Ekspo Inovasi Sumber Daya Hayati



Inovasi merupakan salah satu hal yang penting dalam pengembangan produk pangan. Hal tersebut sangat diperlukan untuk menjawab tantangan tren produk pangan yang terus berganti. Permintaan akan produk pangan sangat bervariasi menyesuaikan selera konsumen sebagai penggunanya.

Fakultas Biologi Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW) Salatiga menyelenggarakan Expo Inovasi Sumber Daya Hayati pada tanggal 19-20 September 2018 lalu, sebagai bagian dari rangkaian acara Dies Natalis Fakultas Biologi yang ke-56. "Acara ini adalah sarana bagi mahasiswa dan dosen untuk memamerkan inovasi produk yang berbasis pada ilmu biologi," terang Lusiawati Dewi, M.Sc. selaku Dekan Fakultas Biologi UKSW.

Produk yang dipamerkan pada acara tersebut di antaranya adalah "Tekan", yakni tempe ikan yang dikembangkan oleh Lusiawati Dewi. Produk ini berbasis pada penggunaan tepung ikan nila pada produk tempe kedelai. Selain dikombinasi dengan ikan, tempe juga dikombinasi dengan kunyit dan angkak. Produk tempe ikan ini juga telah dipatenkan dan diproduksi meski masih dalam skala kecil. Fri-36.

Artikel Lainnya