Magnum Cafe Tawarkan Lima Signature Dessert Baru



Dalam rangka merayakan ulang tahun yang pertama dan bertepatan dengan Bulan Ramadhan, Magnum cafe memberikan kejutan bagi para pencari kenikmatan (pleasure seeker). Kemarin, di Magnum Cafe Grand Indonesia (1/8/2013), Magnum memperkenalkan 5 signature dessert terbaru. Kaninia Radiatni, Assist. Brand Manager Wall’s Ice Cream mengatakan, "lima dessert ini akan semakin mempeekaya pengalaman pleasure seeker dalam menikmati kelezatan cokelat belgia yang memanjakan lidah." Lebih lanjut menurut Kaninia, hal ini nerupakan komitmen Magnum untuk selalu memberikan pengalaman menikmati cokelat yang tak terlupakan kepada pleasure seeker. Lima dessert bercitrasa manis ini tercipta dan terinspirasi dari tren dessert yang sedang digemari oleh masyarakat.


Kelima signature dessert ini yakni parfait de musee - parfait dengan lapisan pannacotta vanila yang dipadu dengan selai stroberi dan potongan buah stroberi dilengkapi dengan macaron dan es krim magnum stroberi berlapis cokelat; parfait de chocolat - parfait dengan lapisan mousse cokelat dengan potongan macaron cokelat dan wafer rice crispy, disajikan dengan es krim magnum choco truffle yang di-dip dengan cokelat belgia dan topping chocolate crispy ball; parfait de waterloo - parfait dengan lapisan krim bavarian vanila premium yang dipadu dengan potongan macaron dan saus karamel, disajikan dengan potongan buah pear segar dan es krim magnum triple choco; macaron de atomium -yakni es krim magnum stroberi yang di-dip dengan milk chocolate dan topping bread crumb disajikan dengan macaron stroberi berukuran besar; macaron de magritte -es krim magnum choco truffle yang di-dip dengan cokelat belgia dan topping chocolate sereal serta saus cokelat dan disajikan denga macaron cokelat besar berisi krim hazelnut.


Khusus di bulan Ramadhan, kelima dessert ini masuk dalan promo paket Ramadhan. Kelima dessert yang dikreasikan oleh tim chef berpengalaman ini paketkan dengan satu dari tiga hidangan utama yang ditawarkan, yakni stripe poulet, hidangan berbahan fillet dada ayam yang dibalut tepung disajikan dengan dengan chocolate sauce dan kentang goreng; fettucine a la meatball yakni pasta fettucine dengan saus marinara dan garlic bread; dan dory the orient yakni ikan dory dengan sayuran dan bumbu oriental disajikan dengan nasi kuning bumbu rempah. Paket hidangan utama dan dessert ini dibanderol dengan harga Rp 79.000 ++. Ita

Artikel Lainnya

  • Feb 22, 2018

    Proses Pembuatan Cokelat Crumb

    Pada produksi cokelat crumb, proses pertama yang dilakukan adalah pembuatan susu kental manis dari susu sapi murni. Pembuatan susu kental manis ini sudah banyak dilakukan di Indonesia di mana banyak dijual susu kental manis dari industri-industri susu. Setelah melalui proses standardisasi, susu cair kemudian dipasteurisasi pada suhu 72-760C. Melalui evaporator bertingkat, susu dipekatkan sampai kadar padatannya mencapai 45%. Hasilnya berupa larutan kental, lalu dimasukkan gula pasir sesuai  dengan formulasi yang dikehendaki. Campuran dimasukkan dalam panci vakum untuk melarutkan gula dan menguapkan air. Penguapan dilakukan pada suhu 750C di bawah vakum  sampai tercapai kadar padatan 90%. Pada tahap proses ini, terlihat tanda-tanda kristalisasi pada gula. ...

  • Feb 22, 2018

    Sertifikasi Halal untuk Perusahaan asal Taiwan

    Setelah bertahun-tahun melakukan kegiatan bisnis di 10 negara ASEAN, TCI sudah sangat familiar akan pengembangan produk pangan dan masker wajah yang halal. Berkat pengalamannya memasarkan produk di pasar Muslim di Asia Tenggara, mereka telah membuahkan banyak hasil dan solusi bagi klien retail maupun brand. Konsumen dapat menemukan produk ODM buatan TCI yang sudah halal di beberapa apotik modern ataupun channel lainnya.  ...

  • Feb 21, 2018

    Desain Proses untuk Pengembangan Produk Minuman Fungsional

    Inovasi pangan dengan klaim kesehatan masih mempunyai peluang besar di Indonesia. Data Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) RI menunjukkan bahwa terdapat beberapa kategori pangan yang sering diajukan oleh industri sebagai pangan olahan berklaim, misalnya kategori pangan olahan berbasis susu. Selain itu, jenis produk pangan untuk kebutuhan gizi khusus (PKMK) juga berkembang dengan berbagai analisis ilmiah. ...

  • Feb 21, 2018

    Perkembangan Baru Metode Perolehan Flavor

    Ada dua metode yang saat ini sedang mendapatkan perhatian dalam aplikasinya untuk senyawa flavor yaitu Subcritical Water Extraction (SWE) dan Microwave Assisted Extraction (MAE).  ...

  • Feb 20, 2018

    Penambahan Garam Tingkatkan Pelepasan Flavor Produk

    Ingridien dalam fase air lainnya yang berpengaruh pada pelepasan flavor adalah garam. Ingridien ini secara umum dikathui dapat meningkatkan persepsi flavor melalui peristiwa salting-out, yaitu penambahan garam akan menurunkan kelarutan senyawa utama terhadap air dalam larutan. Pada komponen flavor yang hidrofilik, salting-out dapat menurunkan  jumlah molekul air yang tersedia untuk melarutkan komponen flavor tersebut. Sementara itu, pada komponen flavor yang lipofilik, adanya salting-out dapat menurunkan konsentrasi komponen flavor dalam fase air dan membuatnya lebih banyak berada dalam fase minyak dan kemudian berubah menjadi fase gas. Hal ini menyebabkan konsentrasi garam yang tinggi akan memberikan efek pada meningkatan pelepasan flavor.  ...