Lonza dan Eva Pharma Bekerja Sama dalam Suplai CarnipureTM


 

EVA Pharma, -perusahaan farmasi terbesar di Mesir dan Lonza,  -suplier ternama untuk industri farmasi, healthcare, life science, mengumumkan bahwa mereka telah menandatangani perjanjian persetujuan pemenuhan suplai CarnipureTM tartrate dan CarnipureTM crystalline. Kedua merek tersebut merupakan merek L-carnitine produksi Lonza yang akan digunakan oleh EVA Pharma untuk memproduksi Carnivita Forte.
 
“Terimakasih kepada Lonza yang terus memberikan dukungan, sehingga kami tetap bisa memproduksi Carnivita Forte sebagai salah satu produk best selling kami untuk masalah urologi,” kata Dr. Rias Armanious, CEO dari EVA Pharma.  Carnivita Forte merupakan produk yang diperlukan untuk para pria guna meningkatkan kesuburan dengan jalan meningkatkan jumlah sperma dan meningkatkan pergerakan sperma.  Produk mengandung 1 gram CarnipureTM tartrate per tablet. 
 
L-Carnitine merupakan zat gizi yang berperan penting dalam metabolisme tubuh.  “Penelitian ekstensif menunjukkan bahwa CarnipureTM secara positif dapat memberikan pengaruh pada kualitas sperma, lebih tepatnya, dapat meningkatkan jumlah sperma, meningkatkan pergerakan sperma, dan meningkatkan jumlah sperma yang subur, dimana hal-hal tersebut merupakan penting bagi kesuburan pria,” jelas Ulla Freitas, Nutrition Science Team Leader Lonza.  
 
Oleh : Lonza
 
 
(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Maret 2011)

Artikel Lainnya

  • Mei 26, 2018

    Tantangan penerapan industri 4.0 di Indonesia

    Penerapan industri 4.0 di beberapa negara memiliki caranya masing-masing yang disesuaikan dengan kesiapan dan kebutuhan di negara tersebut. Penerapan industri 4.0 di suatu negara bertujuan untuk meningkatan perekonomian suatu negara. Di Indonesia, industri pangan merupakan industri yang digadang-gadang sebagai industri yang menerapkan industri 4.0. ...

  • Mei 25, 2018

    Pemilihan metode refining dalam proses pembuatan cokelat

    Cokelat diolah dari chocolate liquor yang dibuat melalui tahap-tahap mixing, refining (milling), conching, tempering serta pencetakan. Pencampuran bahan-bahan pada pembuatan cokelat dilakukan menggunakan continuous atau batch mixer pada waktu dan suhu tertentu sehingga didapatkan konsistensi bentuk pada formula yang tetap. Pada proses pencampuran secara batch, bahan-bahan yaitu cokelat cair, gula, lemak cokelat lemak susu dan susu bubuk (tergantung jenis cokelat) dicampur selama 12-15 menit pada 40-50oC.  Pencampuran secara kontinu dilakukan oleh perusahaan besar menggunakan kneader otimatis untuk menghasilkan tekstur lembut, tidak ada kesan berpasir (grittiness) dan konsistensi plastis. ...

  • Mei 24, 2018

    Pemilihan metode alkalisasi pada kakao

    Alkalisasi pada nibs kakao dapat dilakukan dengan beberapa cara, yaitu alkalisasi dalam drum tanpa pemanasan, alkalisasi dalam drum mesin sangrai, alkalisasi dalam drum alkalizer yang diletakkan di luar mesin sangrai, alkalisator digabung dengan mesin pengeringan, alkalisasi melalui tabung pemanas, dan alkalisasi dalam boks  panjang. ...

  • Mei 23, 2018

    Pembentukan karakter sensoris granola bar

    Dalam pembuatan granola bar, pertama kali  dilakukan adalah pembuatan sirup pengikat padatan. Pembuatan sirup ini sangat penting dalam hal rasa, konsistensi dan kadar airnya. Rasa perlu diperhatikan karena rasa sirup ini merupakan rasa dasar dari granola bar. Granola bar yang terdiri dari bahan oats, tepung jagung dan padatan lainnya akan mempunyai rasa yang kurang manis sehingga harus diberikan larutan pemanis secukupnya untuk menambah rasa dari padatannya.  ...

  • Mei 22, 2018

    Menilik sejarah proses alkalisasi proses pembuatan bubuk kakao

    Biji kakao yang sudah difermentasi dan dikeringkan tetap mempunyai rasa asam yang cukup tajam. Hal tersebut karena dalam proses fermentasi dan pengeringan akan tersisa molekul asam asetat yang cukup signifikan dalam biji kakaoa. Diketahui pH biji kakao terfermentasi dan dikeringkan berkisar antara 4,8- 5,2 di mana kakao dari  Malaysia dan Indonesia tergolong memiliki pH rendah sedangkan biji kako dari Afrika mempunyai pH lebih tinggi. Dalam pembuatan minuman kakao, tingkat keasaman yang tinggi dirasa kurang baik.  ...