Ketua Umum GAPMMI Periode 2015-2020 Terpilih Secara Aklamasi



Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indoensia (GAPMMI) telah menyelenggarakan Rapat Umum Anggota (RUA) Jakarta pada 7 April 2015 lalu. Dalam RUA tersebut, Adhi S. Lukman terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum GAPMMI Periode 2015-2020. Dalam RUA dengan pimpinan sidang Yusuf Hadi dan sekretaris sidang Doni Wibisono tersebut, ketua umum terpilih mendapat mandat untuk menyusun kepengurusan baru GAPMMI periode 2015-2020 dalam waktu satu bulan.

Dalam acara itu, sekaligus dilaksanakan pula Seminar dengan tema “Kebersamaan dalam Membangun Industri Pangan yang Kuat Menghadapi MEA 2015”. Seminar menghadirkan Dr.Ir. Arif Budimanta, MSc. (Staf Khusus Kementerian Keuangan) dan Prof. Muhammad Ikhsan Ph.D (Tim Ahli Wakil Presiden). 

Adhi menyatakan, “Industri Makanan dan Minuman di Indonesia memiliki peranan penting dalam pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Data yang ada menunjukkan, bahwa pertumbuhan dan nilai investasi di sektor pangan selalu meningkat dalam beberapa kurun waktu terakhir. Bahkan kontribusi Industri mamin terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) cukup signifikan.”

Ia menambahkan, pada masa-masa mendatang, tantangan yang dihadapi oleh industri pangan Indonesia akan semakin berat.
Persaingan menjadi lebih ketat, apalagi dengan akan diberlakukannya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) pada akhir 2015 ini. Oleh sebab itu, industri pangan Indonesia perlu merapatkan barisan untuk memperkuat daya saing, sekaligus menciptakan
iklim bisnis yang sehat.

Selepas acara RUA, GAPMMI juga mendapat kesempatan untuk bertemu dengan Wakil Presiden RI, di Istana Wakil Presiden untuk berdialog serta memberikan masukan seputar perkembangan industri pangan Indonesia. Fri-08

Artikel Lainnya

  • Des 19, 2018

    Potensi Pengembangan Indigenous Probiotic di Indonesia

    Probiotik bisa diaplikasikan dalam produk pangan fermentasi yang harus disimpan dalam suhu refrigerasi, bisa juga dibuat dalam produk es krim, cokelat, pangan yang disimpan dalam suhu ruang, serta pangan non-fermentasi. Selain itu ada juga probiotik yang dijadikan sebagai suplemen pangan.  ...

  • Des 18, 2018

    Indigenous Probiotic sebagai Ingridien Pangan Fungsional

    Di dalam saluran pencernaan manusia terdapat komunitas mikroorganisme yang kompleks dan dinamis. Mikroorganisme di dalam saluran pencernaan ini sering disebut juga dengan gut microbiota. Keseimbangan gut microbiota berimplikasi dengan kesehatan tubuh. Apabila gut microbiota dalam kondisi tidak seimbang (dysbiosis) maka berbagai risiko permasalahan kesehatan bisa terjadi seperti kanker usus yang saat ini cukup marak terjadi. Sebaliknya, jika mikrobiota dalam saluran pencernaan dalam kondisi seimbang (normobiosis) maka keadaan tersebut dapat menunjang kesehatan tubuh.  ...

  • Des 17, 2018

    Peran Buah-buahan dalam Produk Snack Bar

    Buah-buahan berperan sebagai komponen penambah nilai gizi dalam pembuatan produk snack bars. Manfaat aplikasi buah-buahan diperoleh dari adanya kandungan vitamin, mineral, serat pangan, dan antioksidan seperti polifenol. Produk fruit snack bar menjadi salah satu format pangan ideal untuk meningkatkan konsumsi zat gizi yang berasal dari buah-buahan. Meskipun kandungan gizinya cukup baik, penerimaan konsumen terhadap fruit snack bars lebih ditentukan oleh cita rasa buah (fruity flavor) dan kelayakan tekstural dibandingkan dengan nilai gizi maupun manfaat kesehatannya. ...

  • Des 16, 2018

    Tren Penggunaan Buah-buahan dan Biji-bijian dalam Makanan Ringan

    Tren baru makanan ringan yang digerakkan oleh perubahan pola konsumsi masyarakat telah mendorong pengembangan makanan ringan yang lebih memperhatikan aspek kesehatan. Penggunaan bahan-bahan yang kaya gizi dan memiliki manfaat kesehatan menjadi semakin banyak dalam formulasi produk makanan ringan. Salah satu bahan yang mulai populer digunakan adalah buah-buahan dan biji-bijian.  ...

  • Des 15, 2018

    Inovasi Formulasi Produk Snack Bars

    Konsumen produk pangan semakin banyak ragamnya. Kebutuhan khusus dan gaya hidup modern telah mengubah  perilaku konsumsi masyarakat saat ini. Produk-produk berbasis bahan alami dan organik dengan berbagai manfaat kesehatan, telah dipertimbangkan secara global sebagai alternatif yang jauh  lebih baik daripada konsumsi makanan cepat saji. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland