Berubahnya tren konsumen, kecenderungan mencari produk yang bergizi dan bernilai positif untuk kesehatan, mau tidak mau menuntut produsen untuk mengembangkan makanan ringan yang sesuai. Untuk makanan ringan generasi pertama, tantangannya adalah mengembangkan makanan ringan berbasis bahan baku yang relatif lebih menyehatkan. Karena kecenderungan untuk mencari produk dengan kadar lemak yang lebih rendah, maka pengolahan dengan teknik panggang, baik dengan oven konsensional atau dengan oven microwave, perlu dieksplorasi.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2020: Sustainable Snacks. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #sustainable #snacks