15 Tim Finalis Siap Berjuang di Final Nasional Aqua DNC




Aqua Danone Nations Cup (DNC) kembali digelar tahun 2013. Selama 11 tahun Aqua menyelenggarakan festival sepakbola tahunan untuk anak-anak usia 10-12 tahun dari seluruh Indonesia. Program ini sebagai bentuk apresiasi dalam mewujudkan mimpi anak-anak Indonesia di bidang olahraga, khususnya sepakbola, dan dapat berlaga di pentas dunia membela Garuda.


Aqua DNC 2013 ini diikuti oleh 5.800 tim sepakbola atau sekitar 63.000 anak dari 15 wilayah mewakili 22 provinsi di seluruh Indonesia. Lima ribu tim ini bertanding melalui babak kualifikasi untuk kemudian terpilih menjadi 15 tim yang akhirnya berlaga di babak Final. Final akan berlangsung di Stadion Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro, Jakarta pada tanggal 1-2 Juni, dan juaranya akan mewakili Indonesia dalam final dunia DNC 2013 di Stadion Wembley, London, Inggris.


Branch Director Danone Aqua, Febby Intan mengatakan, “Mendukung Indonesia menjadi lebih baik merupakan salah satu komitmen kami dengan menciptakan wadah untuk anak-anak yang mempunyai bakat di bidang sepak bola”. Sementara itu, dalam sambutannya, Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo menambahkan, “ Kami (pemerintah) sejak awal mendukung mengembangkan sepakbola Indonesia tetapi bukan hanya tugas pemerintah dan organisasi terkait, namun semua pihak. Salah satunya Danone Aqua yang menggelar festival sepakbola anak-anak di Indonesia yang bertaraf nasional dan internasional dalam rangka mencari bibit-bibit baru”.


Acara yang diadakan di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta ini (30/5) ini juga mengundang Timo Sheunemann sebagai pelatih tim nasional Aqua DNC 2013, Anggota Komite Eksekutif PSSI, La Siya, dan Andik Vermansyah yang merupakan alumni DNC tahun 2004 yang membagi pengalaman tentang keikutsertaannya di ajang Aqua DNC serta memberikan motivasi bagi tim yang lolos ke dalam 15 finalis. Pada kesempatan yang sama juga digelar group drawing yang menentukan lawan tanding masing-masing tim di laga final nanti. Afrilia.

Artikel Lainnya

  • Ags 16, 2018

    Teknologi Plasma Dingin Pada Minuman Susu dan Jus

    Umur simpan yang panjang pada produk susu khususnya banyak dipengaruhi oleh keberadaan bakteri di dalam produk. Proses thermal dapat meningkatkan keamanan mikrobiologis pada produk susu, namun proses tersebut juga dapat merusak unsur sensori, zat gizi, dan beberapa psysicochemical lainnya (Misra dkk, 2017). Penggunaan proses nonthermal dapat memenuhi aspek keamanan pangan suatu produk serta dapat meningkatkan kateristik sensori dan zat gizi serta dapat menjaga senyawa-senyawa bioaktif yang tidak stabil. Beberapa metose proses nonthermal yang dapat diaplikasikan diantaranya adalah proses tekanan tinggi (high hydrostatic pressure), ultrasound, supercritical carbon dioxide technology, irradiasi, dan plasma dingin.  ...

  • Ags 15, 2018

    Tantangan Produk Minuman Dalam Menggunakan Protein

    Tantangan terhadap produk minuman susu dengan penggunaan protein adalah stabilitas protein. Salah satu cara untuk menjaga stabilisasi pada protein di produk susu adalah dengan menggunakan salah satu hidrokoloid yakni microcrystalline cellulose (MCC). MCC adalah selulosa yang dimurnikan dan sebagian dipolimerasi yang dibuat dengan perlakuan terhadap alpha-cellulose yang diperoleh dari serbuk kayu dan asam mineral. Terdapat dua jenis MCC yang digunakan sebagai ingridien pangan yakni MCC bubur: MCC murni dan MCC koloidal atau MCC yang diproses dengan larutan hidrokoloid seperti gum selulosa.  ...

  • Ags 14, 2018

    Perpaduan Protein Pada Produk Minuman Ringan

    Penggunaan perpaduan antara protein hewani dan protein nabati untuk digunakan dalam suatu produk pangan juga dapat memberikan cita rasa serta manfaat kesehatan yang berbeda. Perpaduan antara protein dari kedelai dan produk dairy akan meningkatkan nilai ekomonis, memperbaiki cita rasa, menyeimbangkan volatilitas tanpa memengaruhi kualitas protein. Sedangkan pada perpaduan kedelai dengan tanaman lain dapat meningkatkan kualitas protein, menambahkan manfaat kesehatan serta dapat menyeimbangkan fungsionalitas dari suatu produk.  ...

  • Ags 13, 2018

    Meningkatkan Cita Rasa Produk Minuman dengan Kombinasi Protein

    Protein menjadi salah satu zat gizi yang sering ditambahkan dalam beberapa produk pangan. Penambahan tersebut tidak lain untuk memenuhi permintaan konsumen terhadap produk pangan yang dapat memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh. Dalam persepsi konsumen, protein memberikan manfat untuk beberapa hal seperti untuk pertumbuhan otot, meningkatkan energi, pertumbuhan anak, dan dapat mencegah sarcopenia. Dari persepsi tersebut, protein menjadi salah satu ingridien yang potensial untuk dikembangkan menjadi bahan tambahan pada produk pangan.  ...

  • Ags 12, 2018

    Peningkatan Probiotik Sebagai Pangan Fungsional

    Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI mendefinisikan pangan fungsional, termasuk di dalamnya probiotik, sebagai pangan yang secara alami maupun telah mengalami proses (produk olahan) yang mengandung satu atau lebih komponen fungsional yang berdasarkan kajian ilmiah memiliki sifat fisiologis tertentu, terbukti tidak membahayakan, serta bermanfaat bagi kersehatan. ...