Magnum Cafe Tawarkan Lima Signature Dessert Baru




Dalam rangka merayakan ulang tahun yang pertama dan bertepatan dengan Bulan Ramadhan, Magnum cafe memberikan kejutan bagi para pencari kenikmatan (pleasure seeker). Kemarin, di Magnum Cafe Grand Indonesia (1/8/2013), Magnum memperkenalkan 5 signature dessert terbaru. Kaninia Radiatni, Assist. Brand Manager Wall’s Ice Cream mengatakan, "lima dessert ini akan semakin mempeekaya pengalaman pleasure seeker dalam menikmati kelezatan cokelat belgia yang memanjakan lidah." Lebih lanjut menurut Kaninia, hal ini nerupakan komitmen Magnum untuk selalu memberikan pengalaman menikmati cokelat yang tak terlupakan kepada pleasure seeker. Lima dessert bercitrasa manis ini tercipta dan terinspirasi dari tren dessert yang sedang digemari oleh masyarakat.


Kelima signature dessert ini yakni parfait de musee - parfait dengan lapisan pannacotta vanila yang dipadu dengan selai stroberi dan potongan buah stroberi dilengkapi dengan macaron dan es krim magnum stroberi berlapis cokelat; parfait de chocolat - parfait dengan lapisan mousse cokelat dengan potongan macaron cokelat dan wafer rice crispy, disajikan dengan es krim magnum choco truffle yang di-dip dengan cokelat belgia dan topping chocolate crispy ball; parfait de waterloo - parfait dengan lapisan krim bavarian vanila premium yang dipadu dengan potongan macaron dan saus karamel, disajikan dengan potongan buah pear segar dan es krim magnum triple choco; macaron de atomium -yakni es krim magnum stroberi yang di-dip dengan milk chocolate dan topping bread crumb disajikan dengan macaron stroberi berukuran besar; macaron de magritte -es krim magnum choco truffle yang di-dip dengan cokelat belgia dan topping chocolate sereal serta saus cokelat dan disajikan denga macaron cokelat besar berisi krim hazelnut.


Khusus di bulan Ramadhan, kelima dessert ini masuk dalan promo paket Ramadhan. Kelima dessert yang dikreasikan oleh tim chef berpengalaman ini paketkan dengan satu dari tiga hidangan utama yang ditawarkan, yakni stripe poulet, hidangan berbahan fillet dada ayam yang dibalut tepung disajikan dengan dengan chocolate sauce dan kentang goreng; fettucine a la meatball yakni pasta fettucine dengan saus marinara dan garlic bread; dan dory the orient yakni ikan dory dengan sayuran dan bumbu oriental disajikan dengan nasi kuning bumbu rempah. Paket hidangan utama dan dessert ini dibanderol dengan harga Rp 79.000 ++. Ita

Artikel Lainnya

  • Ags 16, 2018

    Teknologi Plasma Dingin Pada Minuman Susu dan Jus

    Umur simpan yang panjang pada produk susu khususnya banyak dipengaruhi oleh keberadaan bakteri di dalam produk. Proses thermal dapat meningkatkan keamanan mikrobiologis pada produk susu, namun proses tersebut juga dapat merusak unsur sensori, zat gizi, dan beberapa psysicochemical lainnya (Misra dkk, 2017). Penggunaan proses nonthermal dapat memenuhi aspek keamanan pangan suatu produk serta dapat meningkatkan kateristik sensori dan zat gizi serta dapat menjaga senyawa-senyawa bioaktif yang tidak stabil. Beberapa metose proses nonthermal yang dapat diaplikasikan diantaranya adalah proses tekanan tinggi (high hydrostatic pressure), ultrasound, supercritical carbon dioxide technology, irradiasi, dan plasma dingin.  ...

  • Ags 15, 2018

    Tantangan Produk Minuman Dalam Menggunakan Protein

    Tantangan terhadap produk minuman susu dengan penggunaan protein adalah stabilitas protein. Salah satu cara untuk menjaga stabilisasi pada protein di produk susu adalah dengan menggunakan salah satu hidrokoloid yakni microcrystalline cellulose (MCC). MCC adalah selulosa yang dimurnikan dan sebagian dipolimerasi yang dibuat dengan perlakuan terhadap alpha-cellulose yang diperoleh dari serbuk kayu dan asam mineral. Terdapat dua jenis MCC yang digunakan sebagai ingridien pangan yakni MCC bubur: MCC murni dan MCC koloidal atau MCC yang diproses dengan larutan hidrokoloid seperti gum selulosa.  ...

  • Ags 14, 2018

    Perpaduan Protein Pada Produk Minuman Ringan

    Penggunaan perpaduan antara protein hewani dan protein nabati untuk digunakan dalam suatu produk pangan juga dapat memberikan cita rasa serta manfaat kesehatan yang berbeda. Perpaduan antara protein dari kedelai dan produk dairy akan meningkatkan nilai ekomonis, memperbaiki cita rasa, menyeimbangkan volatilitas tanpa memengaruhi kualitas protein. Sedangkan pada perpaduan kedelai dengan tanaman lain dapat meningkatkan kualitas protein, menambahkan manfaat kesehatan serta dapat menyeimbangkan fungsionalitas dari suatu produk.  ...

  • Ags 13, 2018

    Meningkatkan Cita Rasa Produk Minuman dengan Kombinasi Protein

    Protein menjadi salah satu zat gizi yang sering ditambahkan dalam beberapa produk pangan. Penambahan tersebut tidak lain untuk memenuhi permintaan konsumen terhadap produk pangan yang dapat memberikan manfaat kesehatan untuk tubuh. Dalam persepsi konsumen, protein memberikan manfat untuk beberapa hal seperti untuk pertumbuhan otot, meningkatkan energi, pertumbuhan anak, dan dapat mencegah sarcopenia. Dari persepsi tersebut, protein menjadi salah satu ingridien yang potensial untuk dikembangkan menjadi bahan tambahan pada produk pangan.  ...

  • Ags 12, 2018

    Peningkatan Probiotik Sebagai Pangan Fungsional

    Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI mendefinisikan pangan fungsional, termasuk di dalamnya probiotik, sebagai pangan yang secara alami maupun telah mengalami proses (produk olahan) yang mengandung satu atau lebih komponen fungsional yang berdasarkan kajian ilmiah memiliki sifat fisiologis tertentu, terbukti tidak membahayakan, serta bermanfaat bagi kersehatan. ...