Meningkatkan Kualitas Mi dengan Inofa Bamboo




Mi merupakan salah satu produk pangan yang digemari konsumen dari berbagai negara, tak terkecuali Indonesia. cita rasanya yang beragam, tekstur yang kenyal serta kemudahan penyajian membuat pasar mi di Indonesia mengalami peningkatan. Berdasarkan data retail market volume, konsumsi perkapita masyarakat Indonesia terhadap konsumsi mi terus meningkat mulai dari tahun 2007 hingga sampai tahun 2021 ke depan. Dalam hal kualitas, Konsumen menginginkan mi dengan karakteristik sensoris seperti teksur yang kenyal, tidak lembek, tidak mudah putus, serta menggunakan bahan-bahan yang aman dan tidak berbahaya.

Untuk memproduksi mi dengan kualitas yang baik, perlu memahami fungsi ingridien seperti tepung terigu agar dapat mengontrol formulasi dan proses produksinya. Inofa Bamboo merupakan tepung terigu yang telah mengalami proses modikasi secara alami (natural modification) menggunakan mesin heat treated flour line yang berteknologi tinggi dan fully automatic. Setelah dipanaskan, tepung terigu biasa dapat termodifikasi menjadi tepung terigu yang memiliki sifat fungsional spesifik dalam proses pembuatan mi sehingga menghasilkan mi dengan kualitas lebih baik sesuai kebutuhan pemakainya.

Artikel Lainnya

  • Feb 20, 2019

    Bahan Tambahan Pangan pada Teh Siap Minum

    Berbagai inovasi pada teh siap minum tentu menjadikan proses pengolahan menjadi semakin kompleks. Jika dahulu, bahan baku proses pembuatan teh hanya melibatkan daun atau ekstrak teh dengan air, serta tambahan gula. ...

  • Feb 19, 2019

    Penanganan Gula Amorf pada Proses Pembuatan Cokelat

    Dalam proses penghalusan massa cokelat, disebutkan adanya gumpalan yang terbentuk pada permulaan proses dalam mesin conche. Gumpalan yang terbentuk  ini pada awalnya memiliki struktur yang lunak, tetapi selang beberapa saat dalam  proses conche, gumpalan ini akan berubah sifatnya menjadi keras. Karena sifatnya yang sangat keras, massa cokelat harus disaring dengan benar. Hal ini disebabkan adanya partikel-partikel yang bersifat amorf dari gula dan laktosa dalam susu yang akan berubah dari bentuk amorf menjadi bentuk kristal.  ...

  • Feb 18, 2019

    Transparansi Komunikasi MSG

    Walaupun berbagai kajian oleh lembaga keamanan pangan dunia telah menunjukkan bahwa MSG aman digunakan sebagai bahan tambahan pangan, namun penggunaan MSG sebagai bumbu umami masih sering menimbulkan kontroversi. Badan Pengawas Pangan dan Obat Amerika Serikat (Food and Drug Administration, US FDA) menyatakan bahwa penambahan MSG pada produk pangan ìsecara umum diakui sebagai amanî (Generally Recognized As Safe). ...

  • Feb 17, 2019

    Merayakan 110 Tahun Umami

    Tepatnya pada tahun 2018, dunia merayakan ulang tahun ke-110 penemuan umami, cita rasa dasar kelima; disamping manis, asin, asam, dan pahit. Dalam bahasa Indonesia, umami sering dimaknai sebagai gurih. ...

  • Feb 16, 2019

    Penyerapan Zat Besi pada Manusia

    Asupan zat besi dalam tubuh paling baik ditingkatkan dengan memasukkan atau mengonsumsi produk pangan yang mengandung zat besi. Dalam perkembangannya, diet zat besi atau konsumsi zat besi untuk tubuh dibagi menjadi dua bentuk yakni haem dan non-haem. Zat besi haem adalah zat besi yang banyak ditemukan dalam produk hewani dan khususnya dapat diserap dengan baik dan relatif tidak terpengaruh komponen bahan pangan lain. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland