PT ALS Indonesia, Pindah Kantor




Wakil Menteri Perindustrian, Prof. Alex SW Retraubun mengungkapkan, Indonesia memiliki potensi pasar yang besar bagi industri pangan.  "Namun demikian, kita jangan hanya sekedar menjadi pasar, tetapi juga turut menjadi ambil bagian dalam perdagangan internasional," kata Alex pada saat pembukaan pameran Food Ingredients Asia (FiA) 2014.

Oleh sebab itu, Alex menyambut baik kehadiran pameran FiA 2014.  "Semoga even ini dapat membantu industri pangan Indonesia dalam mendapatkan informasi yang sebanyak-banyaknya seputar perkembangan ingridien terbaru," tutur Alex.  Lebih lanjut, Alex mengharapkan agar kedepannya industri nasional bisa mengambil peran yang lebih besar dalam inovasi dan pengembangan ingridien pangan.

FOODREVIEW INDONESIA turut berpartisipasi dalam sebagai media partner resmi Food Ingredients Asia (FiA) 2014 ini.  Kunjungi booth FOODREVIEW INDONESIA untuk mendapatkan berbagai program terbaik di Hall A3 Booth Y7. Fri-09

Hari ini (14/10/2014) PT ALS Indonesia resmi berkantor di gedung baru. Kantor baru yang berada di Kawasan Industri Sentul, Jawa Barat ini diharapkan dapat mengakomodasi permintaan yang tinggi akan jasa pengujian di semua sektor industri.

 

Haji Zaid Bin Haji Abdullah, Executive Deputy Chairman PICORP Group dalam pidato sambutannya mengatakan, "ALS Indonesia rumbuh sangat baik 10 tahun ini. Dengan gedung baru, dan peralatan baru yang lebih modern diharapkan ALS Indoenesia dapat terus berkembang dan menjadi laboratorium pengujian untuk lingkungan maupun pangan yang terbaik di Indonesia."

Greg Kilmister, CEO ALS Limited dalam acara yang sama juga mengutarakan harapannya, "supaya ALS Indonesia bukan hanya sebagai tempat pengujian sampel. Tempat klien mengirimkan sampel dan kita mengeluarkan hasil. Namun tambahkan nilai di dalamnya. Selain hasil laboratorium, nilai lebih apalagi yang dapat kita diberikan kepada kosumen. Nilai lebih itu yang akan membuat ALS menjadi lebih besar." Ita

Artikel Lainnya

  • Des 19, 2018

    Potensi Pengembangan Indigenous Probiotic di Indonesia

    Probiotik bisa diaplikasikan dalam produk pangan fermentasi yang harus disimpan dalam suhu refrigerasi, bisa juga dibuat dalam produk es krim, cokelat, pangan yang disimpan dalam suhu ruang, serta pangan non-fermentasi. Selain itu ada juga probiotik yang dijadikan sebagai suplemen pangan.  ...

  • Des 18, 2018

    Indigenous Probiotic sebagai Ingridien Pangan Fungsional

    Di dalam saluran pencernaan manusia terdapat komunitas mikroorganisme yang kompleks dan dinamis. Mikroorganisme di dalam saluran pencernaan ini sering disebut juga dengan gut microbiota. Keseimbangan gut microbiota berimplikasi dengan kesehatan tubuh. Apabila gut microbiota dalam kondisi tidak seimbang (dysbiosis) maka berbagai risiko permasalahan kesehatan bisa terjadi seperti kanker usus yang saat ini cukup marak terjadi. Sebaliknya, jika mikrobiota dalam saluran pencernaan dalam kondisi seimbang (normobiosis) maka keadaan tersebut dapat menunjang kesehatan tubuh.  ...

  • Des 17, 2018

    Peran Buah-buahan dalam Produk Snack Bar

    Buah-buahan berperan sebagai komponen penambah nilai gizi dalam pembuatan produk snack bars. Manfaat aplikasi buah-buahan diperoleh dari adanya kandungan vitamin, mineral, serat pangan, dan antioksidan seperti polifenol. Produk fruit snack bar menjadi salah satu format pangan ideal untuk meningkatkan konsumsi zat gizi yang berasal dari buah-buahan. Meskipun kandungan gizinya cukup baik, penerimaan konsumen terhadap fruit snack bars lebih ditentukan oleh cita rasa buah (fruity flavor) dan kelayakan tekstural dibandingkan dengan nilai gizi maupun manfaat kesehatannya. ...

  • Des 16, 2018

    Tren Penggunaan Buah-buahan dan Biji-bijian dalam Makanan Ringan

    Tren baru makanan ringan yang digerakkan oleh perubahan pola konsumsi masyarakat telah mendorong pengembangan makanan ringan yang lebih memperhatikan aspek kesehatan. Penggunaan bahan-bahan yang kaya gizi dan memiliki manfaat kesehatan menjadi semakin banyak dalam formulasi produk makanan ringan. Salah satu bahan yang mulai populer digunakan adalah buah-buahan dan biji-bijian.  ...

  • Des 15, 2018

    Inovasi Formulasi Produk Snack Bars

    Konsumen produk pangan semakin banyak ragamnya. Kebutuhan khusus dan gaya hidup modern telah mengubah  perilaku konsumsi masyarakat saat ini. Produk-produk berbasis bahan alami dan organik dengan berbagai manfaat kesehatan, telah dipertimbangkan secara global sebagai alternatif yang jauh  lebih baik daripada konsumsi makanan cepat saji. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland