INGRIDIEN KEJU BERKUALITAS DARI INDESSO



Meningkatnya tingkat pendidikan, gaya hidup, dan daya beli masyarakat memacu industri pangan untuk terus berinovasi dan mengembangkan produk pangan yang sesuai dengan keinginan konsumen. Perkembangan produk pangan tersebut ditunjang dengan beragam ingridien berkualitas, salah satunya adalah ingridien perisa yang banyak digunakan dalam pembuatan snack, biskuit, dan berbagai produk pangan lainnya. Dari berbagai macam perisa tersebut, perisa keju merupakan salah satu primadona yang kian hari kian diminati oleh masyarakat Indonesia. 

Dalam workshop ìCheeze You Upî di Culinaroma Auditorium Indesso Cileungsi Selasa, 1 November 2016, Business Development Manager Culinaroma, Lusiana Prajogo mengatakan bahwa keju telah akrab digunakan oleh masyarakat Indonesia untuk melengkapi pangan yang disajikan sehari-hari, misalnya pasta, pizza, kue, pastry, roti, kue kering, biskuit, wafer, snack, dan sebagainya. Permintaan terhadap produk keju semakin mengalami peningkatan dalam tahun-tahun terakhir dan diprediksi akan terus meningkat kepopulerannya. Mempertimbangkan hal ini Culinaroma berkolaborasi dengan Cheezaroma, Firmenich, dan Ballantyne menyediakan beragam perisa dan bubuk keju sesuai dengan preferensi yang diinginkan oleh pasar. Preferensi tersebut muncul berdasarkan Focus Group Discussions (FGD) dengan responden spesifik sesuai target pasar sehingga preferensi tersebut menjadi valid. Beberapa ingridien bubuk keju telah dikembangkan di antaranya adalah: i) Glocal Cheese, ii) Absolute Cheese, dan iii) Synergy Cheese. Beragam bubuk tersebut dapat dipesan sesuai dengan kebutuhan industri pangan

Informasi lebih lanjut dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya

  • Sep 22, 2018

    Sugar Glass pada Pelapis Bakteriofag Produk Pangan

    Foodborne illness merupakan penyakit yang disebabkan oleh kontaminasi bakteri patogen pada produk pangan. Selama ini upaya untuk mengurangi kontaminasi  bakteri masih mengandalkan aplikasi bahan kimiawi. Bahan pelapis antibakteri dengan enkapsulan sugar glass dapat menjadi metode alternatif untuk mengurangi adanya kontaminasi bakteri pada produk pangan.  ...

  • Sep 21, 2018

    Prinsip Teknologi lab-on-smartphone

    Penerapan lab-on-smartphone ini juga tidak terlepas dengan prinsip biosensor yang menyertai. Biosensor adalah alat pendeteksi yang menggunakan atau menggabungkan komponen biologis (mikroba, jaringan, sel, bakteri, protein, enzim, antibodi) dan elektronis untuk menghasilkan sinyal yang terukur yang dapat mendeteksi, mencatat, dan mengirimkan informasi secara cepat. Pada biosensor, terjadi perubahan sifat fisika-kimia pada biomolekul yang digunakan dan dapat merepresentasikan informasi yang ditransduksikan dengan transduser fisis menjadi besaran elektronik untuk bisa diolah selanjutnya. ...

  • Sep 21, 2018

    Ekspo Inovasi Sumber Daya Hayati

    Inovasi merupakan salah satu hal yang penting dalam pengembangan produk pangan. Hal tersebut sangat diperlukan untuk menjawab tantangan tren produk pangan yang terus berganti. Permintaan akan produk pangan sangat bervariasi menyesuaikan selera konsumen sebagai penggunanya. ...

  • Sep 20, 2018

    Teknologi lab-on-smartphone untuk Pengujian Produk Pangan

    Salah satu parameter dari suatu produk pangan yang mengalami kerusakan adalah terjadi perubahan pada warna, rasa, tekstur, dan juga aroma. Perubahan  tersebut terjadi karena reaksi-reaksi zat kimia yang terkandung di dalam suatu produk pangan dan tidak berfungsinya kembali bahan pengawet yang digunakan. Selama ini, untuk mendeteksi salah satu unsur kerusakanseperti aroma hanya menggunakan indera penciuman untuk mendeteksi pembusukan pada produk pangan. ...

  • Sep 19, 2018

    Biji-bijian sebagai Bahan Nabati Potensial

    Biji-bijian mulai menarik pasar konsumen dengan ukurannya yang kecil namun memiliki segudang manfaat. Beberapa jenis biji-bijian tersebut di antaranya adalah biji bunga matahari, biji labu, biji chia, biji wijen, quinoa, dan biji delima. Jenis biji-bijian seperti Biji wijen merupakan sumber kalsium, magnesium, vitamin B1 dan termasuk dalam serat pangan. Biji wijen biasa diproduksi dalam bentuk minyak maupun dikonsumsi secara lansung sebagai pelengkap suatu produk pangan. Biji wijen sangat potensial untuk dapat dikembangkan menjadi produk yang lebih luas lagi. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland