GAPMMI Sambut Kepala BKPM yang Baru


Penunjukan Franky Sibarani sebagai Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) mendapat sambutan yang hangat dari GAPMMI (Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indonesia).  Franky Sibarani yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Jenderal GAPMMI dianggap mampu meningkatkan pelayanan investasi.  Menurut Franky, dirinya mendapat tugas dari Presiden, diantaranya untuk menyederhanakan perijinan investasi.  “Saat ini kami sedang mengembangkan sistem pelayanan satu pintu,” tutur Franky di hadapan pengurus GAPMMI pada 14 Januari lalu di Tugu Kunstrking Paleis Jakarta

Dalam acara ramah tamah tersebut, Ketua Umum GAPMMI –Adhi S. Lukman, juga menyatakan dukungannya terhadap Franky Sibarani.  “Namun jika diperlukan, kami tetap akan memberikan kritik yang membangun untuk kemajuan bangsa,” kata Adhi.  Dia mengharapkan BKPM di bawah Franky Sibarani dapat mendukung peningkatan investasi di sektor pangan.

Turut hadir dalam acara tersebut adalah Kepala Badan POM RI, Dr. Roy A. Sparringa beserta jajaranya.  Roy menyambut baik penunjukan Franky dan menyatakan kesiapan lembaganya untuk bekerja sama dengan BKPM.  Fri-09

Artikel Lainnya

  • Sep 17, 2024

    Kopi Indonesia: Tantangan di Tengah Perubahan Iklim

    Kopi, sebagai minuman telah menjadi bagian dari budaya global, yang dapat ditemui di berbagai sudut dunia. Diperkirakan 5 miliar cangkir kopi dikonsumsi setiap hari. ...

  • Sep 15, 2024

    PELUANG pengembangan Green Tea Powder & Matcha di Indonesia

    ​Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat, minat konsumen terhadap produk green tea powder (GTP) dan matcha tea powder (MTP) di Indonesia terus mengalami peningkatan. Berbagai potensi manfaat kesehatan GTP dan MTP menjadikan produk-produk ini semakin diminati konsumen. ...

  • Sep 13, 2024

    Finding the Natural Ingredient for Food Preservation

    Utilizing natural antioxidants in food preservation not only helps maintain flavor, color, and nutritional quality but also aligns with the consumer demand for clean-label and health- promoting ingredients onsumers are increasingly aware of what is printed on the food label.  ...

  • Sep 11, 2024

    potensi & Tantangan bioteknologi & alternatif kopi

    Kopi telah menjadi komoditas unggulan Indonesia dan berperan penting dalam perekonomian negara. Selain itu, kopi juga telah menjadi bagian integral dari budaya masyarakat Indonesia, hal ini dapat dilihat dari maraknya kafe kopi dan berbagai kompetisi kopi yang digelar secara rutin. Akan tetapi, Kenaikan harga kopi yang signifikan telah menimbulkan tantangan baru bagi industri kopi. ...

  • Sep 05, 2024

    SNI Kopi Instan: Melindungi Konsumen & Menjamin Mutu Produk

    Kopi telah menjadi bagian dari budaya dan tak terpisahkan sebagai gaya hidup masyarakat Indonesia. Perkembangan budaya kopi saat ini ditandai dengan beragamnya jenis kopi, sampai pada cara produksi, penyiapan dan konsumsi kopi, sehingga memungkinkan setiap individu untuk menciptakan pengalaman minum kopi yang sesuai dengan selera dan gaya hidup mereka masing-masing. ...