TUV NORD Indonesia Menggelar Seminar FOOD SAFETY


Sebagai wujud keseriusan PT TÜV NORD INDONESIA  dalam memberikan jasa Food Safety & Laboratory Services terhadap bisnis dan industri pangan di Indonesia, pada hari Rabu 2 Maret 2011 yang bertempat di Hotel Aryaduta Semanggi Jakarta, PT TÜV NORD INDONESIA menggelar Open House dan Seminar  tentang Food Safety. Seminar yang diselenggarakan membahas tentang perkembangan sistem keamanan pangan dan kebijakan pemerintan Republik Indonesia terhadap jaminan keamanan pangan. Seminar tersebut didukung oleh para pembicara yang telah ahli didalamnya dan dibuka langsung oleh Caroline Dupont selaku Food Business Development Manager PT TÜV NORD Indonesia.
 
Seminar yang dihadiri sebanyak 40 peserta dari berbagai perusahaan ini membahas beberapa materi menarik seperti  Regulasi dan Sistem Pengawasan Keamanan Pangan yang dibahas oleh Ir. Tetty Helfery Sihombing, MP (Direktur Direktorat Standarisasi Produk Pangan – Badan Pengawas Obat dan Makanan RI),  Pentingnya Implementasi ISO 22000:2005 pada Industri Pangan oleh Ramot Sihotang (Lead Auditor FSMS – PT TÜV NORD Indonesia).Beberapa poin yang dibahas, antara lain latar belakang dan prinsip food safety management system, food chain philosophy, keterkaitan dengan sistem manajemen mutu (QMS) dan ISO 22000, HACCP serta pre-requisite Program.
 
 
Materi menarik lainnya adalah Pentingnya Implementasi ISO/IEC 17025 dalam laboratorium penguji pangan yang dibahas oleh Dr. Sunarya (Sekretaris Jenderal Komite Akreditasi Nasional –KAN periode tahun 2000-2009) dan pentingnya pengujian mikrobiologi dalam penjaminan keamanan pangan dibahas oleh D.P. Kartikaningtyas (R&D Manager  Laboratorium PT TÜV NORD Indonesia).
 
Oleh :  Riefa
 
 
(FOODREVIEW INDONESIA Edis April 2011)
 

Artikel Lainnya

  • Des 11, 2018

    Tantangan Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Kendati mengalami pertumbuhan di setiap tahunnya, pertumbuhan industri minuman ringan ini masih rentan. Tren pertumbuhan terus tertekan. Di tahun 2017, pertama kali dalam sejarah industri minuman mengalami pertumbuhan negatif, yaitu -1%. Ketua Asosiasi Industri Minuman Ringan (ASRIM), Triyono Pridjosoesilo menyatakan bahwa penurunan ini salah satunya diakibatkan oleh penurunan daya beli masyarakat. ...

  • Des 10, 2018

    Memajukan Kreatif Pangan

    Masalah pangan menyangkut hidup matinya sebuah bangsa, begitu pesan Presiden RI pertama Soekarno. Era ekonomi kreatif perlu disambut seiring dengan datangnya era industri 4.0, tak terkecuali dalam bidang industri pangan....

  • Des 10, 2018

    Peluang Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Berdasarkan data dari Kementerian Perindustrian, tingkat konsumsi minuman ringan di Indonesia adalah yang paling rendah jika dibandingkan negara ASEAN lainnya. ...

  • Des 09, 2018

    Industri Minuman Ringan di Era Digital

    Tidak dapat dipungkiri, era digital memberikan dampak yang cukup signifikan di beberapa sektor tak terkecuali industri minuman. Kehadiran era digital membuat produsen industri minuman ringan mau tak mau terus berinovasi untuk dapat memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin heterogen. ...

  • Des 07, 2018

    Bahan Baku dan Pengolahan Snack

    Snack dapat dibuat dari aneka ingridien, baik ingridien utama maupun tambahan. Proses yang digunakan juga beragam dan berbeda antar produk. Penggorengan dan pemanggangan banyak digunakan untuk menghasilkan aneka snack, akan tetapi pada jenis-jenis snack modern sekarang, ekstrusi merupakan teknologi yang sering digunakan.  ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland