Aspek penting dalam pengembangan produk cokelat


 

Pengembangan produk  cokelat baru juga merespon kebutuhan gizi  atau pola  makan konsumen modern.  Misalnya  penambahan bahan alami atau flavoran baru, seperti halnya vanila alami yang sekarang lebih banyak digunakandalam produk-produk cokelat dibandingkan flavor vanila.  

 

Pada saat suatu industri mulai melakukan formulasi baru atau mengembangkan produk cokelatnya, ada beberapa hal yang perlu menjadi perhatian, yaitu: (i) jenis cokelat apa yang akan dibuat, apakah  milk chocolate atau white chocolate?; (ii) sebagai apa cokelat tersebut digunakan: apakah sebagai moulded (cokelat cetak), dipped (pencelup) atau enrobed (pelapis)?; (iii) Bagaimana  karakteristik alir yang diperlukan untuk produk?; (iv)erapa ukuran partikel cokelat yang diperlukan?: (v) berapa jumlah padatan (dari kakao dan susu) yang digunakan?; (vi) siapa target pasar produk cokelat baru tersebut? serta apakah produknya bersifat premium atau berharga murah?; (vii) bahan-bahan apa lagi yang harus digunakan untuk membuat formula baru cokelat tersebut?; berapa harga yang akan ditawarkan?.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2015: Confentionery, Bitter Sweet Appeal of Chocolate.
Pembelian & Berlangganan hubungi kami : langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland