Beng-Beng Perkenalkan Varian Terbaru Berukuran Lebih Besar




Untuk memberi pilihan baru bagi para penggemar Beng-Beng, Mayora Indah memperkenalkan varian terbaru dalam ukuran yang lebih besar, dengan inovasi terbaru dengan peluncuran produk coklat brand Beng-Beng Maxx yang memiliki empat
kelezatan dari coklat, karamel, dan nasi disajikan dengan wafer yang lezat.

Dilangsungkan di kawasan pusat perbelanjaan Sarinah, Jakarta Pusat di Jakarta pada 23 Nopember lalu, snack ringan ini ditargetkan untuk para remaja. "Karena faktor kesibukan, remaja kadang kala tidak sempat makan dan Beng-Beng Maxx, yang hadir dalam proporsi yang lebih besar daripada yang sudah ada sebelumnya, dan diposisikan sebagai salah satu alternatif snack,"kata Senior Product Manager Mayora Indah Evan Cornelius Lawanto.

Ia menambahkan,Beng-Beng saat ini merupakan market leader di kategori-nya dengan pencapaian pertumbuhan yang selalu mencapai 2 digit setiap tahunnya. Kehadiran inovasi dari Beng-beng ini diharapkan dapat mendorong pertumbuhan di kategori ini lebih tinggi lagi hingga diatas 10%,"kata Evan.

Evan yakin masyarakat sangat antusias dengan hadirnya varian baru Beng-Beng, khususnya remaja yang menurut hasil survei internal yang dilakukan Mayora Indah, sudah lama mendambakan produk yang lebih besar, namun dengan rasa yang nikmat dan mantap. Hasil penelitian juga menunjukkan, Beng-Beng sudah dianggap sebagai ”friendship currency” di antara kaum remaja dalam artian kata sebagai mata uang untuk ”ucapan terima kasih” atas bantuan teman atau siapapun juga, dan untuk dinikmati secara personal. K-08

Artikel Lainnya

  • Ags 17, 2018

    Jenis-Jenis Teknologi Plasma untuk Produk Minuman

    Teknologi plasma dibagi menjadi dua jenis yakni denominated nonthermal plasma (NTP) atau plasma dingin (cold plasma) dan thermal plasma. Plasma dingin dihasilkan pada suhu 30-60OC di bawah tekanan atmosfer atau ruang hampa (vacuum) dan membutuhkan lebih sedikit daya. Hal tersebut sangat sesuai jika diaplikasikan pada produk yang sensitif pada panas karena ion dan molekul yang tidak bermuatan mendapatkan sedikit energi dan stabil pada suhu rendah.  ...

  • Ags 16, 2018

    Teknologi Plasma Dingin Pada Minuman Susu dan Jus

    Umur simpan yang panjang pada produk susu khususnya banyak dipengaruhi oleh keberadaan bakteri di dalam produk. Proses thermal dapat meningkatkan keamanan mikrobiologis pada produk susu, namun proses tersebut juga dapat merusak unsur sensori, zat gizi, dan beberapa psysicochemical lainnya (Misra dkk, 2017). Penggunaan proses nonthermal dapat memenuhi aspek keamanan pangan suatu produk serta dapat meningkatkan kateristik sensori dan zat gizi serta dapat menjaga senyawa-senyawa bioaktif yang tidak stabil. Beberapa metose proses nonthermal yang dapat diaplikasikan diantaranya adalah proses tekanan tinggi (high hydrostatic pressure), ultrasound, supercritical carbon dioxide technology, irradiasi, dan plasma dingin.  ...

  • Ags 15, 2018

    Tantangan Produk Minuman Dalam Menggunakan Protein

    Tantangan terhadap produk minuman susu dengan penggunaan protein adalah stabilitas protein. Salah satu cara untuk menjaga stabilisasi pada protein di produk susu adalah dengan menggunakan salah satu hidrokoloid yakni microcrystalline cellulose (MCC). MCC adalah selulosa yang dimurnikan dan sebagian dipolimerasi yang dibuat dengan perlakuan terhadap alpha-cellulose yang diperoleh dari serbuk kayu dan asam mineral. Terdapat dua jenis MCC yang digunakan sebagai ingridien pangan yakni MCC bubur: MCC murni dan MCC koloidal atau MCC yang diproses dengan larutan hidrokoloid seperti gum selulosa.  ...

  • Ags 14, 2018

    Perpaduan Protein Pada Produk Minuman Ringan

    Penggunaan perpaduan antara protein hewani dan protein nabati untuk digunakan dalam suatu produk pangan juga dapat memberikan cita rasa serta manfaat kesehatan yang berbeda. Perpaduan antara protein dari kedelai dan produk dairy akan meningkatkan nilai ekomonis, memperbaiki cita rasa, menyeimbangkan volatilitas tanpa memengaruhi kualitas protein. Sedangkan pada perpaduan kedelai dengan tanaman lain dapat meningkatkan kualitas protein, menambahkan manfaat kesehatan serta dapat menyeimbangkan fungsionalitas dari suatu produk.  ...

  • Ags 13, 2018

    Meningkatkan Cita Rasa Produk Minuman dengan Kombinasi Protein

    Protein menjadi salah satu zat gizi yang sering ditambahkan dalam beberapa produk pangan. Penambahan tersebut tidak lain untuk memenuhi permintaan konsumen terhadap produk pangan yang dapat memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh. Dalam persepsi konsumen, protein memberikan manfat untuk beberapa hal seperti untuk pertumbuhan otot, meningkatkan energi, pertumbuhan anak, dan dapat mencegah sarcopenia. Dari persepsi tersebut, protein menjadi salah satu ingridien yang potensial untuk dikembangkan menjadi bahan tambahan pada produk pangan.  ...