The Travelling Chicken a clinaroma workshop 2011


 

Culinaroma, brand produk savory hasil development bersama Indesso dan Firmenich, selalu mengadakan event workshop tahunan yang didedikasikan kepada klien dengan tujuan untuk memberikan ide-ide yang ‘out of the box’ dengan sentuhan teknologi dan ‘translation capability’ yang menterjemahkan masakan sesungguhnya menjadi industrial seasoning yang dilakukan oleh Culinary Technologist dan Tim Development Culinaroma.
Workshop tahun ini diadakan di pabrik Indesso di Cileungsi, Bogor pada bulan Juni 2011 yang lalu, dengan tema “The Traveling Chicken”.
 
Di workshop kali ini, Culinaroma berusaha untuk memberikan ide konsep ‘back to basic’ yang saat ini menjadi tren dan tetap akan menjadi classic & everlasting tren di market Indonesia, yaitu semua yang berkaitan dengan Chicken.
Culinaroma mengilustrasikan bahwa satu single-Chicken dapat dikreasikan menjadi 20 rasa masakan yang berbeda bahkan lebih, dan dalam Traveling Chicken ini disajikan berbagai macam masakan dari 5 negara yang sudah dievaluasi sesuai dengan market lokal.
 
Selain itu Culinaroma juga berusaha memberikan gambaran kepada klien bahwa Culinaroma sebenarnya tidak hanya didedikasikan ke satu segment aplikasi saja, misalnya segment snack tetapi juga untuk semua segment savory, yang dapat dilihat dari penyajian ide dari beberapa segment aplikasi di dalamnya.
Culinaroma percaya bahwa acara ini akan memberikan inspirasi baru dan segar baik untuk tim pemasaran dan juga tim R&D klien.
 
Traveling Chicken inipun didukung oleh capability Chicken flavor dari Firmenich sebagai Chicken Expertise dengan inovasi terbarunya yaitu Chicken Building Blocks yang sangat unik didevelop oleh flavorist dan tim aplikasi Firmenich. Masing-masing Chicken Building Block tersebut mempunyai karakter dan arah yang spesifik di mana dapat digunakan secara individual ataupun dapat dikombinasikan dalam satu sistem flavor untuk meningkatkan profile dari chicken tersebut sehingga didapatkan karakter Chicken yang lebih komplit sesuai dengan yang diinginkan. Oleh Karena itu, Klien dapat mengkreasikan sebuah flavor Chicken yang memiliki signature unik tersendiri dengan menggunakan kombinasi dari Chicken Building Blocks tersebut.
Happy Travelling!
 
 
(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Agustus 2011)

Artikel Lainnya

  • Feb 22, 2019

    Bahan Pengganti Garam pada Produk Bakeri

    Pengurangan konsumsi garam salah satunya dapat dilakukan dengan mengganti komponen garam dalam produk pangan dengan bahan pengganti garam, yaitu ingridien yang memberikan cita rasa asin namun tidak mengandung natrium di mana garam biasanya menggunakan satu atau campuran dari beberapa garam anorganik. Kation natrium dapat digantikan dengan satu atau kombinasi dari anion, seperti kalium, kalsium dan litium. ...

  • Feb 21, 2019

    Strategi Pengurangan Garam dalam Produk Bakeri

    Garam memberikan pengaruh terhadap cita rasa produk dan memiliki beberapa sifat yang menguntungkan, misalnya kelarutan dalam air yang baik  serta fungsi garam dalam menurunkan aktivitas air. Silow dkk. (2016) menjelaskan bahwa roti dan produk sereal lainnya memberikan kontribusi sebesar 30% dalam konsumsi garam pada masyarakat Eropa. Meskipun terlihat mudah, upaya pengurangan kandungan garam dalam produk bakeri tidak mudah karena garam memegang peran dalam kemudahan proses produksi dan karakteristik kualitas produk akhir. Oleh karena itu, untuk mendapatkan hasil akhir penurunan garam dibutuhkan strategi dan reformulasi produk. ...

  • Feb 20, 2019

    Bahan Tambahan Pangan pada Teh Siap Minum

    Berbagai inovasi pada teh siap minum tentu menjadikan proses pengolahan menjadi semakin kompleks. Jika dahulu, bahan baku proses pembuatan teh hanya melibatkan daun atau ekstrak teh dengan air, serta tambahan gula. ...

  • Feb 19, 2019

    Penanganan Gula Amorf pada Proses Pembuatan Cokelat

    Dalam proses penghalusan massa cokelat, disebutkan adanya gumpalan yang terbentuk pada permulaan proses dalam mesin conche. Gumpalan yang terbentuk  ini pada awalnya memiliki struktur yang lunak, tetapi selang beberapa saat dalam  proses conche, gumpalan ini akan berubah sifatnya menjadi keras. Karena sifatnya yang sangat keras, massa cokelat harus disaring dengan benar. Hal ini disebabkan adanya partikel-partikel yang bersifat amorf dari gula dan laktosa dalam susu yang akan berubah dari bentuk amorf menjadi bentuk kristal.  ...

  • Feb 18, 2019

    Transparansi Komunikasi MSG

    Walaupun berbagai kajian oleh lembaga keamanan pangan dunia telah menunjukkan bahwa MSG aman digunakan sebagai bahan tambahan pangan, namun penggunaan MSG sebagai bumbu umami masih sering menimbulkan kontroversi. Badan Pengawas Pangan dan Obat Amerika Serikat (Food and Drug Administration, US FDA) menyatakan bahwa penambahan MSG pada produk pangan ìsecara umum diakui sebagai amanî (Generally Recognized As Safe). ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland