15 Tim Finalis Siap Berjuang di Final Nasional Aqua DNC




Aqua Danone Nations Cup (DNC) kembali digelar tahun 2013. Selama 11 tahun Aqua menyelenggarakan festival sepakbola tahunan untuk anak-anak usia 10-12 tahun dari seluruh Indonesia. Program ini sebagai bentuk apresiasi dalam mewujudkan mimpi anak-anak Indonesia di bidang olahraga, khususnya sepakbola, dan dapat berlaga di pentas dunia membela Garuda.


Aqua DNC 2013 ini diikuti oleh 5.800 tim sepakbola atau sekitar 63.000 anak dari 15 wilayah mewakili 22 provinsi di seluruh Indonesia. Lima ribu tim ini bertanding melalui babak kualifikasi untuk kemudian terpilih menjadi 15 tim yang akhirnya berlaga di babak Final. Final akan berlangsung di Stadion Gelanggang Mahasiswa Soemantri Brodjonegoro, Jakarta pada tanggal 1-2 Juni, dan juaranya akan mewakili Indonesia dalam final dunia DNC 2013 di Stadion Wembley, London, Inggris.


Branch Director Danone Aqua, Febby Intan mengatakan, “Mendukung Indonesia menjadi lebih baik merupakan salah satu komitmen kami dengan menciptakan wadah untuk anak-anak yang mempunyai bakat di bidang sepak bola”. Sementara itu, dalam sambutannya, Menteri Pemuda dan Olahraga Roy Suryo menambahkan, “ Kami (pemerintah) sejak awal mendukung mengembangkan sepakbola Indonesia tetapi bukan hanya tugas pemerintah dan organisasi terkait, namun semua pihak. Salah satunya Danone Aqua yang menggelar festival sepakbola anak-anak di Indonesia yang bertaraf nasional dan internasional dalam rangka mencari bibit-bibit baru”.


Acara yang diadakan di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta ini (30/5) ini juga mengundang Timo Sheunemann sebagai pelatih tim nasional Aqua DNC 2013, Anggota Komite Eksekutif PSSI, La Siya, dan Andik Vermansyah yang merupakan alumni DNC tahun 2004 yang membagi pengalaman tentang keikutsertaannya di ajang Aqua DNC serta memberikan motivasi bagi tim yang lolos ke dalam 15 finalis. Pada kesempatan yang sama juga digelar group drawing yang menentukan lawan tanding masing-masing tim di laga final nanti. Afrilia.

Artikel Lainnya

  • Feb 22, 2019

    Bahan Pengganti Garam pada Produk Bakeri

    Pengurangan konsumsi garam salah satunya dapat dilakukan dengan mengganti komponen garam dalam produk pangan dengan bahan pengganti garam, yaitu ingridien yang memberikan cita rasa asin namun tidak mengandung natrium di mana garam biasanya menggunakan satu atau campuran dari beberapa garam anorganik. Kation natrium dapat digantikan dengan satu atau kombinasi dari anion, seperti kalium, kalsium dan litium. ...

  • Feb 21, 2019

    Strategi Pengurangan Garam dalam Produk Bakeri

    Garam memberikan pengaruh terhadap cita rasa produk dan memiliki beberapa sifat yang menguntungkan, misalnya kelarutan dalam air yang baik  serta fungsi garam dalam menurunkan aktivitas air. Silow dkk. (2016) menjelaskan bahwa roti dan produk sereal lainnya memberikan kontribusi sebesar 30% dalam konsumsi garam pada masyarakat Eropa. Meskipun terlihat mudah, upaya pengurangan kandungan garam dalam produk bakeri tidak mudah karena garam memegang peran dalam kemudahan proses produksi dan karakteristik kualitas produk akhir. Oleh karena itu, untuk mendapatkan hasil akhir penurunan garam dibutuhkan strategi dan reformulasi produk. ...

  • Feb 20, 2019

    Bahan Tambahan Pangan pada Teh Siap Minum

    Berbagai inovasi pada teh siap minum tentu menjadikan proses pengolahan menjadi semakin kompleks. Jika dahulu, bahan baku proses pembuatan teh hanya melibatkan daun atau ekstrak teh dengan air, serta tambahan gula. ...

  • Feb 19, 2019

    Penanganan Gula Amorf pada Proses Pembuatan Cokelat

    Dalam proses penghalusan massa cokelat, disebutkan adanya gumpalan yang terbentuk pada permulaan proses dalam mesin conche. Gumpalan yang terbentuk  ini pada awalnya memiliki struktur yang lunak, tetapi selang beberapa saat dalam  proses conche, gumpalan ini akan berubah sifatnya menjadi keras. Karena sifatnya yang sangat keras, massa cokelat harus disaring dengan benar. Hal ini disebabkan adanya partikel-partikel yang bersifat amorf dari gula dan laktosa dalam susu yang akan berubah dari bentuk amorf menjadi bentuk kristal.  ...

  • Feb 18, 2019

    Transparansi Komunikasi MSG

    Walaupun berbagai kajian oleh lembaga keamanan pangan dunia telah menunjukkan bahwa MSG aman digunakan sebagai bahan tambahan pangan, namun penggunaan MSG sebagai bumbu umami masih sering menimbulkan kontroversi. Badan Pengawas Pangan dan Obat Amerika Serikat (Food and Drug Administration, US FDA) menyatakan bahwa penambahan MSG pada produk pangan ìsecara umum diakui sebagai amanî (Generally Recognized As Safe). ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland