Lycored mendapatkan Paten Eropa untuk Ektraksi Kompleks Tomat


LycoRed Ltd, Israel, sebuah perusahaan multinasional, telah diberikan paten Eropa untuk kepemilikan proses ekstraksi lyc-O-Mato oleoresin dari tomat. Proses ini merupakan awal untuk "Novel Food approval" dari ekstrak tomat (2009/355/EC), dan untuk food aditive E 160d (ii) (commission directive 2008/128/EC).

Lycored memegang beberapa paten untuk sejumlah wilayah, termasuk US. Di US paten ini (USP 7,641,931) adalah dasar untuk penguatan GRAS (GNR 155 and 163) dan untuk petisi pewarna tambahan (21 CFR 73.585). Paten baru yang diberikan ini merupakan tambahan untuk memperluas IP Lycored sebagai penyedia produk alami dan semua aplikasinya.

 “Hal ini adalah berita penting untuk industri pangan, dimana fortfikasi makanan dengan ingridien yang menawarkan manfaat kesehatan adalah penting untuk mendapatkan profit lebih,” kata Dr. Yoav Blatt, CTO untuk LycoRed. “Industri harus selalu berhati-hati memilih ingridien yang ‘katanya’ dapat memberikan manfaat kesehatan lebih”.
Studi klinik menunjukkan asupan cukup likopen dari tomat berhubungan dengan rendahnya resiko timbulnya penyakit kardiovaskuler, dan juga menawarkan manfaat lainnya untuk mengontrol tekanan darah. Lyc-O-Mato a tomato lycopene complex, jika dikonsumsi juga dapat membantu melawan radikal bebas yang dapat merusak sel tubuh dan pemicu stress, membantu melindungi kulit dari paparan sinar matahari dan untuk menjaga kesehatan dan penampilan kulit.
  “ Lyc-O-Mato kami mengandung komposisi alami yang spesifik dari likopen tomat dan tomato phytonutrient lainnya, termasuk phytoene, phytofluene, tocopherols, phytosterols and beta-carotene ,yang berbeda dengan produk likopen lain yang tersedia di pasaran,” ujar Dr. Blatt. Ita

Artikel Lainnya

  • Okt 22, 2018

    Ingridien Rendah Kalori Alternatif untuk Gula

    Masalah kesehatan global seperti obesitas, hiperlipidemia, hipertensi, dan diabetes menunjukkan peningkatan yang cepat di mana salah satu pemicu utamanya adalah tingginya asupan akan pangan dengan kandungan gula dan lemak. Oleh karena itu, rare sugar rendah kalori menjadi perhatian menarik bagi para peneliti untuk dikembangkan dalam produk pangan. ...

  • Okt 21, 2018

    Alpukat sebagai Ingridien Alternatif Pengganti Lemak

    Sumber lemak nabati dianjurkan agar terhindar dari penyakit jantung, hipertensi, dan strok. Sumber lemak baik yaitu kacang-kacangan. Kacang juga memiliki keunggulan dari segi harga yang murah, memiliki kandungan lemak yang umumnya baik untuk kesehatan, dan mengandung berbagai mineral yang cukup banyak. Buah alpukat pun dapat menjadi alternatif sumber lemak baik. Buah alpukat mengandung beberapa zat gizi antara lain kalori, protein, lemak, karbohidrat, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, vitamin B1, vitamin C, dan air. Dalam 100 gram buah alpukat mengandung kalori sebanyak 85,0 kalori, protein 0,9 gram, lemak 6,5 gram, karbohidrat 7,7 miligram. ...

  • Okt 20, 2018

    Ingridien Alternatif Pengganti Garam

    Rempah-rempah, kecap asin, margarin, maupun ikan asin berpotensi untuk menjadi bahan pengganti penggunaan garam dapur agar terhindar dari penyakit degeneratif dan sebagai penambah rasa agar tidak hambar. Rempah-rempah digunakan sebagai bumbu penyedap rasa makanan, penguat cita rasa, pengharum dan beberapa di antaranya adalah pewarna makanan alami. Kekayaan dan kekhasan kuliner Indonesia pada prinsipnya tidak dapat dilepaskan dari keragaman rempah-rempah yang tumbuh di berbagai tipe habitat dan ekosistem di Indonesia. Rempah-rempah penambah cita rasa yaitu serai, pandan, cengkih, kayu manis. ...

  • Okt 19, 2018

    Ingridien Alternatif untuk GGL

    Rata-rata konsumsi lemak penduduk meningkat dari tahun 2002 ke 2009. Rata-rata konsumsi lemak 58,1 g/kap/hr pada tahun 2002; 61,5 g/kap/hr tahun 2007 dan 64,7 g/kap/hr tahun 2009. Rata-rata proporsi energi dari lemak adalah 29,1 persen yang melebihi anjuran Depkes (2004) dalam Pedoman Gizi Seimbang (PUGS) yaitu tidak lebih dari 25 persen energi. ...

  • Okt 18, 2018

    Karamel sebagai Ingridien Kopi dan Kakao

    Karamel didefinisikan sebagai cairan atau padatan berwarna cokelat muda hingga tua yang diperoleh dari proses pemanasan gula. Karamel utamanya digunakan sebagai pembentuk cita rasa dan warna pada aneka jenis produk pangan olahan misalnya minuman, bakeri, roti, dan kukis. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland