BENEO Tawarkan Smart Ingridient untuk Snack




Menampilkan “Smart ingredients for healthy snacks” adalah yang akan Beneo lakukan dalam event HiE Europe (HiE) di Frankfrut tahun ini. Sekarang, 4 dari 10 konsumen lebih memilih untuk mengonsumsi healthy snack, pasar untuk nyemil ‘bebas dari rasa bersalah’ terlihat meningkat. BENEO akan menunjukkan kepada visitor tentang snacking sehat setiap hari tanpa rasa bersalah.

Dalam even ini BENEO akan menawarkan kepada perusahaan serat, sweetener dan texturiser untuk dapat meningkatkan gizi dan karakteristik teknik baik untuk produk makanan atau minuman, seperti misalnya produksi snack yang menyehatkan. BENEO akan menyediakan sampel, yakni fibre enriched savoury snacks, gluten-free cereals dan fat-reduced sausages, juga untuk minuman seperti  “energising” fruit juice and allergen-free rice drink. BENEO menawarkan ingridien alami dan bersifat fungsional untuk solusi pembuatan healthy snack.

Segala macam jenis snack untuk berbagai umur dan kalangan sangat memungkinkan untuk dibuat, tanpa masalah untuk rasa dan tekstur produk akhir. Berikut beberapa sampel yang diperkenalkan BENEO selama HiE berlangsung:  

  • A strawberry flavoured, fermented rice drink, with BENEO’s rice blend Nutriz, cocok untuk minuman saat sarapan. Minuman rendah lemak ini bersifat bebas allergen, laktosam dan kolesterol serta memiliki rasa sedikit manis, mudah dicerna, dan mengandung asam amino esensial. Minuman yang lain, seperti fruit juice with BENEO’s next generation carbohydrate, Palatinose™. Minuman ini nilai glisemik-nya rendah.
  • Healthy snack lain cocok untuk makan siang yakni BENEO’s fat-reduced sausages, yang mengandung BENEO’s prebiotic fibre inulin.
  • Untuk snack di sore hari, BENEO memperkenalkan savoury cracker snacks yang mengandung BENEO’s dietary fibre inulin dan tepung beras. Bersama dengan olesan keju rendah lemak dan menggunakan tepung beras.

Dengan pengalaman yang mumpuni, customer  BENEO akan di-support dalam proses pengembangan produk, dari skala lab hingga komersial.

 

Artikel Lainnya

  • Ags 17, 2018

    Jenis-Jenis Teknologi Plasma untuk Produk Minuman

    Teknologi plasma dibagi menjadi dua jenis yakni denominated nonthermal plasma (NTP) atau plasma dingin (cold plasma) dan thermal plasma. Plasma dingin dihasilkan pada suhu 30-60OC di bawah tekanan atmosfer atau ruang hampa (vacuum) dan membutuhkan lebih sedikit daya. Hal tersebut sangat sesuai jika diaplikasikan pada produk yang sensitif pada panas karena ion dan molekul yang tidak bermuatan mendapatkan sedikit energi dan stabil pada suhu rendah.  ...

  • Ags 16, 2018

    Teknologi Plasma Dingin Pada Minuman Susu dan Jus

    Umur simpan yang panjang pada produk susu khususnya banyak dipengaruhi oleh keberadaan bakteri di dalam produk. Proses thermal dapat meningkatkan keamanan mikrobiologis pada produk susu, namun proses tersebut juga dapat merusak unsur sensori, zat gizi, dan beberapa psysicochemical lainnya (Misra dkk, 2017). Penggunaan proses nonthermal dapat memenuhi aspek keamanan pangan suatu produk serta dapat meningkatkan kateristik sensori dan zat gizi serta dapat menjaga senyawa-senyawa bioaktif yang tidak stabil. Beberapa metose proses nonthermal yang dapat diaplikasikan diantaranya adalah proses tekanan tinggi (high hydrostatic pressure), ultrasound, supercritical carbon dioxide technology, irradiasi, dan plasma dingin.  ...

  • Ags 15, 2018

    Tantangan Produk Minuman Dalam Menggunakan Protein

    Tantangan terhadap produk minuman susu dengan penggunaan protein adalah stabilitas protein. Salah satu cara untuk menjaga stabilisasi pada protein di produk susu adalah dengan menggunakan salah satu hidrokoloid yakni microcrystalline cellulose (MCC). MCC adalah selulosa yang dimurnikan dan sebagian dipolimerasi yang dibuat dengan perlakuan terhadap alpha-cellulose yang diperoleh dari serbuk kayu dan asam mineral. Terdapat dua jenis MCC yang digunakan sebagai ingridien pangan yakni MCC bubur: MCC murni dan MCC koloidal atau MCC yang diproses dengan larutan hidrokoloid seperti gum selulosa.  ...

  • Ags 14, 2018

    Perpaduan Protein Pada Produk Minuman Ringan

    Penggunaan perpaduan antara protein hewani dan protein nabati untuk digunakan dalam suatu produk pangan juga dapat memberikan cita rasa serta manfaat kesehatan yang berbeda. Perpaduan antara protein dari kedelai dan produk dairy akan meningkatkan nilai ekomonis, memperbaiki cita rasa, menyeimbangkan volatilitas tanpa memengaruhi kualitas protein. Sedangkan pada perpaduan kedelai dengan tanaman lain dapat meningkatkan kualitas protein, menambahkan manfaat kesehatan serta dapat menyeimbangkan fungsionalitas dari suatu produk.  ...

  • Ags 13, 2018

    Meningkatkan Cita Rasa Produk Minuman dengan Kombinasi Protein

    Protein menjadi salah satu zat gizi yang sering ditambahkan dalam beberapa produk pangan. Penambahan tersebut tidak lain untuk memenuhi permintaan konsumen terhadap produk pangan yang dapat memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh. Dalam persepsi konsumen, protein memberikan manfat untuk beberapa hal seperti untuk pertumbuhan otot, meningkatkan energi, pertumbuhan anak, dan dapat mencegah sarcopenia. Dari persepsi tersebut, protein menjadi salah satu ingridien yang potensial untuk dikembangkan menjadi bahan tambahan pada produk pangan.  ...