KACANG BERKUALITAS DARI PRAMBANAN KENCANA



Salah satu tren baru dalam dunia bakeri adalah pemakaian kacang-kacangan. Selain karena dapat menyumbangkan kandungan serat pada bakeri, kacang juga dapat menambah cita rasa bakeri. Technical Marketing Prambanan Kencana, Fachrid Dwi Prayitno mengungkapkan bahwa ìKacang-kacangan saat ini telah menjadi tren untuk dikonsumsi karena orang cenderung mencari produk yang menyehatkan.î Aplikasinya dalam pembuatan roti dapat dilakukan dengan dua cara, yaitu dicampurkan ke adonan secara langsung dan dipakai sebagai topping, sedangkan apabila dimanfaatkan sebagai ingridien masakan, penggunaannya lebih luas lagi dan dapat menjadi ingridien utama. Dalam penggunaannya, kacang sebagai toping dapat dimanfaatkan dalam bentuk utuh, namun apabila ingin dicampurkan di adonan, kacang dapat dicincang untuk mempermudah proses pembentukan. Pihaknya menyediakan beragam komoditas kacang, seperti almond, chasew, hazelnut, pine, pistachio, dan walnut. Selain kacang-kacangan, pihaknya juga menyediakan beragam ingridien bakeri, seperti ragi, improver, baking aids, pewarna, perisa, filling, topping, biji-bijian, dairy, fondant, olive oil, dan sebagainya.

Beberapa industri pangan yang turut berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2016 lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya

  • Des 13, 2018

    Penerapan Industri 4.0 dalam Industri Pangan

    Indonesia telah mencanangkan industri 4.0 sejak bulan April 2018 lalu. Dalam proses tersebut, industri pangan menjadi salah satu industri prioritas yang akan dikembangkan untuk menjadi industri 4.0. Industri pangan dinilai memiliki kesiapan dan tingkat pertumbuhan yang lebih siap dan lebih tinggi....

  • Des 12, 2018

    Makanan Ringan Menyehatkan dengan Probiotik

    Konsep probiotik dikenalkan pada tahun 1965, namun baru populer pada akhir tahun 1990-an. Pada tahun 2001 World Health Organization/Food and Agriculture Organization (WHO/FAO) mendefinisikan probiotik adalah mikroorganisme hidup yang jika diberikan dalam jumlah cukup dapat memberikan manfaat kesehatan bagi inangnya. ...

  • Des 11, 2018

    Tantangan Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Kendati mengalami pertumbuhan di setiap tahunnya, pertumbuhan industri minuman ringan ini masih rentan. Tren pertumbuhan terus tertekan. Di tahun 2017, pertama kali dalam sejarah industri minuman mengalami pertumbuhan negatif, yaitu -1%. Ketua Asosiasi Industri Minuman Ringan (ASRIM), Triyono Pridjosoesilo menyatakan bahwa penurunan ini salah satunya diakibatkan oleh penurunan daya beli masyarakat. ...

  • Des 10, 2018

    Memajukan Kreatif Pangan

    Masalah pangan menyangkut hidup matinya sebuah bangsa, begitu pesan Presiden RI pertama Soekarno. Era ekonomi kreatif perlu disambut seiring dengan datangnya era industri 4.0, tak terkecuali dalam bidang industri pangan....

  • Des 10, 2018

    Peluang Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Berdasarkan data dari Kementerian Perindustrian, tingkat konsumsi minuman ringan di Indonesia adalah yang paling rendah jika dibandingkan negara ASEAN lainnya. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland