Festival Sajian Kuliner Nusantara




Bertempat di Kota Bandung sebagai lokasi singgah pertama, gelaran kuliner khas nusantara ini ramai dipadati pengunjung. Bertempat di Monumen Perjuangan (9/2), Festival Jajanan Bango (FJB) menyapa warga Bandung dengan 10 legenda kuliner nusantara, diantaranya Tengkleng Klewer Ibu Edi (Solo), Mie Koclok Mas Edy (Cirebon), Lontong Balap Pak Gendut (Surabaya), Tahu Tek Telor Cak Kahar (Surabaya), dan Sate Jamur Cak Oney (Yogyakarta). Tahun ini, festival yang menghadirkan berbagai kuliner khas nusantara ini akan hadir di lima kota besar di Indonesia, yakni Bandung (9 Februari), Surabaya (24 Februari), Malang (17 Maret), Semarang (31 Maret) dan Jakarta (13 April).

”FJB merupakan bentuk konsistensi misi sosial Bango untuk mengajak masyarakat luas melestarikan berbagai masakan Nusantara, dan keceriaan serta kelezatan festival jajanan ini dapat dirasakan oleh penggemar kuliner di lima kota besar di Indonesia,” tutur Marieska Widhiana, Senior Brand Manager Bango.

Sekarang, sektor makanan dan tempat jajanan di Kota Bandung menjadi daya tarik tersendiri. Bandung terkenal sebagai salah satu destinasi wisata kuliner yang memiliki ciri khas. Menurut Dra. Hj. Lia Ambasari, M.Pd Kepala Balai Pengelolaan Kepurbakalaan, Kesejarahan dan Nilai Tradisional, Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Pemerintah Provinsi Jawa Barat, “potensi kuliner di kota Bandung sangat besar, legenda kuliner Bandung juga banyak, pantaslah Bandung menjadi tempat perdana untuk acara ini”.

ada lebih dari 50 stan kuliner nusantara, termasuk 10 legenda kuliner Nusantara, memeriahkan festival ini. Selain itu, pengunjung juga dibekali ilmu mengenai cara jitu penyajian warisan kuliner Nusantara melalui demo resep masakan tradisonal terpilih. Fri-12.

Artikel Lainnya

  • Des 11, 2018

    Tantangan Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Kendati mengalami pertumbuhan di setiap tahunnya, pertumbuhan industri minuman ringan ini masih rentan. Tren pertumbuhan terus tertekan. Di tahun 2017, pertama kali dalam sejarah industri minuman mengalami pertumbuhan negatif, yaitu -1%. Ketua Asosiasi Industri Minuman Ringan (ASRIM), Triyono Pridjosoesilo menyatakan bahwa penurunan ini salah satunya diakibatkan oleh penurunan daya beli masyarakat. ...

  • Des 10, 2018

    Memajukan Kreatif Pangan

    Masalah pangan menyangkut hidup matinya sebuah bangsa, begitu pesan Presiden RI pertama Soekarno. Era ekonomi kreatif perlu disambut seiring dengan datangnya era industri 4.0, tak terkecuali dalam bidang industri pangan....

  • Des 10, 2018

    Peluang Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Berdasarkan data dari Kementerian Perindustrian, tingkat konsumsi minuman ringan di Indonesia adalah yang paling rendah jika dibandingkan negara ASEAN lainnya. ...

  • Des 09, 2018

    Industri Minuman Ringan di Era Digital

    Tidak dapat dipungkiri, era digital memberikan dampak yang cukup signifikan di beberapa sektor tak terkecuali industri minuman. Kehadiran era digital membuat produsen industri minuman ringan mau tak mau terus berinovasi untuk dapat memenuhi kebutuhan konsumen yang semakin heterogen. ...

  • Des 07, 2018

    Bahan Baku dan Pengolahan Snack

    Snack dapat dibuat dari aneka ingridien, baik ingridien utama maupun tambahan. Proses yang digunakan juga beragam dan berbeda antar produk. Penggorengan dan pemanggangan banyak digunakan untuk menghasilkan aneka snack, akan tetapi pada jenis-jenis snack modern sekarang, ekstrusi merupakan teknologi yang sering digunakan.  ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland