Susu Hilo Adakan Pemilihan Duta Lingkungan




PT Nutriffood Indonesia melalui brand susu HiLo kembali menggelar kompetisi modeling untuk menjadi duta lingkungan. Duta lingkungan terpilih nantinya bersama Hilo akan menginspirasi masyarakat dalam meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan. Event bernama HiLo Grand Ambasaddor (HGA), telah ‘menjaring’ 20 finalis dari 4 kota besar di Indonesia untuk kemudian akan dipilih satu duta pada cara final yang akan diselenggarakan 7 September 2013 nanti.

Melalui konferensi persnya di Jakarta kemarin (5/9/2013), Angelique Dewi, Nutrifood Head of Marketing Communication mengatakan, “Finalis HGA diperoleh dari audisi yang dilakukan di setiap kota. Seorang HGA harus memiliki communication skill yang baik sehingga dapat secara aktif bersama Hilo menginspirasi masyarakat luas untuk melestarikan lingkungan. Seorang HGA juga harus mampu berkolaborasi dengan berbaagai organisasi dan komunitas hijau baik di tingkat nasional maupun internasional untuk melakukan aksi nyata bagi lingkungan”. Lebih lanjut menurut Angelique, untuk menjadi pemenang HGA, finalis harus memiliki karakter dan dedikasi tinggi untuk secara aktif menginspirasi masyarakat dalam menjalankan gaya hidup hijau bersama HiLo, memiliki potensi untuk terus aktif dalam mengampanyekan isu lingkungan, dan memiliki komitmen kuat untuk secara berkelanjutan menjalankan gaya hidup hijau.

Masing-masing finalis HGA memiliki bakat dan keunikan yang tidak biasa. Arya, finalis HGA asal Sumatera Barat misalnya, dia adalah peneliti muda yang mewakili Indonesia dalam kompetisi sains tingkat dunia. Arya meneliti batu zeolite yang berpotensi memiliki kemampuan untuk mengurangi polusi udara. Lain lagi finalis asal DKI Jakarta Ranitya yang memilih komik sebagai sarana edukasi masyarakat untuk lebih mencintai lingkungan dan sungai di Jakarta. Sedangkan Rudy, finalis asal Semarang merupakan dokter muda yang concern terhadap penyakit tropis yang berhubungan dengan perubahan iklim.

Tidak seperti 2 tahun sebelumnya, HGA tahun ini hanya akan memilih satu duta (laki-laki atau perempuan). HGA terpilih akan melakuakn masa tugas dengan Hilo selama 1 tahun selain mengikuti kegiatan-kegiatan sosial yang terkait dengan isu lingkungan. Pemenang HGA juga berkesempatan menjadi cover packaging Hilo. Ita

Artikel Lainnya

  • Feb 23, 2019

    Meningkatkan Antioksidan Produk Bakeri

    Memperkaya produk pangan dengan komponen fungsional telah umum digunakan untuk meningkatkan sifat yang lebih menyehatkan. Roti gandum merupakan salah satu produk yang berhasil dikembangkan untuk memiliki potensi antioksidan. Roti dengan kadar antioksidan yang lebih tinggi sangat diminati karena perannya dalam meningkatkan kesehatan seperti perlindungan terhadap banyak penyakit. Secara umum, kadar antioksidan dari roti berasal dari senyawa fenolik dan bukan dari senyawa yang lain. Untuk itu, penambahan senyawa fenolik banyak dilakukan dengan menambahkan bahan tanaman yang kaya akan senyawa fenolik. ...

  • Feb 22, 2019

    Bahan Pengganti Garam pada Produk Bakeri

    Pengurangan konsumsi garam salah satunya dapat dilakukan dengan mengganti komponen garam dalam produk pangan dengan bahan pengganti garam, yaitu ingridien yang memberikan cita rasa asin namun tidak mengandung natrium di mana garam biasanya menggunakan satu atau campuran dari beberapa garam anorganik. Kation natrium dapat digantikan dengan satu atau kombinasi dari anion, seperti kalium, kalsium dan litium. ...

  • Feb 21, 2019

    Strategi Pengurangan Garam dalam Produk Bakeri

    Garam memberikan pengaruh terhadap cita rasa produk dan memiliki beberapa sifat yang menguntungkan, misalnya kelarutan dalam air yang baik  serta fungsi garam dalam menurunkan aktivitas air. Silow dkk. (2016) menjelaskan bahwa roti dan produk sereal lainnya memberikan kontribusi sebesar 30% dalam konsumsi garam pada masyarakat Eropa. Meskipun terlihat mudah, upaya pengurangan kandungan garam dalam produk bakeri tidak mudah karena garam memegang peran dalam kemudahan proses produksi dan karakteristik kualitas produk akhir. Oleh karena itu, untuk mendapatkan hasil akhir penurunan garam dibutuhkan strategi dan reformulasi produk. ...

  • Feb 20, 2019

    Bahan Tambahan Pangan pada Teh Siap Minum

    Berbagai inovasi pada teh siap minum tentu menjadikan proses pengolahan menjadi semakin kompleks. Jika dahulu, bahan baku proses pembuatan teh hanya melibatkan daun atau ekstrak teh dengan air, serta tambahan gula. ...

  • Feb 19, 2019

    Penanganan Gula Amorf pada Proses Pembuatan Cokelat

    Dalam proses penghalusan massa cokelat, disebutkan adanya gumpalan yang terbentuk pada permulaan proses dalam mesin conche. Gumpalan yang terbentuk  ini pada awalnya memiliki struktur yang lunak, tetapi selang beberapa saat dalam  proses conche, gumpalan ini akan berubah sifatnya menjadi keras. Karena sifatnya yang sangat keras, massa cokelat harus disaring dengan benar. Hal ini disebabkan adanya partikel-partikel yang bersifat amorf dari gula dan laktosa dalam susu yang akan berubah dari bentuk amorf menjadi bentuk kristal.  ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland