California, Penyuplai Raisin Terbesar di Amerika Serikat


 

Foreign Agricultural Services Kedutaan Besar Amerika Serikat, bersama dengan US Dry Pea & Lentil Council, US Potato Board, Food Export-Midwest US Raisins Administrative Committee, US Cooperators, dan USDA Council of Chefs hadir menggebrak kota Bandung dengan serangkaian seminar dan pamerannya pada 14 Juli lalu. Bertempat di Hotel Hilton Bandung, Kedutaan Besar Amerika Serikat berusaha menyapa lebih dekat pelaku bisnis pangan di kota tersebut. Salah satu topik yang diangkat dalam  seminar tersebut antara lain aplikasi California Raisins untuk industri snack dan bakery.
 
Menurut Director Trade Promotion Raisin Administrative Committee Singapura, Richard Lieu, raisin (kismis) telah diaplikasikan secara luas dalam berbagai industri pangan. “Lebih dari 90% raisin di Amerika Serikat berasal dari California. Sedangkan di dunia, kami menyuplai lebih dari 40%,” ujar Richard. Lebih lanjut dia menambahkan bahwa, sebanyak 35% dikemas untuk ritel, sementara sisanya disuplai ke industri pangan. Beberapa manfaat yang bisa diperoleh dari penambahan raisin dalam produk pangan antara lain untuk penambah rasa, meningkatkan dan mudah berpadu dengan rasa lain, berguna sebagai natural coloring agent dan juga preservatif. Sedangkan secara gizi, raisin rendah sodium, serta kaya akan serat dan karbohidrat kompleks –yang penting bagi saluran pencernaan. 
 
oleh : Fri-09
 

(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Agustus 2011)

Artikel Lainnya

  • Apr 25, 2019

    Kualitas Produk Jerman dalam Laboratorium Pengujian

    Penggunaan alat analisis yang efisien akan sangat memengaruhi proses serta hasil pengujian yang dilakukan. Dengan menggunakan alat yang tepat, pengujian baik pada produk pakan mapun pangan akan menjadi lebih mudah, akurat, serta aman untuk dilakukan....

  • Apr 25, 2019

    Pentingnya Memilih Sistem Sanitasi yang Tepat

    Keamanan pangan adalah aspek yang paling fundamental bagi industri pangan. Menjamin pangan yang aman adalah hal sangat penting untuk menghindari terjadinya efek samping yang ditimbulkan dari kontaminasi, penyalahgunaan, dan keracunan pangan...

  • Apr 24, 2019

    Jenis-Jenis Indikator Waktu-Suhu

    Secara umum, indikator waktu-suhu (Time-Temperature indicator/integrator) adalah perangkat yang dapat merekam fungsi akumulasi distribusi waktu-suhu yang dialami suatu produk (pangan) mulai dari proses produksi, distribusi, penjualan di ritel, bahkan sampai konsumen. Pemilihan dan cara kerja TTI bisa berdasarkan pada fisik, kimia maupun biologi (enzimatis, mikroba) yang akan memberikan perubahan yang dapat terlihat (visible) dan bersifat tak dapat balik (irreversible) yang mengindikasikan sisa umur simpan. ...

  • Apr 23, 2019

    Indikator Waktu-Suhu

    Untuk mengatasi permasalahan, khususnya untuk melakukan penandaan batas kedaluwarsa secara lebih tepat sesuai dengan sejarah suhu yang benar-benar diterima oleh produk, maka dikembangkan teknologi kemasan cerdas (intelligent packaging).  Kemasan cerdas yaitu sistem kemasan yang dilengkapi dengan indikator (baik secara eksternal atau internal) untuk memberikan informasi tentang aspek sejarah atas kemasan dan/ atau kualitas produk pangan yang dikemasnya. ...

  • Apr 22, 2019

    Penanda Pintar Keamanan Pangan Selama Masa Simpan

    Industri pangan bertanggung jawab untuk memberikan jaminan mengenai keamanan dan mutu produk pangan yang dijualnya kepada konsumen. Salah  penjaminan penting yang perlu dilakukan oleh industri adalah dengan memberikan keterangan batas kedaluwarsa atau akhir masa simpan produk pangan. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland