Sertifikasi Halal untuk Perusahaan asal Taiwan



Setelah bertahun-tahun melakukan kegiatan bisnis di 10 negara ASEAN, TCI sudah sangat familiar akan pengembangan produk pangan dan masker wajah yang halal. Berkat pengalamannya memasarkan produk di pasar Muslim di Asia Tenggara, mereka telah membuahkan banyak hasil dan solusi bagi klien retail maupun brand. Konsumen dapat menemukan produk ODM buatan TCI yang sudah halal di beberapa apotik modern ataupun channel lainnya. 

Dalam release yang diterima redaksi Foodreview.co.id, pabrik perusahaan yang terletak di Pingtung, Taiwan tersebut berhasil meraih status A atau Sangat Baik pada sertifikasi Sistem Jaminan Halal (SJH) LPPOM MUI, yang saat ini merupakan penghargaan tertinggi untuk bidang produksi pangan di luar Indonesia.

Selama proses audit pabrik dan review SJH, perusahaan yang berpusat di Taipei ini tidak hanya mematuhi tata cara pelaksanaan sesuai panduan LPPOM MUI, tetapi juga memahami secara mendalam sebab di balik semangat halal.

 Selain menghormati asas dan prinsip halal, TCI sadar bahwa penerapan halal MUI lebih dari sekadar menjamin keimanan dan ketakwaan konsumen, melainkan juga merupakan sistem sertifikasi mutu pangan yang ketat.

Proses SJH ini semakin menambah pengalaman dan wawasan yang lebih luas akan industri produksi pangan dan manajemen rantai pasokan masa kini. TCI juga meningkatkan kecanggihan teknologi produksi mereka agar searah dengan pelaksanaan halal MUI. Realisasi konkrit dari pihak produsen inilah yang menjadi alasan penting di balik status Sangat Baik yang diberikan kepada perusahaan.

Berkat penghargaan tersebut, perusahaan semakin antusias untuk menjangkau lebih banyak klien dan mitra kerja di Indonesia untuk memberikan pelayanan bernilai tambah.  Fri-08

Artikel Lainnya

  • Sep 26, 2018

    Peluang dan Tantangan Industri Pangan Indonesia Menuju 4.0

    Ada beberapa peluang, tantangan, serta jalur yang dapat ditempuh oleh industri pangan untuk menuju industri 4.0. Beberapa peluang tersebut di antaranya industri pangan Indonesia merupakan pasar domestik terbesar di wilayah pasar ASEAN, sumber daya pertanian yang berlimpah, konsumen yang mulai beralih pada bentuk kemasan yang lebih modern, serta munculnya pemain yang bersaing secara global. Sedangkan tantangan yang dihadapi antara lain (i) industri masih sangat terfragmentasi (ii) penerapan teknologi yang masih terbatas di segmen industri kecil menengah (IKM). ...

  • Sep 26, 2018

    Kebijakan Online Single Submission di Era Industri 4.0

    Era industri 4.0 tentu tidak dapat dipisahkan dengan beberapa hal yang bersifat substantif seperti kebijakan pemerintah. Salah satu hal krusial yang berkaitan dengan industri adalah perizinan. Perizinan pada industri berperan besar karena dampaknya yang juga sangat luas terkait dengan lingkungan, keamanan produk serta konsumen. ...

  • Sep 24, 2018

    Efektivitas Enkapsulasi Bakteriofag dengan Sugar Glass

    Enkapsulasi bakteriofag dengan bantuan sugar glass terbukti dapat mempertahankan aktivitas antibakterial bakteriofag hingga 3 bulan selama penyimpanan suhu ruang. Lapisan biofilm yang dihasilkan bersifat larut air, biocompatible, dan terbuat dari bahan-bahan yang aman digunakan pada produk pangan (food grade). Kombinasi pullulan dan trehalose mampu memberikan perlindungan yang stabil. Teknologi ini memiliki potensi aplikatif guna menciptakan pelapis stabil yang dapat digunakan untuk pelindung produk pangan. ...

  • Sep 23, 2018

    Pengaruh Sugar Glass Terhadap Stabilitas Antibakteri

    Efektivitas aplikasi sugar glass terhadap stabilitas aktivitas antibakterial dalam pelapis bakteriofag produk pangan dipengaruhi oleh beberapa hal seperti kombinasi antara pullulan-trehalose dan konsentrasi trehalose yang digunakan. Kombinasi antara pullulan dan trehalose mempengaruhi efektivitas dengan pertimbangan bahwa kedua bahan tersebut diharapkan bersifat komplementer satu sama lain. Ada beberapa variasi campuran yang telah dilakukan yaitu pullulan-trehalose, pullulan tanpa trehalose, dan trehalose saja. ...

  • Sep 22, 2018

    Sugar Glass pada Pelapis Bakteriofag Produk Pangan

    Foodborne illness merupakan penyakit yang disebabkan oleh kontaminasi bakteri patogen pada produk pangan. Selama ini upaya untuk mengurangi kontaminasi  bakteri masih mengandalkan aplikasi bahan kimiawi. Bahan pelapis antibakteri dengan enkapsulan sugar glass dapat menjadi metode alternatif untuk mengurangi adanya kontaminasi bakteri pada produk pangan.  ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland