Snack Menyehatkan untuk Rumah Sakit



Salah satu masalah yang potensial terjadi pada pasien di rumah sakit adalah kekuarangan asupan, yang diperkirakan sekitar 40%. Banyak pasien yang mengeluh terhadap kualitas makanan yang disediakan rumah sakit, terutama karena alasan sensoris berupa tekstur dan cita rasa yang tidak disukai.
 
DuPont Nutrition & Health bekerja sama dengan Rumah Sakit Danish dan perusahaan es krim mengembangkan produk pangan untuk rumah sakit guna mengatasi kemungkinan pasien yang mengalami kekurangan asupan. 
 
Dalam release yang diterima redaksi FOODREVIEW INDONESIA, Application Specialist DuPont, Mads Wiene menyatakan bahwa pasien dengan nafsu makan yang kurang mempunyai keinginan kuat untuk mengonsumsi makanan tinggi protein dan tinggi kalori sebagaimana yang banyak terdapat di pasar. Oleh karena itu, DuPont mengembangkan produk dengan nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan pasien, yaitu produk snack dengan sensasi yang menyegarkan.
 
Es krim menjadi produk yang dipilih DuPont karena selain memiliki tingkat kesukaan yang tinggi, es krim juga dapat dikembangkan menjadi produk dengan kandungan gizi yang disesuaikan dengan keadaan pasien. Wiene menambahkan bahwa dalam penelitiannya flavor cokelat, limun, dan kismis menjadi preferensi para pasien kanker. Fri-29 

Artikel Lainnya

  • Nov 20, 2018

    Sistem Energi Biomassa Bagi Industri Pengolahan Pangan

    Efisiensi sistem industri dapat dilakukan dengan memanfaatkan limbah produksi menjadi sumber energi terbarukan. Limbah sektor pertanian seperti sekam, tandan buah, potongan kayu, dan ampas seduhan masih menyimpan energi yang dapat dimanfaatkan. Teknologi energi biomassa menjadi salah satu alternatif untuk memaksimalkan potensi limbah sebagai clean energy di masa depan. ...

  • Nov 19, 2018

    Perhitungan Emisi Gas Rumah Kaca

    Cara estimasi gas rumah kaca suatu perusahaan dapat dilakukan dari menganalisis empat sektor yaitu energi, Industrial Process and Product Use (IPPU), Agriculture Forestry and Other Land Use (AFOLU), dan limbah. ...

  • Nov 18, 2018

    Aplikasi Label Carbon Footprint pada Sistem Pangan

    Aplikasi label carbon footprint pada sistem pangan dapat membantu menstimulasi konsumen untuk lebih peduli pada isu-isu terkait perubahan iklim dan lingkungan sehingga dapat memberikan nilai tambah bagi produk. ...

  • Nov 17, 2018

    Emisi Karbon dalam Sistem Industri Pangan

    Persaingan industri tidak lagi hanya sebatas mempertahankan kualitas dan membuat inovasi produk saja. Pengukuran emisi karbon telah menjadi suatu pertimbangan dalam melakukan analisis dampak lingkungan untuk mewujudkan sistem industri yang lebih efisien dan berkelanjutan.  ...

  • Nov 16, 2018

    Tantangan Penggunaan Kemasan Tube pada Produk Pangan

    Secara khusus kemasan tube adalah kemasan yang memenuhi unsur kenyamanan (convenience), mudah dan gampang digunakan serta praktis terutama untuk produk yang memiliki viskositas tinggi yang digunakan untuk mengatur keluarnya produk dan mudah ditutup kembali. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland