Dukungan Danone Aqua terhadap Film "Cita-Citaku Setinggi Tanah" untuk Indonesia yang Lebih Baik.


-------------------------------------------------

Film inspiratif yang didukung oleh Danone Aqua diputar perdana untuk media hari ini (2/10) di Djakarta Theather XXI, Jakarta. Karya layar lebar pertama sutradara Eugene Panji yang dipersembahkan untuk anak-anak penderita kanker di indonesia ini berjudul "Cita-Citaku Setinggi Tanah" (CCST).

CCST ini sendiri mengisahkan tentang semangat seorang anak bernama Agus dalam mewujudkan cita-citanya yang dinilai tidak setinggi impian atau cita-cita teman-teman sepermainannya. Dalam kegigihan untuk mewujudkan mimpinya tersebut banyak kejadian-kejadian yang pada akhirnya menyadarkan Agus bahwa sebetulnya ada cita-cita yang lebih besar yang ingin diwujudkannya.

Selain mengusung cerita anak yang inspiratif, film yang dibintangi Nina Tamam, Agus Kuncoro, Iwuk Tamam dan Donny Alamsyah ini diproduksi untuk tujuan baik yaitu mendonasikan seluruh hasil bersih dari penayangan film ini di bioskop kepada Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI). Ira Soelistyo, Ketua YKAKI menyambut baik usaha yang dilakukan oleh seluruh tim film CCST dan semua pihak yang mendukung film tersebut.

Latar belakang dan tujuan baik dari film CCST inilah yang didukung oleh Danone Aqua. Menurut Febby Intan, Brand Director Danone Aqua, "Cerita CCST sejalan dengan misi dan value Aqua yang selama ini dikomunikasikan kepada masyarakat, yakni nilai-nilai yang diangkat dalam cerita, latar belakang film ini diproduksi serta proses pembuatannya sejalan dengan visi Aqua untuk mewujudkan hidup lebih sehat dan lebih baik, kini dan esok, dan semua berwal dari kita untuk mewujudkannya". Ita.

Artikel Lainnya

  • Ags 16, 2018

    Teknologi Plasma Dingin Pada Minuman Susu dan Jus

    Umur simpan yang panjang pada produk susu khususnya banyak dipengaruhi oleh keberadaan bakteri di dalam produk. Proses thermal dapat meningkatkan keamanan mikrobiologis pada produk susu, namun proses tersebut juga dapat merusak unsur sensori, zat gizi, dan beberapa psysicochemical lainnya (Misra dkk, 2017). Penggunaan proses nonthermal dapat memenuhi aspek keamanan pangan suatu produk serta dapat meningkatkan kateristik sensori dan zat gizi serta dapat menjaga senyawa-senyawa bioaktif yang tidak stabil. Beberapa metose proses nonthermal yang dapat diaplikasikan diantaranya adalah proses tekanan tinggi (high hydrostatic pressure), ultrasound, supercritical carbon dioxide technology, irradiasi, dan plasma dingin.  ...

  • Ags 15, 2018

    Tantangan Produk Minuman Dalam Menggunakan Protein

    Tantangan terhadap produk minuman susu dengan penggunaan protein adalah stabilitas protein. Salah satu cara untuk menjaga stabilisasi pada protein di produk susu adalah dengan menggunakan salah satu hidrokoloid yakni microcrystalline cellulose (MCC). MCC adalah selulosa yang dimurnikan dan sebagian dipolimerasi yang dibuat dengan perlakuan terhadap alpha-cellulose yang diperoleh dari serbuk kayu dan asam mineral. Terdapat dua jenis MCC yang digunakan sebagai ingridien pangan yakni MCC bubur: MCC murni dan MCC koloidal atau MCC yang diproses dengan larutan hidrokoloid seperti gum selulosa.  ...

  • Ags 14, 2018

    Perpaduan Protein Pada Produk Minuman Ringan

    Penggunaan perpaduan antara protein hewani dan protein nabati untuk digunakan dalam suatu produk pangan juga dapat memberikan cita rasa serta manfaat kesehatan yang berbeda. Perpaduan antara protein dari kedelai dan produk dairy akan meningkatkan nilai ekomonis, memperbaiki cita rasa, menyeimbangkan volatilitas tanpa memengaruhi kualitas protein. Sedangkan pada perpaduan kedelai dengan tanaman lain dapat meningkatkan kualitas protein, menambahkan manfaat kesehatan serta dapat menyeimbangkan fungsionalitas dari suatu produk.  ...

  • Ags 13, 2018

    Meningkatkan Cita Rasa Produk Minuman dengan Kombinasi Protein

    Protein menjadi salah satu zat gizi yang sering ditambahkan dalam beberapa produk pangan. Penambahan tersebut tidak lain untuk memenuhi permintaan konsumen terhadap produk pangan yang dapat memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh. Dalam persepsi konsumen, protein memberikan manfat untuk beberapa hal seperti untuk pertumbuhan otot, meningkatkan energi, pertumbuhan anak, dan dapat mencegah sarcopenia. Dari persepsi tersebut, protein menjadi salah satu ingridien yang potensial untuk dikembangkan menjadi bahan tambahan pada produk pangan.  ...

  • Ags 12, 2018

    Peningkatan Probiotik Sebagai Pangan Fungsional

    Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI mendefinisikan pangan fungsional, termasuk di dalamnya probiotik, sebagai pangan yang secara alami maupun telah mengalami proses (produk olahan) yang mengandung satu atau lebih komponen fungsional yang berdasarkan kajian ilmiah memiliki sifat fisiologis tertentu, terbukti tidak membahayakan, serta bermanfaat bagi kersehatan. ...