Wacker Buka Technical Center Khusus Pangan di Asia


 

Wacker Chemicals resmi membuka Technical Center khusus pangan di Asia per 3 Nopember 2016 ini. Pembukaan technical center khusus pangan ini merupakan wujud rasa optimis Wacker terhadap divisi pangan atau biosolution di Asia. Menurut Managing Director of Wacker Chemicals (South Asia), Patrick De Wolf, dalam sebuah media briefing yang dilaksanakan di Singapura pada 3 Nop 2016, divisi pangan atau biosolution ini akan terus berkembang seiring dengan peningkatan permintaan ingridien pangan di kawasan Asia, terutama Asia Tenggara.

Technical center berupa laboratorium riset dan pengembangan produk ini didesain mirip pabrik pangan berskala kecil. Nantinya laboratorium ini bertugas mengembangkan ingridien, mengaplikasikan, dan memroduksi prototipe produk untuk ditawarkan kepada industri pangan. Laboratorium ini juga didukung dengan teknologi baru dan canggih, sehingga ingridien inovatif dapat tercipta. 

Selain melakukan pengembangan ingridien yang inovatif, Wacker technical center khusus pangan ini akan memfokuskan diri pada pengembangan terhadap ingridien untuk dietary supplement dan gumbase application seperti untuk dessert bebas lemak, produk bakeri bebas telur, santan tanpa kaseinat, vegan meat flavor dan highly bioavailable curcumin.

Keberadaan technical center ini diharapkan bisa mengakomodir permintaan konsumen di Asia, dan Wacker selalu menjadi solusi untuk memenuhi kebutuhan industri pangan yang sangat cepat berkembang. Fri-12

Artikel Lainnya

  • Des 13, 2018

    Penerapan Industri 4.0 dalam Industri Pangan

    Indonesia telah mencanangkan industri 4.0 sejak bulan April 2018 lalu. Dalam proses tersebut, industri pangan menjadi salah satu industri prioritas yang akan dikembangkan untuk menjadi industri 4.0. Industri pangan dinilai memiliki kesiapan dan tingkat pertumbuhan yang lebih siap dan lebih tinggi....

  • Des 12, 2018

    Makanan Ringan Menyehatkan dengan Probiotik

    Konsep probiotik dikenalkan pada tahun 1965, namun baru populer pada akhir tahun 1990-an. Pada tahun 2001 World Health Organization/Food and Agriculture Organization (WHO/FAO) mendefinisikan probiotik adalah mikroorganisme hidup yang jika diberikan dalam jumlah cukup dapat memberikan manfaat kesehatan bagi inangnya. ...

  • Des 11, 2018

    Tantangan Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Kendati mengalami pertumbuhan di setiap tahunnya, pertumbuhan industri minuman ringan ini masih rentan. Tren pertumbuhan terus tertekan. Di tahun 2017, pertama kali dalam sejarah industri minuman mengalami pertumbuhan negatif, yaitu -1%. Ketua Asosiasi Industri Minuman Ringan (ASRIM), Triyono Pridjosoesilo menyatakan bahwa penurunan ini salah satunya diakibatkan oleh penurunan daya beli masyarakat. ...

  • Des 10, 2018

    Memajukan Kreatif Pangan

    Masalah pangan menyangkut hidup matinya sebuah bangsa, begitu pesan Presiden RI pertama Soekarno. Era ekonomi kreatif perlu disambut seiring dengan datangnya era industri 4.0, tak terkecuali dalam bidang industri pangan....

  • Des 10, 2018

    Peluang Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Berdasarkan data dari Kementerian Perindustrian, tingkat konsumsi minuman ringan di Indonesia adalah yang paling rendah jika dibandingkan negara ASEAN lainnya. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland