Semarak AllPack, AllPrint, AllProcess 2016



Pameran AllPack, AllPrint, AllProcess 2016 kembali digelar di Jakarta International Expo (JIExpo) Kemayoran Jakarta tanggal 5-8 Oktober 2016. AllPack telah diselenggarakan untuk ke-17 kalinya dengan fokus di bidang pengemasan dan AllPrint telah diselenggarakan untuk ke-19 kalinya dengan fokus pada bidang percetakan. Pameran ini diikuti berbagai industri di bidang teknologi pengolahan dan pengemasan pangan, biskuit dan bakeri, farmasi, obat-obatan, jamu, kosmetik, personal care, kecantikan, pertanian, oli, cairan, kimia, elektronika, pendingin, dan industri terkait lainnya. Daud D. Salim, Direktur PT Kristamedia Pratama selaku penyelenggara pameran dalam Grand Opening mengatakan bahwa pameran ini diharapkan dapat mempertemukan indutri pangan, farmasi, dan printing dengan suplier dari dalam dan luar negeri. Pameran dengan skala internasional ini juga dilengkapi dengan seminar yang diharapkan dapat menambah wawasan profesional tentang perkembangan industri pengolahan dan pengemasan.

Lebih dari 500 perusahaan dari berbagai negara, seperti: Austria, Amerika, Bangladesh, Belanda, China, India, Indonesia, Inggris, Italia, Jepang, Jerman, Korea, Malaysia, Perancis, Singapura, Spanyol, Swiss, Thailand, Taiwan, dan Vietnam turut berpartisipasi pada AllPack, AllPrint, AllProcess. Pameran berskala Internasional tersebut diikuti oleh lebih dari 24.000 pengunjung dari dalam dan luar negeri bersamaan dengan diselenggarakannya ALLPLASS Indonesia – The 8th International Exhibition on Plastic Products, Materials, Moulding Technology, Equipments, Machinery, and Services dan IPEX – Indonesia Pharmaceutical Expo – The 12th International Exhibition on Pharmaceutical, Ingredients, Contract Manufacturing, Processing, Technology, Packaging Machinery, Equipments, and Services. Fri-30

Artikel Lainnya

  • Des 13, 2018

    Penerapan Industri 4.0 dalam Industri Pangan

    Indonesia telah mencanangkan industri 4.0 sejak bulan April 2018 lalu. Dalam proses tersebut, industri pangan menjadi salah satu industri prioritas yang akan dikembangkan untuk menjadi industri 4.0. Industri pangan dinilai memiliki kesiapan dan tingkat pertumbuhan yang lebih siap dan lebih tinggi....

  • Des 12, 2018

    Makanan Ringan Menyehatkan dengan Probiotik

    Konsep probiotik dikenalkan pada tahun 1965, namun baru populer pada akhir tahun 1990-an. Pada tahun 2001 World Health Organization/Food and Agriculture Organization (WHO/FAO) mendefinisikan probiotik adalah mikroorganisme hidup yang jika diberikan dalam jumlah cukup dapat memberikan manfaat kesehatan bagi inangnya. ...

  • Des 11, 2018

    Tantangan Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Kendati mengalami pertumbuhan di setiap tahunnya, pertumbuhan industri minuman ringan ini masih rentan. Tren pertumbuhan terus tertekan. Di tahun 2017, pertama kali dalam sejarah industri minuman mengalami pertumbuhan negatif, yaitu -1%. Ketua Asosiasi Industri Minuman Ringan (ASRIM), Triyono Pridjosoesilo menyatakan bahwa penurunan ini salah satunya diakibatkan oleh penurunan daya beli masyarakat. ...

  • Des 10, 2018

    Memajukan Kreatif Pangan

    Masalah pangan menyangkut hidup matinya sebuah bangsa, begitu pesan Presiden RI pertama Soekarno. Era ekonomi kreatif perlu disambut seiring dengan datangnya era industri 4.0, tak terkecuali dalam bidang industri pangan....

  • Des 10, 2018

    Peluang Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Berdasarkan data dari Kementerian Perindustrian, tingkat konsumsi minuman ringan di Indonesia adalah yang paling rendah jika dibandingkan negara ASEAN lainnya. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland