The Travelling Chicken a clinaroma workshop 2011


 

Culinaroma, brand produk savory hasil development bersama Indesso dan Firmenich, selalu mengadakan event workshop tahunan yang didedikasikan kepada klien dengan tujuan untuk memberikan ide-ide yang ‘out of the box’ dengan sentuhan teknologi dan ‘translation capability’ yang menterjemahkan masakan sesungguhnya menjadi industrial seasoning yang dilakukan oleh Culinary Technologist dan Tim Development Culinaroma.
Workshop tahun ini diadakan di pabrik Indesso di Cileungsi, Bogor pada bulan Juni 2011 yang lalu, dengan tema “The Traveling Chicken”.
 
Di workshop kali ini, Culinaroma berusaha untuk memberikan ide konsep ‘back to basic’ yang saat ini menjadi tren dan tetap akan menjadi classic & everlasting tren di market Indonesia, yaitu semua yang berkaitan dengan Chicken.
Culinaroma mengilustrasikan bahwa satu single-Chicken dapat dikreasikan menjadi 20 rasa masakan yang berbeda bahkan lebih, dan dalam Traveling Chicken ini disajikan berbagai macam masakan dari 5 negara yang sudah dievaluasi sesuai dengan market lokal.
 
Selain itu Culinaroma juga berusaha memberikan gambaran kepada klien bahwa Culinaroma sebenarnya tidak hanya didedikasikan ke satu segment aplikasi saja, misalnya segment snack tetapi juga untuk semua segment savory, yang dapat dilihat dari penyajian ide dari beberapa segment aplikasi di dalamnya.
Culinaroma percaya bahwa acara ini akan memberikan inspirasi baru dan segar baik untuk tim pemasaran dan juga tim R&D klien.
 
Traveling Chicken inipun didukung oleh capability Chicken flavor dari Firmenich sebagai Chicken Expertise dengan inovasi terbarunya yaitu Chicken Building Blocks yang sangat unik didevelop oleh flavorist dan tim aplikasi Firmenich. Masing-masing Chicken Building Block tersebut mempunyai karakter dan arah yang spesifik di mana dapat digunakan secara individual ataupun dapat dikombinasikan dalam satu sistem flavor untuk meningkatkan profile dari chicken tersebut sehingga didapatkan karakter Chicken yang lebih komplit sesuai dengan yang diinginkan. Oleh Karena itu, Klien dapat mengkreasikan sebuah flavor Chicken yang memiliki signature unik tersendiri dengan menggunakan kombinasi dari Chicken Building Blocks tersebut.
Happy Travelling!
 
 
(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Agustus 2011)

Artikel Lainnya

  • Okt 22, 2018

    Ingridien Rendah Kalori Alternatif untuk Gula

    Masalah kesehatan global seperti obesitas, hiperlipidemia, hipertensi, dan diabetes menunjukkan peningkatan yang cepat di mana salah satu pemicu utamanya adalah tingginya asupan akan pangan dengan kandungan gula dan lemak. Oleh karena itu, rare sugar rendah kalori menjadi perhatian menarik bagi para peneliti untuk dikembangkan dalam produk pangan. ...

  • Okt 21, 2018

    Alpukat sebagai Ingridien Alternatif Pengganti Lemak

    Sumber lemak nabati dianjurkan agar terhindar dari penyakit jantung, hipertensi, dan strok. Sumber lemak baik yaitu kacang-kacangan. Kacang juga memiliki keunggulan dari segi harga yang murah, memiliki kandungan lemak yang umumnya baik untuk kesehatan, dan mengandung berbagai mineral yang cukup banyak. Buah alpukat pun dapat menjadi alternatif sumber lemak baik. Buah alpukat mengandung beberapa zat gizi antara lain kalori, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan air. Dalam 100 gram buah alpukat mengandung kalori sebanyak 85,0 kalori, protein 0,9 gram, lemak 6,5 gram, karbohidrat 7,7 miligram. ...

  • Okt 20, 2018

    Ingridien Alternatif Pengganti Garam

    Rempah-rempah, kecap asin, margarin, maupun ikan asin berpotensi untuk menjadi bahan pengganti penggunaan garam dapur agar terhindar dari penyakit degeneratif dan sebagai penambah rasa agar tidak hambar. Rempah-rempah digunakan sebagai bumbu penyedap rasa makanan, penguat cita rasa, pengharum dan beberapa di antaranya adalah pewarna makanan alami. Kekayaan dan kekhasan kuliner Indonesia pada prinsipnya tidak dapat dilepaskan dari keragaman rempah-rempah yang tumbuh di berbagai tipe habitat dan ekosistem di Indonesia. Rempah-rempah penambah cita rasa yaitu serai, pandan, cengkih, kayu manis. ...

  • Okt 19, 2018

    Ingridien Alternatif untuk GGL

    Rata-rata konsumsi lemak penduduk meningkat dari tahun 2002 ke 2009. Rata-rata konsumsi lemak 58,1 g/kap/hr pada tahun 2002; 61,5 g/kap/hr tahun 2007 dan 64,7 g/kap/hr tahun 2009. Rata-rata proporsi energi dari lemak adalah 29,1 persen yang melebihi anjuran Depkes (2004) dalam Pedoman Gizi Seimbang (PUGS) yaitu tidak lebih dari 25 persen energi. ...

  • Okt 18, 2018

    Karamel sebagai Ingridien Kopi dan Kakao

    Karamel didefinisikan sebagai cairan atau padatan berwarna cokelat muda hingga tua yang diperoleh dari proses pemanasan gula. Karamel utamanya digunakan sebagai pembentuk cita rasa dan warna pada aneka jenis produk pangan olahan misalnya minuman, bakeri, roti, dan kukis. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland