AUDITOR ISO 22000 PADA AGRIBISNIS DAN AGROINDUSTRI

ISO 22000

ISO 22000 merupakan sebuah standar yang mendukung anda  dalam pengelolaan keamanan pangan. Standar tersebut menetapkan persyaratan-persyaratan untuk sistem pengelolaan pangan yang meliputi komunikasi interaktif, manajemen sistem, program prasyarat dasar, dan pronsip-prinsip HACCP.    

Manfaat ISO 22000

Dengan menguasai dan menerapkan ISO 22000 anda dapat menangani bahaya yang mengancam keamanan pangan dan menyampaikannya ke publik. Bagi perusahaan, saat ini membutuhkan beberapa standar keamanan pangan sehingga dapat menghabiskan banyak waktu dan biaya. ISO 22000 merupakan perangkat aturan yang dapat menyelaraskan semua standar keamanan pangan tersebut. Sehingga menerapkan ISO 22000 akan dapat menghemat sumberdaya yang dimiliki. Selain itu usaha anda juga akan menjadi pilihan prioritas dan terpercaya bagi pelanggan. 

Peran Auditor ISO 22000

Pada pasar global dengan tingkat persaingan yang ketat saat ini hanya perusahaan yang beroperasi dengan memperhatikan mutu, kepuasan pelanggan dan efisien yang dapat memenangkan kompetisi. Oleh karenanya dibutuhkan peran evaluasi dan audit internal pada proses kerja untuk meningkatkan kinerja perusahaan. Auditor ISO 22000 berperan penting dalam memastikan dan melakukan proses validasi bahwa sistem manajemen telah diterapkan secara efektif dan efisien serta persyaratan ISO 22000 telah dipenuhi.

Target Peserta

Training ini sesuai untuk para pengusaha dan perusahaan bidang pangan atau dunia usaha pada rantai pasok  agribisnis dan agroindustri, HORECA, Rumah Sakit, Perusahaan Pengemasan,  BPOM, Dinas Kesehatan, akademisi maupun praktisi dan perseorangan yang tertarik pada kompetensi auditor ISO 22000. Training ini ditujukan bagi para koordinator audit mutu internal, internal auditor, para manajer dan perseorangan yang terkait dengan audit mutu internal.

Manfaat Training

Manfaat training ini adalah agar para peserta memahami peran auditor dalam penerapan ISO 22000. Berikutnya agar para auditor memahami teknik dan metode audit yang efektif dan efisien mulai dari perencanaan sampai dengan pelaporan. Bagi sebuah perusahaan, menjalankan fungsi internal audit adalah hal yang sangat penting sebagai upaya meningkatkan kinerja sistem dalam perusahaan. Oleh karenanya IICT menyediakan pelatihan untuk mencetak auditor-auditor yang kredibel dalam melaksanakan kegiatan audit tersebut.

Pendaftaran

Training  Auditor ISO 22000 pada Agribisnis dan Agroindustri dilaksanakan di IPB Science Park Taman Kencana Bogor pada 17-20 Desember 2014. Biaya pendaftaran Rp 8.500.000,- untuk paket full board dan Rp 6.000.000 untuk paket tanpa layanan akomodasi . Untuk pendaftaran training dapat menghubungi Silvia (0251) 8384422 dan mendownload form pendaftaran di iictraining.net/registration.

 

Penyelenggara:

IPB International Certified Training (IICT)

PT Bogor Life Science and Technology

IPB Science Park Jalan Taman Kencana No 3 Bogor 16151

Web: iictraining.net

Twitter: @IICT_Official

Artikel Lainnya

  • Apr 23, 2018

    Perubahan Tekstur Cokelat selama Proses Conching

    Seperti diketahui bahwa pada tahap awal proses conching terbentuk gumpalan berbentuk bola-bola kecil. Pada proses penghalusan, baik pada gula maupun susu akan terjadi perubahan bentuk amorf dari partikel gula dan partikel susu. ...

  • Apr 23, 2018

    Perbedaan Kandungan Komponen Gizi Susu Kambing dan Susu Sapi

    Susu kambing  mengandung protein kasein lebih rendah, sehingga tinggi proporsi protein serum yang menyebabkan lebih mudah dicerna daripada susu sapi. Susu kambing dan kolostrumnya kaya poliamin dibanding susu dari mamalia lain,  sehingga susu kambing merupakan sumber poliamin yang sangat bagus bagi bayi.  Poliamin penting untuk pertumbuhan optimal, fungsi  sel saluran cerna,  maturasi enzim-enzim saluran cerna dan mempunyai implikasi dalam mengurangi insiden alergi pangan pada bayi (Vaquil and Rathee, 2017).  ...

  • Apr 22, 2018

    Perlu Pencegahan Oksidasi Pada Produk Daging

    Produk daging termasuk daging merah dan daging olahan merupakan produk pangan yang memiliki banyak kandungan gizi yang menjadi sumber tinggi akan protein. Selain itu, daging memiliki banyak zat gizi yang baik bagi kesehatan karena adanya asam amino esensial yang lengkap dan seimbang, air, karbohidrat, dan komponen anorganik lainnya. Meskipun demikian, konsumsi daging merah pada khususnya dihubungkan dengan beberapa penyakit degeneratif seperti jantung koroner dan beberapa tipe penyakit kanker. Tidak hanya pada daging segar, produk daging olahan seperti sosis dan ham menghasilkan senyawa kimia beracun seperti karsinogen dan menyebabkan mutasi gen selama proses pengolahannya yang meliputi proses pengasapan, fermentasi, maupun pengolahan dengan panas.  ...

  • Apr 21, 2018

    Menjamin Kemasan Halal untuk Produk Pangan

    Wakil Ketua Asosiasi Industri Olefin, Aromatik dan Plastik Indonesia (INAPLAS), Edi Rivaíi mengatakan bahwa produk pangan halal tidak hanya berdasarkan ingridien dari pangan tersebut, namun status halal juga harus dipenuhi oleh kemasan yang digunakan. Beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam lingkup kemasan halal meliputi sertigikasi halal dalam kemasan, metode yang halal dalam penanganan produk dan ketertelusuran halal dalam bahan kemasan. ...

  • Apr 21, 2018

    Nilai Fungsional Tempe Multigrain

    Terdapat berbagai komponen bioaktif yang terdapat pada beberapa multigrain tempe. Pada tempe yang terbuat dari Oat dan Barley, adanya variasi proses pengolahan akan memengaruhi kandungan mineral dan juga asam fitat (Sandberg dkk., 2006). ...