PT ALS Indonesia, Pindah Kantor



Wakil Menteri Perindustrian, Prof. Alex SW Retraubun mengungkapkan, Indonesia memiliki potensi pasar yang besar bagi industri pangan.  "Namun demikian, kita jangan hanya sekedar menjadi pasar, tetapi juga turut menjadi ambil bagian dalam perdagangan internasional," kata Alex pada saat pembukaan pameran Food Ingredients Asia (FiA) 2014.

Oleh sebab itu, Alex menyambut baik kehadiran pameran FiA 2014.  "Semoga even ini dapat membantu industri pangan Indonesia dalam mendapatkan informasi yang sebanyak-banyaknya seputar perkembangan ingridien terbaru," tutur Alex.  Lebih lanjut, Alex mengharapkan agar kedepannya industri nasional bisa mengambil peran yang lebih besar dalam inovasi dan pengembangan ingridien pangan.

FOODREVIEW INDONESIA turut berpartisipasi dalam sebagai media partner resmi Food Ingredients Asia (FiA) 2014 ini.  Kunjungi booth FOODREVIEW INDONESIA untuk mendapatkan berbagai program terbaik di Hall A3 Booth Y7. Fri-09

Hari ini (14/10/2014) PT ALS Indonesia resmi berkantor di gedung baru. Kantor baru yang berada di Kawasan Industri Sentul, Jawa Barat ini diharapkan dapat mengakomodasi permintaan yang tinggi akan jasa pengujian di semua sektor industri.

 

Haji Zaid Bin Haji Abdullah, Executive Deputy Chairman PICORP Group dalam pidato sambutannya mengatakan, "ALS Indonesia rumbuh sangat baik 10 tahun ini. Dengan gedung baru, dan peralatan baru yang lebih modern diharapkan ALS Indoenesia dapat terus berkembang dan menjadi laboratorium pengujian untuk lingkungan maupun pangan yang terbaik di Indonesia."

Greg Kilmister, CEO ALS Limited dalam acara yang sama juga mengutarakan harapannya, "supaya ALS Indonesia bukan hanya sebagai tempat pengujian sampel. Tempat klien mengirimkan sampel dan kita mengeluarkan hasil. Namun tambahkan nilai di dalamnya. Selain hasil laboratorium, nilai lebih apalagi yang dapat kita diberikan kepada kosumen. Nilai lebih itu yang akan membuat ALS menjadi lebih besar." Ita

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2018

    Perubahan Tekstur Cokelat selama Proses Conching

    Seperti diketahui bahwa pada tahap awal proses conching terbentuk gumpalan berbentuk bola-bola kecil. Pada proses penghalusan, baik pada gula maupun susu akan terjadi perubahan bentuk amorf dari partikel gula dan partikel susu. ...

  • Apr 23, 2018

    Perbedaan Kandungan Komponen Gizi Susu Kambing dan Susu Sapi

    Susu kambing  mengandung protein kasein lebih rendah, sehingga tinggi proporsi protein serum yang menyebabkan lebih mudah dicerna daripada susu sapi. Susu kambing dan kolostrumnya kaya poliamin dibanding susu dari mamalia lain,  sehingga susu kambing merupakan sumber poliamin yang sangat bagus bagi bayi.  Poliamin penting untuk pertumbuhan optimal, fungsi  sel saluran cerna,  maturasi enzim-enzim saluran cerna dan mempunyai implikasi dalam mengurangi insiden alergi pangan pada bayi (Vaquil and Rathee, 2017).  ...

  • Apr 22, 2018

    Perlu Pencegahan Oksidasi Pada Produk Daging

    Produk daging termasuk daging merah dan daging olahan merupakan produk pangan yang memiliki banyak kandungan gizi yang menjadi sumber tinggi akan protein. Selain itu, daging memiliki banyak zat gizi yang baik bagi kesehatan karena adanya asam amino esensial yang lengkap dan seimbang, air, karbohidrat, dan komponen anorganik lainnya. Meskipun demikian, konsumsi daging merah pada khususnya dihubungkan dengan beberapa penyakit degeneratif seperti jantung koroner dan beberapa tipe penyakit kanker. Tidak hanya pada daging segar, produk daging olahan seperti sosis dan ham menghasilkan senyawa kimia beracun seperti karsinogen dan menyebabkan mutasi gen selama proses pengolahannya yang meliputi proses pengasapan, fermentasi, maupun pengolahan dengan panas.  ...

  • Apr 21, 2018

    Menjamin Kemasan Halal untuk Produk Pangan

    Wakil Ketua Asosiasi Industri Olefin, Aromatik dan Plastik Indonesia (INAPLAS), Edi Rivaíi mengatakan bahwa produk pangan halal tidak hanya berdasarkan ingridien dari pangan tersebut, namun status halal juga harus dipenuhi oleh kemasan yang digunakan. Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam lingkup kemasan halal meliputi sertigikasi halal dalam kemasan, metode yang halal dalam penanganan produk dan ketertelusuran halal dalam bahan kemasan. ...

  • Apr 21, 2018

    Nilai Fungsional Tempe Multigrain

    Terdapat berbagai komponen bioaktif yang terdapat pada beberapa multigrain tempe. Pada tempe yang terbuat dari Oat dan Barley, adanya variasi proses pengolahan akan memengaruhi kandungan mineral dan juga asam fitat (Sandberg dkk., 2006). ...