Danone Aqua Umumkan Pemenang Kompetisi Desain dan Fotografi




Hari ini (28/11/2013) Danone Aqua mengumumkan pemenang kompetisi desain dan fotografi dalam program Temukan Indonesiamu. Program ini merupakan ajang adu kreatifitas bagi generasi muda untuk menuangkan ide kreatifnya. Kreatifitas ini dituangkan untuk mengekplorasi kecintaan dan kebanggaan mereka kepada Indonesia. Melalui desain dan fotografi para pemuda diajak untuk bisa menangkap dan mengekspresikan kekayaan Indonesia.

Menurut Febby Intan, Brand Director Danone Aqua, program ini merupakan sarana bagi pemuda untuk berkarya sekaligus melestarikan budaya bangsa. Wakil Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sapta Nirwandar yang turut hadir juga menyambut baik dan mendukung program yang kabarnya akan rutin diadakan setiap tahun ini.

Sebanyak 7.444 karya desain dan foto dari seluruh Indonesia mengikuti kompetisi ini. Selaku Juri kompetisi, Farah Wardani mengatakan, tidak mudah menentukan pemenangnya. Ribuan karya yang masuk kebanyakan sudah bisa menemukan Indonesia. Tetapi inti penilaian dari tim juri adalah karya harus asli, kemudian menggambarkan Indonesia banget, dan gambaran karya tersebut hanya bisa ditemukan di Indonesia. Karya tersebut juga harus bisa diterima masyarakat luas.

Berdasarkan hasil penjurian, dua pemenang dari masing-masing kategori telah ditentukan, yakni Eko Nurcahyo sebagai pemenang untuk desain botol dan Arik Apriliyanto sebagai pemenang kategori fotografi. Timur Angin, yang juga bertindak sebagai salah satu juri kategori foto mengatakan, foto kerupuk karya Arik memiliki sejuta makna jika dilihat dari berbagai sudut pandang. Melalui foto ini, Arik mengajak kita untuk melihat kesederhanaan, keanekaragaman, serta keindahan Indonesia yang memang kita lihat sehari-hari. Lebih lanjut menurut Febby, karya pemenang kategori desain nantinya akan menjadi desain label botol Aqua edisi khusus, sedangkan karya pemenang kategori foto akan ditampilkan di billboard Aqua dan halte bus di seluruh Indonesia. Ita

Artikel Lainnya

  • Feb 23, 2019

    Meningkatkan Antioksidan Produk Bakeri

    Memperkaya produk pangan dengan komponen fungsional telah umum digunakan untuk meningkatkan sifat yang lebih menyehatkan. Roti gandum merupakan salah satu produk yang berhasil dikembangkan untuk memiliki potensi antioksidan. Roti dengan kadar antioksidan yang lebih tinggi sangat diminati karena perannya dalam meningkatkan kesehatan seperti perlindungan terhadap banyak penyakit. Secara umum, kadar antioksidan dari roti berasal dari senyawa fenolik dan bukan dari senyawa yang lain. Untuk itu, penambahan senyawa fenolik banyak dilakukan dengan menambahkan bahan tanaman yang kaya akan senyawa fenolik. ...

  • Feb 22, 2019

    Bahan Pengganti Garam pada Produk Bakeri

    Pengurangan konsumsi garam salah satunya dapat dilakukan dengan mengganti komponen garam dalam produk pangan dengan bahan pengganti garam, yaitu ingridien yang memberikan cita rasa asin namun tidak mengandung natrium di mana garam biasanya menggunakan satu atau campuran dari beberapa garam anorganik. Kation natrium dapat digantikan dengan satu atau kombinasi dari anion, seperti kalium, kalsium dan litium. ...

  • Feb 21, 2019

    Strategi Pengurangan Garam dalam Produk Bakeri

    Garam memberikan pengaruh terhadap cita rasa produk dan memiliki beberapa sifat yang menguntungkan, misalnya kelarutan dalam air yang baik  serta fungsi garam dalam menurunkan aktivitas air. Silow dkk. (2016) menjelaskan bahwa roti dan produk sereal lainnya memberikan kontribusi sebesar 30% dalam konsumsi garam pada masyarakat Eropa. Meskipun terlihat mudah, upaya pengurangan kandungan garam dalam produk bakeri tidak mudah karena garam memegang peran dalam kemudahan proses produksi dan karakteristik kualitas produk akhir. Oleh karena itu, untuk mendapatkan hasil akhir penurunan garam dibutuhkan strategi dan reformulasi produk. ...

  • Feb 20, 2019

    Bahan Tambahan Pangan pada Teh Siap Minum

    Berbagai inovasi pada teh siap minum tentu menjadikan proses pengolahan menjadi semakin kompleks. Jika dahulu, bahan baku proses pembuatan teh hanya melibatkan daun atau ekstrak teh dengan air, serta tambahan gula. ...

  • Feb 19, 2019

    Penanganan Gula Amorf pada Proses Pembuatan Cokelat

    Dalam proses penghalusan massa cokelat, disebutkan adanya gumpalan yang terbentuk pada permulaan proses dalam mesin conche. Gumpalan yang terbentuk  ini pada awalnya memiliki struktur yang lunak, tetapi selang beberapa saat dalam  proses conche, gumpalan ini akan berubah sifatnya menjadi keras. Karena sifatnya yang sangat keras, massa cokelat harus disaring dengan benar. Hal ini disebabkan adanya partikel-partikel yang bersifat amorf dari gula dan laktosa dalam susu yang akan berubah dari bentuk amorf menjadi bentuk kristal.  ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland