Vitafoods Asia Moves to Singapore

 

Vitafoods Asia, now in its seventh year moves to Singapore to further broaden its appeal within the Asia Pacific region and worldwide. Singapore is actively positioning itself as the food hub of Asia and it has increasingly becoming the regional hub of R&D centres, 80% of the worldís top food manufacturers have a presence in Singapore. 

 

This global exhibition and conference is the platform for the nutraceutical industry to meet and do business in Asia. It is the only dedicated event for the growing nutraceutical, functional food & beverages, and dietary supplement market in Asia and brings together the entire nutraceutical supply chain: Ingredients & Raw Materials, Finished Products, Contract Manufacturing & Private Label and Services & Equipment.

Vitafoods Asia attracts 3000+ industry professionals and 200+ global suppliers from 40+ countries to build profitable relationships in the region; plus a wide range of free visitor attractions to enrich your experience by seeing the latest innovations; gaining knowledge and meeting new and existing business partners representing all sectors of the nutraceutical industry in the region. Vitafoods Asia has been rated the ideal platform to explore new product ideas and develop new business.   This event will be held on 5 ñ 6 September in Sands Expo & Convention Centre at Marina Bay Sands, Singapore. For more information please visit www.vitafoodsasia.com

If you have any enquiries, please feel free to contact us:  

Lisa Tan
Marketing Manager - Vitafoods Asia
T: +65 6411 7723 | E: lisa.tan@informa.com
LinkedIn Vitafoods Asia, Facebook @vitafoodsasia, Twitter @VitafoodsAsia

Artikel Lainnya

  • Jun 19, 2017

    Jenis Susu Fermentasi

    Menurut CODEX STAN 243-2003, susu fermentasi adalah hasil dari proses fermentasi susu yang dilakukan oleh mikroorganisme yang cocok sehingga menghasilkan penurunan pH dengan atau tanpa koagulasi. Mikroorganisme yang menjadi starter ini harus aktif, hidup (viable) dan berjumlah banyak dalam produk susu fermentasi sampai akhir masa simpan. Syarat mikroorganisme harus hidup dikecualikan untuk produk-produk yang menerapkan proses pemanasan setelah fermentasi. CODEX STAN 243-2003 juga memberikan pedoman bahwa syarat mikroorganisme yang menjadi kultur starter minimum memiliki populasi 107 cfu/g. ...

  • Jun 16, 2017

    Gellan Gum sebagai Penyetabil Minuman Nabati

    Saat ini minuman berbasis tumbuhan telah mengalami 'ledakan' penjualan. Pada tahun 2016 penjualan di Eropa Barat mencapai 1,5 milyar dollar. Minuman berbasis kedelai memiliki penjualan sebesar 1 milyar dollar dan merupakan yang paling dominan dan sekarang bersaing dengan minuman berbasis beras, almond, dan oats. ...

  • Jun 13, 2017

    Mikroba Kontaminan pada Keju

    Kontaminasi pada susu yang terjadi saat proses pemerahan dapat berasal dari faktor lingkungan ataupun dari sapi yang menderita mastitis atau penyakit infeksi lainnya. Selain itu, kontaminasi dapat terjadi sebelum atau sesudah pasteurisasi sehingga kontrol di setiap tahapan produksi sangat penting ...

  • Jun 12, 2017

    Bakteri Asam Laktat pada Keju

    Keju merupakan salah satu produk olahan susu yang membutuhkan mikroba untuk pembuatannya. Setiap jenis keju memiliki komposisi mikroba yang berbeda-beda. Mikroba tersebutlah yang dapat memberikan sifat dankarakteristik tertentu pada keju. ...

  • Jun 10, 2017

    Penambahan Pengawet untuk Memperpanjang Umur Simpan Keju

    Keju merupakan produk turunan susu yang memiliki nilai gizi tinggi namun sangat rentan terhadap kerusakan fisik, kimia, dan biokimia. Produk ini merupakan sumber protein, mineral, dan kalsium, fosfor. Umur simpan merupakan salah satu hal yang sangat diperhatikan dalam produk ini. ...