Peralatan Memasak yang Cerdas



Rational mendemonstrasikan teknologi SelfCookingCenter 5 Senses di WOFEX

 

Rational akan membuat Chef dari berbagai negara Asia terkagum-kagum  karena peralatan memasaknya yang mampu merasa, mengenali, dan berkomunikasi dengan pengguna.  SelfCookingCenter 5 Senses merupakan peralatan pertama yang bekerja tidak berdasarkan pengaturan program awal.  Kecerdasannya mampu mengatur proses sesuai kebutuhan produk, ukuran, dan kuantitasnya.  Rational akan memamerkan produk tersebut dari 5 hingga 8 August 2015 di WOFEX, Manilia.  Para pengunjung dapat menikmati pengalaman, tidak hanya melalui presentasi, tetapi juga sensasi rasanya.

SelfCookingCenter 5 Senses dapat mengendalikan suhu, kelembaban, waktu, dan juga kecepatan memasak, sehingga dihasilkan produk yang sesuai dengan penampakan dan juga rasa yang diinginkan oleh para Chef.  Peralatan tersebut dapat mengenali kondisi produk dan mengatur kondisi memasak sesuai kebutuhan.

“Salah satu seni memasak adalah memperolah hasil konsisten, walau kondisinya berbeda dari waktu ke waktu,” ujar Millie Chan, Vice President Business Development Rational.  Kadang-kadang produk berukuran lebih besar atau kecil, dan tidak jarang pula jumlahnya bervariasi.  Namun demikian SelfCookingCenter 5 Senses secara cerdas dapat menentukan perbedaan tersebut.  “Tidak seperti peralatan lainnya di pasaran, produk yang kami miliki tidak diprogram dalam kondisi proses yang tetap, tetapi mampu mempertimbangkan kondisi yang ada dan menentukan apa yang harus dilakukan untuk menjamin mutu yang konsisten,” tambah Millie.

Tentu saja, fitur ini memberikan keunggulan tersendiri, khususnya bila sering terjadi pergantian staf.  Walaupun berbeda shift, namun produk dapat tetap konsisten sesuai keinginan chef.

Peralatan tersebut juga menginformasikan kepada chef kebutuhan kondisi proses yang sesuai.  “Rational memberikan banyak informasi dari sudut pandang pengguna, sangat sensasional,” kata March Stampfi, Managing Director of Schweizer Heer AG.  Perusahaannya menjual peralatan katering lebih dari 40 tahun.  Seperti halnya kolega lainnya, Dia percaya Rational dapat memberikan peningkatan yang signifikan bagi mutu dapur profesional.

Kunjungi booth Rational di Manilia untuk mengetahui keunggulan dan fleksibilitas Rational lebih dekat. 

 

Contact:

RATIONAL International AG
Millie Chan
Innoparc 01, Heinrich-Wild-Strasse 202
CH-9435 Heerbrugg,
Switzerland www.rational-online.com
facebook http://facebook.com/RATIONAL.AG
twitter    http://twitter.com/RATIONAL_AG
Youtube http://www.youtube.com/User/RATIONALAG

Artikel Lainnya

  • Sep 24, 2018

    Efektivitas Enkapsulasi Bakteriofag dengan Sugar Glass

    Enkapsulasi bakteriofag dengan bantuan sugar glass terbukti dapat mempertahankan aktivitas antibakterial bakteriofag hingga 3 bulan selama penyimpanan suhu ruang. Lapisan biofilm yang dihasilkan bersifat larut air, biocompatible, dan terbuat dari bahan-bahan yang aman digunakan pada produk pangan (food grade). Kombinasi pullulan dan trehalose mampu memberikan perlindungan yang stabil. Teknologi ini memiliki potensi aplikatif guna menciptakan pelapis stabil yang dapat digunakan untuk pelindung produk pangan. ...

  • Sep 23, 2018

    Pengaruh Sugar Glass Terhadap Stabilitas Antibakteri

    Efektivitas aplikasi sugar glass terhadap stabilitas aktivitas antibakterial dalam pelapis bakteriofag produk pangan dipengaruhi oleh beberapa hal seperti kombinasi antara pullulan-trehalose dan konsentrasi trehalose yang digunakan. Kombinasi antara pullulan dan trehalose mempengaruhi efektivitas dengan pertimbangan bahwa kedua bahan tersebut diharapkan bersifat komplementer satu sama lain. Ada beberapa variasi campuran yang telah dilakukan yaitu pullulan-trehalose, pullulan tanpa trehalose, dan trehalose saja. ...

  • Sep 22, 2018

    Sugar Glass pada Pelapis Bakteriofag Produk Pangan

    Foodborne illness merupakan penyakit yang disebabkan oleh kontaminasi bakteri patogen pada produk pangan. Selama ini upaya untuk mengurangi kontaminasi  bakteri masih mengandalkan aplikasi bahan kimiawi. Bahan pelapis antibakteri dengan enkapsulan sugar glass dapat menjadi metode alternatif untuk mengurangi adanya kontaminasi bakteri pada produk pangan.  ...

  • Sep 21, 2018

    Prinsip Teknologi lab-on-smartphone

    Penerapan lab-on-smartphone ini juga tidak terlepas dengan prinsip biosensor yang menyertai. Biosensor adalah alat pendeteksi yang menggunakan atau menggabungkan komponen biologis (mikroba, jaringan, sel, bakteri, protein, enzim, antibodi) dan elektronis untuk menghasilkan sinyal yang terukur yang dapat mendeteksi, mencatat, dan mengirimkan informasi secara cepat. Pada biosensor, terjadi perubahan sifat fisika-kimia pada biomolekul yang digunakan dan dapat merepresentasikan informasi yang ditransduksikan dengan transduser fisis menjadi besaran elektronik untuk bisa diolah selanjutnya. ...

  • Sep 21, 2018

    Ekspo Inovasi Sumber Daya Hayati

    Inovasi merupakan salah satu hal yang penting dalam pengembangan produk pangan. Hal tersebut sangat diperlukan untuk menjawab tantangan tren produk pangan yang terus berganti. Permintaan akan produk pangan sangat bervariasi menyesuaikan selera konsumen sebagai penggunanya. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland