Pemerintah Dorong Perkembangan Industri Minuman


Industri pangan merupakan sektor strategis yang memiliki prospek cerah untuk dikembangkan. Salah satunya, yaitu industri minuman. Menperin menegaskan, industri makanan dan minuman merupakan sektor yang dapat tumbuh tinggi dibandingkan sektor lainnya dan memberikan kontribusi signifikan terhadap perekonomian nasional.

Menurut Kepala Kementerian Perindustrian Indonesia, Airlangga Hartarto dalam acara Pertemuan Anggota dan Halal Bi Halal GAPMMI 2017 yang diselenggarakan di Jakarta pada 14 Juli 2017 menyebutkan bahwa salah satu langkah strategis yang dapat dilakukan untuk mendukung perkembangan industri minuman adalah dengan mendorong pengembangan sumber daya manusia. 

Dalam acara itu, Airlangga menerima token of appreciation dari Dewan Pengarah GAPMMI Franky O. Widjaja disaksikan Ketua Umum GAPMMI Adhi S. Lukman dan Dewan Pengarah GAPMMI Franciscus Welirang. Dalam acara yang juga dihadiri Kepala BPOM Penny K. Lukito tersebut, diakhiri dengan bersalam-salaman dan acara ramah tamah. FRI-34

Artikel Lainnya

  • Des 16, 2017

    Sensory Profiles of Cheese Powder

    Cheese powders are made of natural cheeses which are dehydrated down from about 45% to 5% moisture content. This low moisture content makes cheese powder to have longer shelf life compared to natural cheese. It does not require refrigeration and have a better flavor consistency. The content of natural cheeses in cheese powder may vary from 5% to 90% depending on the need. ...

  • Des 14, 2017

    Metode Pendinginan pada Proses Enrobing

    Pada proses pendinginan dalam cooling tunnel, terdapat 3 tahapan pendinginan yang harus dilalui. Pendinginan tahap pertama dilakukan untuk menghilangkan panas sensitif baik dalam produk maupun cokelat sehingga pada tahap ini direkomendasikan penggunaan sirkulasi udara di sekitar prosuk sehingga terjadi perpindahan panas konvensi. ...

  • Des 13, 2017

    Memahami Sifat Sensoris Permeate untuk Aplikasi pada Produk Pangan

    Permeate diperoleh dengan menghilangkan kandungan protein melalui proses membran filtrasi. Selain itu terdapat pula proses lanjutan yaitu kristalisasi laktosa sehingga dihasilkan delactose permeate yaitu permeate dengan jumlah laktosa yang lebih sedikit. ...

  • Des 11, 2017

    Upaya Harmonisasi Regulasi Pangan di ASEAN

    Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) memberikan tantangan bagi industri pangan, pemerintah dan pemangku kepentingan lainnya dalam harmonisasi regulasi pangan yang bisa diterima di setiap negara.  ...

  • Des 11, 2017

    Karakter Utama Pemilihan Shortening untuk Biskuit, Kukis dan Krekers

    Karakteristik utama shortening yang digunakan dalam pembuatan biskuit, kukis, dan krekers adalah plastisitas.  Sifat shortening ini merupakan fungsi dari 2 faktor, yakni (i) perbandingan jumlah lemak (fraksi padat) dan minyak (fraksi cair) pada suhu tertentu atau solid fat content (SFC), serta (ii) struktur kristal. ...