Susu Hilo Adakan Pemilihan Duta Lingkungan




PT Nutriffood Indonesia melalui brand susu HiLo kembali menggelar kompetisi modeling untuk menjadi duta lingkungan. Duta lingkungan terpilih nantinya bersama Hilo akan menginspirasi masyarakat dalam meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan. Event bernama HiLo Grand Ambasaddor (HGA), telah ‘menjaring’ 20 finalis dari 4 kota besar di Indonesia untuk kemudian akan dipilih satu duta pada cara final yang akan diselenggarakan 7 September 2013 nanti.

Melalui konferensi persnya di Jakarta kemarin (5/9/2013), Angelique Dewi, Nutrifood Head of Marketing Communication mengatakan, “Finalis HGA diperoleh dari audisi yang dilakukan di setiap kota. Seorang HGA harus memiliki communication skill yang baik sehingga dapat secara aktif bersama Hilo menginspirasi masyarakat luas untuk melestarikan lingkungan. Seorang HGA juga harus mampu berkolaborasi dengan berbaagai organisasi dan komunitas hijau baik di tingkat nasional maupun internasional untuk melakukan aksi nyata bagi lingkungan”. Lebih lanjut menurut Angelique, untuk menjadi pemenang HGA, finalis harus memiliki karakter dan dedikasi tinggi untuk secara aktif menginspirasi masyarakat dalam menjalankan gaya hidup hijau bersama HiLo, memiliki potensi untuk terus aktif dalam mengampanyekan isu lingkungan, dan memiliki komitmen kuat untuk secara berkelanjutan menjalankan gaya hidup hijau.

Masing-masing finalis HGA memiliki bakat dan keunikan yang tidak biasa. Arya, finalis HGA asal Sumatera Barat misalnya, dia adalah peneliti muda yang mewakili Indonesia dalam kompetisi sains tingkat dunia. Arya meneliti batu zeolite yang berpotensi memiliki kemampuan untuk mengurangi polusi udara. Lain lagi finalis asal DKI Jakarta Ranitya yang memilih komik sebagai sarana edukasi masyarakat untuk lebih mencintai lingkungan dan sungai di Jakarta. Sedangkan Rudy, finalis asal Semarang merupakan dokter muda yang concern terhadap penyakit tropis yang berhubungan dengan perubahan iklim.

Tidak seperti 2 tahun sebelumnya, HGA tahun ini hanya akan memilih satu duta (laki-laki atau perempuan). HGA terpilih akan melakuakn masa tugas dengan Hilo selama 1 tahun selain mengikuti kegiatan-kegiatan sosial yang terkait dengan isu lingkungan. Pemenang HGA juga berkesempatan menjadi cover packaging Hilo. Ita

Artikel Lainnya

  • Mei 23, 2018

    Pembentukan karakter sensoris granola bar

    Dalam pembuatan granola bar, pertama kali  dilakukan adalah pembuatan sirup pengikat padatan. Pembuatan sirup ini sangat penting dalam hal rasa, konsistensi dan kadar airnya. Rasa perlu diperhatikan karena rasa sirup ini merupakan rasa dasar dari granola bar. Granola bar yang terdiri dari bahan oats, tepung jagung dan padatan lainnya akan mempunyai rasa yang kurang manis sehingga harus diberikan larutan pemanis secukupnya untuk menambah rasa dari padatannya.  ...

  • Mei 22, 2018

    Menilik sejarah proses alkalisasi proses pembuatan bubuk kakao

    Biji kakao yang sudah difermentasi dan dikeringkan tetap mempunyai rasa asam yang cukup tajam. Hal tersebut karena dalam proses fermentasi dan pengeringan akan tersisa molekul asam asetat yang cukup signifikan dalam biji kakaoa. Diketahui pH biji kakao terfermentasi dan dikeringkan berkisar antara 4,8- 5,2 di mana kakao dari  Malaysia dan Indonesia tergolong memiliki pH rendah sedangkan biji kako dari Afrika mempunyai pH lebih tinggi. Dalam pembuatan minuman kakao, tingkat keasaman yang tinggi dirasa kurang baik.  ...

  • Mei 21, 2018

    Mengenal asam lemak trans dalam produk pangan

    Lemak merupakan salah satu bahan tambahan yang banyak digunakan pada produk bakeri. Lemak pada produk bakeri memberikan beberapa manfaat seperti dapat memperbaiki tekstur, memberikan efek yang glossy serta memberikan flavor yang lebih baik dan gurih. Lemak pada produk bakeri merupakan komponen yang tak terpisahkan dan keberadaanya dapat menentukan kualitas dari suatu produk bakeri. Selain produk bakeri, beberapa produk lain yang juga menggunakan lemak dalam proses produksinya adalah krimer kopi, makanan ringan, es krim, dan makanan cepat saji. Bahkan, beberapa diantara produk tersebut juga menggunakan asam lemak trans pada produksinya.  ...

  • Mei 19, 2018

    Tantangan aplikasi pewarna alami untuk produk pangan

    Atribut warna pada produk pangan menjadi atribut penting bagi konsumen untuk memilih suatu produk pangan. Konsumen cenderung memilih produk pangan dengan warna yang menarik, sebelum memperhatikan atribut lainnya. Berdasarkan sumbernya, pewarna makanan dibedakan menjadi dua jenis, pewarna alami dan pewarna sintetis. Pewarna alami diproduksi dari proses ekstraksi senyawa pemberi warna dari bahan-bahan alami, melalui proses dan teknologi yang cukup panjang, sedangkan pewarna sintetis berasal dari bahan-bahan kimia sintetis yang penggunaannya diizinkan sebagai pewarna makanan. Baik pewarna alami maupun pewarna sintetis memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing. ...

  • Mei 18, 2018

    Granola Bar sebagai salah satu produk confectionery

    Di pasar, golongan granola bar dimasukkan dalam countline, yaitu  produk-produk yang dijual secara individual dalam bungkusan kecil  dan diperuntukkan untuk konsumen langsung. ...