Wamen Perindustrian Buka Pameran FiA 2014


 

 

Wakil Menteri Perindustrian, Prof. Alex SW Retraubun mengungkapkan, Indonesia memiliki potensi pasar yang besar bagi industri pangan.  "Namun demikian, kita jangan hanya sekedar menjadi pasar, tetapi juga turut menjadi ambil bagian dalam perdagangan internasional," kata Alex pada saat pembukaan pameran Food Ingredients Asia (FiA) 2014.

 

 

Oleh sebab itu, Alex menyambut baik kehadiran pameran FiA 2014.  "Semoga even ini dapat membantu industri pangan Indonesia dalam mendapatkan informasi yang sebanyak-banyaknya seputar perkembangan ingridien terbaru," tutur Alex.  Lebih lanjut, Alex mengharapkan agar kedepannya industri nasional bisa mengambil peran yang lebih besar dalam inovasi dan pengembangan ingridien pangan.

FOODREVIEW INDONESIA turut berpartisipasi dalam sebagai media partner resmi Food Ingredients Asia (FiA) 2014 ini.  Kunjungi booth FOODREVIEW INDONESIA untuk mendapatkan berbagai program terbaik di Hall A3 Booth Y7. Fri-09

Artikel Lainnya

  • Ags 20, 2018

    Tantangan dan Manfaat Protein Whey Dalam Produk Minuman Jus

    Ada beberapa masalah utama yang menjadi tantangan aplikasi protein whey dalam produk minuman berbasis jus buah, yaitu terjadinya kristalisasi laktosa selama penyimpanan pada suhu refrigerasi, koagulasi protein whey saat perlakuan panas, konsentrat dengan viskositas yang tinggi berpengaruh pada efektivitas proses panas, berkurangnya umur simpan produk dalam suhu ruang, serta tingginya kandungan mineral dalam protein whey menimbulkan cita rasa asin-asam yang tidak diinginkan dalam produk. ...

  • Ags 20, 2018

    Kebijakan OSS untuk Hadapi Era Industri 4.0

    Industri pangan merupakan industri prioritas yang menyumbang 36% kontribusi terhadap PDB. ...

  • Ags 19, 2018

    Protein Whey Sebagai Ingridien Produk Minuman Ringan

    Protein whey merupakan jenis protein susu selain kasein yang mulai banyak digunakan sebagai ingridien pada produk pangan, misalnya produk minuman dan smoothies. Protein whey dapat digunakan sebagai ingridien dalam kelompok produk minuman, misalnya berbasis buah, minuman susu dan minuman olahraga. ...

  • Ags 18, 2018

    Manfaat Penggunaan Teknologi Plasma Pada Produk Susu dan Jus

    Penggunaan proses plasma dingin memiliki beberapa keuntungan diantaranya dapat menginaktivasi mikroorganisme secara efisien pada suhu rendah (<50oC), kompatibel dengan hampir sebagian besar kemasan produk dan kemasan modified atmospheres, mengurangi penggunaan bahan pengawet, tidak mengahasilkan residu dan dapat diaplikasikan pada produk pangan padat maupun cair. ...

  • Ags 17, 2018

    Jenis-Jenis Teknologi Plasma untuk Produk Minuman

    Teknologi plasma dibagi menjadi dua jenis yakni denominated nonthermal plasma (NTP) atau plasma dingin (cold plasma) dan thermal plasma. Plasma dingin dihasilkan pada suhu 30-60OC di bawah tekanan atmosfer atau ruang hampa (vacuum) dan membutuhkan lebih sedikit daya. Hal tersebut sangat sesuai jika diaplikasikan pada produk yang sensitif pada panas karena ion dan molekul yang tidak bermuatan mendapatkan sedikit energi dan stabil pada suhu rendah.  ...