Danone Aqua Umumkan Pemenang Kompetisi Desain dan Fotografi




Hari ini (28/11/2013) Danone Aqua mengumumkan pemenang kompetisi desain dan fotografi dalam program Temukan Indonesiamu. Program ini merupakan ajang adu kreatifitas bagi generasi muda untuk menuangkan ide kreatifnya. Kreatifitas ini dituangkan untuk mengekplorasi kecintaan dan kebanggaan mereka kepada Indonesia. Melalui desain dan fotografi para pemuda diajak untuk bisa menangkap dan mengekspresikan kekayaan Indonesia.

Menurut Febby Intan, Brand Director Danone Aqua, program ini merupakan sarana bagi pemuda untuk berkarya sekaligus melestarikan budaya bangsa. Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sapta Nirwandar yang turut hadir juga menyambut baik dan mendukung program yang kabarnya akan rutin diadakan setiap tahun ini.

Sebanyak 7.444 karya desain dan foto dari seluruh Indonesia mengikuti kompetisi ini. Selaku Juri kompetisi, Farah Wardani mengatakan, “tidak mudah menentukan pemenangnya. Ribuan karya yang masuk kebanyakan sudah bisa ‘menemukan’ Indonesia. Tetapi inti penilaian dari tim juri adalah karya harus asli, kemudian menggambarkan Indonesia ‘banget’, dan gambaran karya tersebut hanya bisa ditemukan di Indonesia. Karya tersebut juga harus bisa diterima masyarakat luas”.

Berdasarkan hasil penjurian, dua pemenang dari masing-masing kategori telah ditentukan, yakni Eko Nurcahyo sebagai pemenang untuk desain botol dan Arik Apriliyanto sebagai pemenang kategori fotografi. Timur Angin, yang juga bertindak sebagai salah satu juri kategori foto mengatakan, “foto ‘kerupuk’ karya Arik memiliki sejuta makna jika dilihat dari berbagai sudut pandang. Melalui foto ini, Arik mengajak kita untuk melihat kesederhanaan, keanekaragaman, serta keindahan Indonesia yang memang kita lihat sehari-hari”. Lebih lanjut menurut Febby, karya pemenang kategori desain nantinya akan menjadi desain label botol Aqua edisi khusus, sedangkan karya pemenang kategori foto akan ditampilkan di billboard Aqua dan halte bus di seluruh Indonesia. Ita

Artikel Lainnya

  • Des 19, 2018

    Potensi Pengembangan Indigenous Probiotic di Indonesia

    Probiotik bisa diaplikasikan dalam produk pangan fermentasi yang harus disimpan dalam suhu refrigerasi, bisa juga dibuat dalam produk es krim, cokelat, pangan yang disimpan dalam suhu ruang, serta pangan non-fermentasi. Selain itu ada juga probiotik yang dijadikan sebagai suplemen pangan.  ...

  • Des 18, 2018

    Indigenous Probiotic sebagai Ingridien Pangan Fungsional

    Di dalam saluran pencernaan manusia terdapat komunitas mikroorganisme yang kompleks dan dinamis. Mikroorganisme di dalam saluran pencernaan ini sering disebut juga dengan gut microbiota. Keseimbangan gut microbiota berimplikasi dengan kesehatan tubuh. Apabila gut microbiota dalam kondisi tidak seimbang (dysbiosis) maka berbagai risiko permasalahan kesehatan bisa terjadi seperti kanker usus yang saat ini cukup marak terjadi. Sebaliknya, jika mikrobiota dalam saluran pencernaan dalam kondisi seimbang (normobiosis) maka keadaan tersebut dapat menunjang kesehatan tubuh.  ...

  • Des 17, 2018

    Peran Buah-buahan dalam Produk Snack Bar

    Buah-buahan berperan sebagai komponen penambah nilai gizi dalam pembuatan produk snack bars. Manfaat aplikasi buah-buahan diperoleh dari adanya kandungan vitamin, mineral, serat pangan, dan antioksidan seperti polifenol. Produk fruit snack bar menjadi salah satu format pangan ideal untuk meningkatkan konsumsi zat gizi yang berasal dari buah-buahan. Meskipun kandungan gizinya cukup baik, penerimaan konsumen terhadap fruit snack bars lebih ditentukan oleh cita rasa buah (fruity flavor) dan kelayakan tekstural dibandingkan dengan nilai gizi maupun manfaat kesehatannya. ...

  • Des 16, 2018

    Tren Penggunaan Buah-buahan dan Biji-bijian dalam Makanan Ringan

    Tren baru makanan ringan yang digerakkan oleh perubahan pola konsumsi masyarakat telah mendorong pengembangan makanan ringan yang lebih memperhatikan aspek kesehatan. Penggunaan bahan-bahan yang kaya gizi dan memiliki manfaat kesehatan menjadi semakin banyak dalam formulasi produk makanan ringan. Salah satu bahan yang mulai populer digunakan adalah buah-buahan dan biji-bijian.  ...

  • Des 15, 2018

    Inovasi Formulasi Produk Snack Bars

    Konsumen produk pangan semakin banyak ragamnya. Kebutuhan khusus dan gaya hidup modern telah mengubah  perilaku konsumsi masyarakat saat ini. Produk-produk berbasis bahan alami dan organik dengan berbagai manfaat kesehatan, telah dipertimbangkan secara global sebagai alternatif yang jauh  lebih baik daripada konsumsi makanan cepat saji. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland