Meningkatkan Mouthfeel Produk Minuman


 

Dalam memberikan body produk minuman, bahan yang umum ditambahkan adalah gula atau pemanis. Terdapat beberapa tantangan dalam formulasi pemanis intensitas tinggi karena maasing-masing memiliki karakteristik yang berbeda dan melekat di antaranya penundaan permulaan rasa manis, rasa manis yang tertinggal, aftertaste pahit, aftertaste logam, konsentrasi pemanis tidak linier terhadap rasio kesetaraan rasa manis, adaptasi atau ketidakpekaan, dan kuranngnya mouthfeel atau body. 

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2021: "Warna dan Flavor Pangan: Menghadirkan Sensasi Lezat" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewapr21online 

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #warna #flavor #pangan #sensasi #lezat #digital #interactive #magazine

Artikel Lainnya