Gelaran Pameran Waralaba dan Kafe Terbesar di Indonesia



Gaya hidup saat ini telah banyak menggeser serta melahirkan gaya baru dalam berbisnis. Seperti halnya bisnis industri waralaba dan kafe. Semakin tahun, kedua jenis bisnis tersebut semakin meningkat didorong oleh pelaku baik konsumen maupun produsen. Namun, kedua hal tersbeut tentu tidak dapat terlaksana tanpa teknologi yang mendukungnya. Tidak dapat dipungkiri bahwa teknologi juga sangat mengambil peran yang besar terhadap terbukanya jenis bisnis baru. “Kami menyadari dan mehamami era teknologi seperti saat ini sangat menunjang dalam lahirnya bisnis baru. Pertumbuhan yang pesat di industri waralaba dan kafe tentu perlu diwadahi dengan baik sehingga dapat terjalin komunikasi serta informasi yang saling bermanfaat antar pelaku industri,” jelas General Manager Reed Panorama Exhibitions, Steven Chwee.

Café & Brasserie Expo Indonesia merupakan pameran waralaba dan kebutuhan kafe terbesar di Indonesia dengan menghadirkan 450 brand terbaik industri waralaba dan produk kebutuhan usaha kafe dari 22 negara antara lain Indonesia, Singapura, Thailand, Malaysia , Philippina, Hongkong, China, Jepang, dan lain lain. Bekerjasama dengan berbagai Asosiasi, lembaga dan komunitas terkait seperti Perhimpunan Waralaba dan Lisensi Indonesia (WALI), Specialty Coffee Association of Indonesia (SCAI)/Asosiasi Kopi Spesialti Indonesia (AKSI), Asosiasi Eksportir dan Industri Kopi Indonesia (AEKI), Indonesia Latte Art Artis (ILAA), Komunitas Koperasi Kopi Indonesia (KOKOPI), Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jaya, Himpunan Penyewa Pusat Perbelanjaan Indonesia (HIPPINDO), Association of Indonesian Specialty Tea (Aistea) dan Teh institute serta didukung penuh oleh Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, Kementerian Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah, Kementerian Perindustrian, Kementerian Pariwisata dan Badan Ekonomi Kreatif Indonesia (BEKRAF) dan Kamar Dagang & Industri (KADIN) Indonesia acara ini akan dihelat pada 5-7 Oktober 2018 di Jakarta Convention Center.

Artikel Lainnya

  • Des 07, 2018

    Bahan Baku dan Pengolahan Snack

    Snack dapat dibuat dari aneka ingridien, baik ingridien utama maupun tambahan. Proses yang digunakan juga beragam dan berbeda antar produk. Penggorengan dan pemanggangan banyak digunakan untuk menghasilkan aneka snack, akan tetapi pada jenis-jenis snack modern sekarang, ekstrusi merupakan teknologi yang sering digunakan.  ...

  • Des 06, 2018

    Makanan Ringan dengan Ingridien Lokal: Peluang dan Tantangan

    Dunia global tengah memasuki revolusi industri 4.0. Untuk memenangkan persaingan industri skala internasional, Indonesia mencanangkan agenda nasional Making Indonesia 4.0. Sektor yang telah dijadikan fokus pengembangan meliputi industri pangan, tekstil dan pakaian, otomotif, elektronik, serta kimia. Di antara industri pangan, industri snack memiliki perkembangan  yang sangat pesat. ...

  • Des 06, 2018

    Produk Sosis Premium dengan Tepung Inofa SF 339

    Premiumisasi produk sosis sangat beragam disesuaikan dengan target pasar. Pada mulanya sosis hanyalah produk daging yang diolah dengan beberapa ingridien lain sehingga memudahkan konsumen untuk dapat menikmati daging. Namun, sosis kini telah dikembangkan lebih jauh tidak hanya untuk dapat menikmati cita rasa daging. Seperti sosis jenis bratwurst yang awalnya adalah sosis khas Jerman dengan bentuk yang lebih besar. Sosis dengan bentuk yang besar ini sudah mulai banyak ditemukan di pasaran Indonesia. ...

  • Nov 30, 2018

    Metode Deteksi Bakteri Pembentuk Biofilm

    Biofilm adalah lapisan seperti lendir yang menempel pada permukaan. Biofilm berkembang pada banyak permukaan yang berbeda seperti perangkat pendingin, pipa, dan juga membrane filter. Biofilm terdiri dari bakteri dan polimer organik yang disebut dengan Extracelullar Polymeric Substance (EPS) yakni protein, polisakarisan, glikoprotein, dan mineral. Biofilm merupakan mikroorganisme berukuran 10-1000 kali lebih resisten terhadap agen antimikroba atau biosida. ...

  • Nov 29, 2018

    Interaksi Pangan dengan Kemasan: Dampaknya terhadap Mutu, Keamanan, dan Kehalalan

    Interaksi pangan dengan kemasan terutama terjadi melalui tiga mekanisme yaitu permeasi, migrasi, dan sorpsi (adsorpsi/absorpsi). Selama ini pengaruh dari interaksi pangan dengan kemasan hanya dikaitkan dengan aspek mutu dan keamanan pangan saja, padahal sebenarnya risiko migrasi atau kontak produk pangan dengan kemasan dapat berpengaruh terhadap kehalalannya jika bahan kemasan yang digunakan mengandung bahan haram/najis.  ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland