Ketua Umum GAPMMI Periode 2015-2020 Terpilih Secara Aklamasi



Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indoensia (GAPMMI) telah menyelenggarakan Rapat Umum Anggota (RUA) Jakarta pada 7 April 2015 lalu. Dalam RUA tersebut, Adhi S. Lukman terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum GAPMMI Periode 2015-2020. Dalam RUA dengan pimpinan sidang Yusuf Hadi dan sekretaris sidang Doni Wibisono tersebut, ketua umum terpilih mendapat mandat untuk menyusun kepengurusan baru GAPMMI periode 2015-2020 dalam waktu satu bulan.

Dalam acara itu, sekaligus dilaksanakan pula Seminar dengan tema “Kebersamaan dalam Membangun Industri Pangan yang Kuat Menghadapi MEA 2015”. Seminar menghadirkan Dr.Ir. Arif Budimanta, MSc. (Staf Khusus Kementerian Keuangan) dan Prof. Muhammad Ikhsan Ph.D (Tim Ahli Wakil Presiden). 

Adhi menyatakan, “Industri Makanan dan Minuman di Indonesia memiliki peranan penting dalam pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Data yang ada menunjukkan, bahwa pertumbuhan dan nilai investasi di sektor pangan selalu meningkat dalam beberapa kurun waktu terakhir. Bahkan kontribusi Industri mamin terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) cukup signifikan.”

Ia menambahkan, pada masa-masa mendatang, tantangan yang dihadapi oleh industri pangan Indonesia akan semakin berat.
Persaingan menjadi lebih ketat, apalagi dengan akan diberlakukannya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) pada akhir 2015 ini. Oleh sebab itu, industri pangan Indonesia perlu merapatkan barisan untuk memperkuat daya saing, sekaligus menciptakan
iklim bisnis yang sehat.

Selepas acara RUA, GAPMMI juga mendapat kesempatan untuk bertemu dengan Wakil Presiden RI, di Istana Wakil Presiden untuk berdialog serta memberikan masukan seputar perkembangan industri pangan Indonesia. Fri-08

Artikel Lainnya

  • Feb 23, 2019

    Meningkatkan Antioksidan Produk Bakeri

    Memperkaya produk pangan dengan komponen fungsional telah umum digunakan untuk meningkatkan sifat yang lebih menyehatkan. Roti gandum merupakan salah satu produk yang berhasil dikembangkan untuk memiliki potensi antioksidan. Roti dengan kadar antioksidan yang lebih tinggi sangat diminati karena perannya dalam meningkatkan kesehatan seperti perlindungan terhadap banyak penyakit. Secara umum, kadar antioksidan dari roti berasal dari senyawa fenolik dan bukan dari senyawa yang lain. Untuk itu, penambahan senyawa fenolik banyak dilakukan dengan menambahkan bahan tanaman yang kaya akan senyawa fenolik. ...

  • Feb 22, 2019

    Bahan Pengganti Garam pada Produk Bakeri

    Pengurangan konsumsi garam salah satunya dapat dilakukan dengan mengganti komponen garam dalam produk pangan dengan bahan pengganti garam, yaitu ingridien yang memberikan cita rasa asin namun tidak mengandung natrium di mana garam biasanya menggunakan satu atau campuran dari beberapa garam anorganik. Kation natrium dapat digantikan dengan satu atau kombinasi dari anion, seperti kalium, kalsium dan litium. ...

  • Feb 21, 2019

    Strategi Pengurangan Garam dalam Produk Bakeri

    Garam memberikan pengaruh terhadap cita rasa produk dan memiliki beberapa sifat yang menguntungkan, misalnya kelarutan dalam air yang baik  serta fungsi garam dalam menurunkan aktivitas air. Silow dkk. (2016) menjelaskan bahwa roti dan produk sereal lainnya memberikan kontribusi sebesar 30% dalam konsumsi garam pada masyarakat Eropa. Meskipun terlihat mudah, upaya pengurangan kandungan garam dalam produk bakeri tidak mudah karena garam memegang peran dalam kemudahan proses produksi dan karakteristik kualitas produk akhir. Oleh karena itu, untuk mendapatkan hasil akhir penurunan garam dibutuhkan strategi dan reformulasi produk. ...

  • Feb 20, 2019

    Bahan Tambahan Pangan pada Teh Siap Minum

    Berbagai inovasi pada teh siap minum tentu menjadikan proses pengolahan menjadi semakin kompleks. Jika dahulu, bahan baku proses pembuatan teh hanya melibatkan daun atau ekstrak teh dengan air, serta tambahan gula. ...

  • Feb 19, 2019

    Penanganan Gula Amorf pada Proses Pembuatan Cokelat

    Dalam proses penghalusan massa cokelat, disebutkan adanya gumpalan yang terbentuk pada permulaan proses dalam mesin conche. Gumpalan yang terbentuk  ini pada awalnya memiliki struktur yang lunak, tetapi selang beberapa saat dalam  proses conche, gumpalan ini akan berubah sifatnya menjadi keras. Karena sifatnya yang sangat keras, massa cokelat harus disaring dengan benar. Hal ini disebabkan adanya partikel-partikel yang bersifat amorf dari gula dan laktosa dalam susu yang akan berubah dari bentuk amorf menjadi bentuk kristal.  ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland