, dan kukis. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland