Danone Aqua Umumkan Pemenang Kompetisi Desain dan Fotografi




Hari ini (28/11/2013) Danone Aqua mengumumkan pemenang kompetisi desain dan fotografi dalam program Temukan Indonesiamu. Program ini merupakan ajang adu kreatifitas bagi generasi muda untuk menuangkan ide kreatifnya. Kreatifitas ini dituangkan untuk mengekplorasi kecintaan dan kebanggaan mereka kepada Indonesia. Melalui desain dan fotografi para pemuda diajak untuk bisa menangkap dan mengekspresikan kekayaan Indonesia.

Menurut Febby Intan, Brand Director Danone Aqua, program ini merupakan sarana bagi pemuda untuk berkarya sekaligus melestarikan budaya bangsa. Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sapta Nirwandar yang turut hadir juga menyambut baik dan mendukung program yang kabarnya akan rutin diadakan setiap tahun ini.

Sebanyak 7.444 karya desain dan foto dari seluruh Indonesia mengikuti kompetisi ini. Selaku Juri kompetisi, Farah Wardani mengatakan, “tidak mudah menentukan pemenangnya. Ribuan karya yang masuk kebanyakan sudah bisa ‘menemukan’ Indonesia. Tetapi inti penilaian dari tim juri adalah karya harus asli, kemudian menggambarkan Indonesia ‘banget’, dan gambaran karya tersebut hanya bisa ditemukan di Indonesia. Karya tersebut juga harus bisa diterima masyarakat luas”.

Berdasarkan hasil penjurian, dua pemenang dari masing-masing kategori telah ditentukan, yakni Eko Nurcahyo sebagai pemenang untuk desain botol dan Arik Apriliyanto sebagai pemenang kategori fotografi. Timur Angin, yang juga bertindak sebagai salah satu juri kategori foto mengatakan, “foto ‘kerupuk’ karya Arik memiliki sejuta makna jika dilihat dari berbagai sudut pandang. Melalui foto ini, Arik mengajak kita untuk melihat kesederhanaan, keanekaragaman, serta keindahan Indonesia yang memang kita lihat sehari-hari”. Lebih lanjut menurut Febby, karya pemenang kategori desain nantinya akan menjadi desain label botol Aqua edisi khusus, sedangkan karya pemenang kategori foto akan ditampilkan di billboard Aqua dan halte bus di seluruh Indonesia. Ita

Artikel Lainnya

  • Mei 24, 2018

    Pemilihan metode alkalisasi pada kakao

    Alkalisasi pada nibs kakao dapat dilakukan dengan beberapa cara, yaitu alkalisasi dalam drum tanpa pemanasan, alkalisasi dalam drum mesin sangrai, alkalisasi dalam drum alkalizer yang diletakkan di luar mesin sangrai, alkalisator digabung dengan mesin pengeringan, alkalisasi melalui tabung pemanas, dan alkalisasi dalam boks  panjang. ...

  • Mei 23, 2018

    Pembentukan karakter sensoris granola bar

    Dalam pembuatan granola bar, pertama kali  dilakukan adalah pembuatan sirup pengikat padatan. Pembuatan sirup ini sangat penting dalam hal rasa, konsistensi dan kadar airnya. Rasa perlu diperhatikan karena rasa sirup ini merupakan rasa dasar dari granola bar. Granola bar yang terdiri dari bahan oats, tepung jagung dan padatan lainnya akan mempunyai rasa yang kurang manis sehingga harus diberikan larutan pemanis secukupnya untuk menambah rasa dari padatannya.  ...

  • Mei 22, 2018

    Menilik sejarah proses alkalisasi proses pembuatan bubuk kakao

    Biji kakao yang sudah difermentasi dan dikeringkan tetap mempunyai rasa asam yang cukup tajam. Hal tersebut karena dalam proses fermentasi dan pengeringan akan tersisa molekul asam asetat yang cukup signifikan dalam biji kakaoa. Diketahui pH biji kakao terfermentasi dan dikeringkan berkisar antara 4,8- 5,2 di mana kakao dari  Malaysia dan Indonesia tergolong memiliki pH rendah sedangkan biji kako dari Afrika mempunyai pH lebih tinggi. Dalam pembuatan minuman kakao, tingkat keasaman yang tinggi dirasa kurang baik.  ...

  • Mei 21, 2018

    Mengenal asam lemak trans dalam produk pangan

    Lemak merupakan salah satu bahan tambahan yang banyak digunakan pada produk bakeri. Lemak pada produk bakeri memberikan beberapa manfaat seperti dapat memperbaiki tekstur, memberikan efek yang glossy serta memberikan flavor yang lebih baik dan gurih. Lemak pada produk bakeri merupakan komponen yang tak terpisahkan dan keberadaanya dapat menentukan kualitas dari suatu produk bakeri. Selain produk bakeri, beberapa produk lain yang juga menggunakan lemak dalam proses produksinya adalah krimer kopi, makanan ringan, es krim, dan makanan cepat saji. Bahkan, beberapa diantara produk tersebut juga menggunakan asam lemak trans pada produksinya.  ...

  • Mei 19, 2018

    Tantangan aplikasi pewarna alami untuk produk pangan

    Atribut warna pada produk pangan menjadi atribut penting bagi konsumen untuk memilih suatu produk pangan. Konsumen cenderung memilih produk pangan dengan warna yang menarik, sebelum memperhatikan atribut lainnya. Berdasarkan sumbernya, pewarna makanan dibedakan menjadi dua jenis, pewarna alami dan pewarna sintetis. Pewarna alami diproduksi dari proses ekstraksi senyawa pemberi warna dari bahan-bahan alami, melalui proses dan teknologi yang cukup panjang, sedangkan pewarna sintetis berasal dari bahan-bahan kimia sintetis yang penggunaannya diizinkan sebagai pewarna makanan. Baik pewarna alami maupun pewarna sintetis memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing. ...