Peralatan Memasak yang Cerdas



Rational mendemonstrasikan teknologi SelfCookingCenter 5 Senses di WOFEX

 

Rational akan membuat Chef dari berbagai negara Asia terkagum-kagum  karena peralatan memasaknya yang mampu merasa, mengenali, dan berkomunikasi dengan pengguna.  SelfCookingCenter 5 Senses merupakan peralatan pertama yang bekerja tidak berdasarkan pengaturan program awal.  Kecerdasannya mampu mengatur proses sesuai kebutuhan produk, ukuran, dan kuantitasnya.  Rational akan memamerkan produk tersebut dari 5 hingga 8 August 2015 di WOFEX, Manilia.  Para pengunjung dapat menikmati pengalaman, tidak hanya melalui presentasi, tetapi juga sensasi rasanya.

SelfCookingCenter 5 Senses dapat mengendalikan suhu, kelembaban, waktu, dan juga kecepatan memasak, sehingga dihasilkan produk yang sesuai dengan penampakan dan juga rasa yang diinginkan oleh para Chef.  Peralatan tersebut dapat mengenali kondisi produk dan mengatur kondisi memasak sesuai kebutuhan.

“Salah satu seni memasak adalah memperolah hasil konsisten, walau kondisinya berbeda dari waktu ke waktu,” ujar Millie Chan, Vice President Business Development Rational.  Kadang-kadang produk berukuran lebih besar atau kecil, dan tidak jarang pula jumlahnya bervariasi.  Namun demikian SelfCookingCenter 5 Senses secara cerdas dapat menentukan perbedaan tersebut.  “Tidak seperti peralatan lainnya di pasaran, produk yang kami miliki tidak diprogram dalam kondisi proses yang tetap, tetapi mampu mempertimbangkan kondisi yang ada dan menentukan apa yang harus dilakukan untuk menjamin mutu yang konsisten,” tambah Millie.

Tentu saja, fitur ini memberikan keunggulan tersendiri, khususnya bila sering terjadi pergantian staf.  Walaupun berbeda shift, namun produk dapat tetap konsisten sesuai keinginan chef.

Peralatan tersebut juga menginformasikan kepada chef kebutuhan kondisi proses yang sesuai.  “Rational memberikan banyak informasi dari sudut pandang pengguna, sangat sensasional,” kata March Stampfi, Managing Director of Schweizer Heer AG.  Perusahaannya menjual peralatan katering lebih dari 40 tahun.  Seperti halnya kolega lainnya, Dia percaya Rational dapat memberikan peningkatan yang signifikan bagi mutu dapur profesional.

Kunjungi booth Rational di Manilia untuk mengetahui keunggulan dan fleksibilitas Rational lebih dekat. 

 

Contact:

RATIONAL International AG
Millie Chan
Innoparc 01, Heinrich-Wild-Strasse 202
CH-9435 Heerbrugg,
Switzerland www.rational-online.com
facebook http://facebook.com/RATIONAL.AG
twitter    http://twitter.com/RATIONAL_AG
Youtube http://www.youtube.com/User/RATIONALAG

Artikel Lainnya

  • Mei 19, 2018

    Tantangan aplikasi pewarna alami untuk produk pangan

    Atribut warna pada produk pangan menjadi atribut penting bagi konsumen untuk memilih suatu produk pangan. Konsumen cenderung memilih produk pangan dengan warna yang menarik, sebelum memperhatikan atribut lainnya. Berdasarkan sumbernya, pewarna makanan dibedakan menjadi dua jenis, pewarna alami dan pewarna sintetis. Pewarna alami diproduksi dari proses ekstraksi senyawa pemberi warna dari bahan-bahan alami, melalui proses dan teknologi yang cukup panjang, sedangkan pewarna sintetis berasal dari bahan-bahan kimia sintetis yang penggunaannya diizinkan sebagai pewarna makanan. Baik pewarna alami maupun pewarna sintetis memiliki kekurangan dan kelebihannya masing-masing. ...

  • Mei 18, 2018

    Granola Bar sebagai salah satu produk confectionery

    Di pasar, golongan granola bar dimasukkan dalam countline, yaitu  produk-produk yang dijual secara individual dalam bungkusan kecil  dan diperuntukkan untuk konsumen langsung. ...

  • Mei 17, 2018

    Aplikasi pewarna alami larut minyak untuk produk pangan

    Berdasarkan sifat kelarutannya, pewarna alami dibedakan menjadi pewarna larut air dan pewarna larut minyak. Pewarna larut air dan pewarna larut minyak diperoleh dari proses ekstraksi yang berbeda. Keduanya juga memiliki pemanfaatan yang berbeda-beda tergantung pada aplikasi produknya. Menurut Technical Industry Manager, Natural Color division Global Marketing CHR Hansen Denmark, Rikke Sakstrup Frandsen pada acara In-depth Seminar Unleashing The Potency of Oil Soluble Food Coloring yang diadakan oleh Foodreview Indonesia, 19 April 2018 lalu, produk berbasis lemak secara umum membutuhkan pewarna larut minyak untuk menghasilkan pewarnaan yang optimal dan lebih stabil. Pewarna larut minyak dalam bentuk bubuk memiliki kelebihan pada aplikasinya dalam produk berbasis lemak atau rendah air, beberapa di antaranya yaitu mudahnya aplikasi bubuk pewarna baik dalam bentuk bubuk maupun bentuk suspensi, menghasilkan pewarna alami yang mudah larut, dapat disimpan pada suhu ruang, umur simpan mencapai 6 ñ 9 bulan, stabil dan tidak menimbulkan migrasi warna. ...

  • Mei 16, 2018

    Food wastage dalam industri pangan

    Food wastage merupakan istilah gabungan dari food loss dan food waste, atau dengan kata lain, food wastage adalah hasil dari food loss dan food waste yang menjadi permasalahan hampir di seluruh dunia. Total pemborosan dari food wastage secara global mencapai 32 persen dari rantai pasok pangan yang 16 persennya disebabkan oleh food loss yang banyak terjadi di negara berkembang. Sedangkan sisa 16 persen disebabkan oleh food waste di negara-negara maju. Secara istilah, food loss merupakan produk pangan yang terbuang selama produksi pascapanen, tidak sampai pada rantai konsumen. Dalam tahap ini, sisa produk pangan dapat terjadi karena proses pascapanen yang kurang baik sehingga terjadi pembusukan sebelum proses selanjutnya, maupun sisa-sisa potongan yang terlalu besar pada saat produksi. Sedangkan food waste adalah produk pangan yang sudah tidak diinginkan atau dibuang oleh konsumen. ...

  • Mei 15, 2018

    Cara industri 4.0 dalam menangani food wastage

    ìSensor, keseluruhan data, artificial intelligence, dan internet of things merupakan kemampuan dari industri 4.0 yang harus dioptimalkan untuk menekan food wastage,î Direktur The Commonwealth Scientific and Industrial Research Organisation (CSIRO) Indonesia, Archie Slamet dalam Seminar Strategi dan Inovasi Sektor Pangan: Menjawab Tantangan Era Industri 4.0 yang diselenggarakan oleh IFIC di Jakarta, 21 Maret 2018.  ...