Keamanan
- Apr 19, 2024
Memilih Antosianin untuk Pewarna Pangan
- Des 18, 2023
Reologi dalam Industri Pangan
- Nov 13, 2023
Keamanan Pangan dan Regulasi Infused Coffee
- Sep 10, 2023
Penanganan Resistensi Antimiroba di Indonesia
- Sep 09, 2023
Faktor Penyebab Resistensi Antimikroba
- Sep 03, 2023
Keamanan Penggunaan Pewarna Pangan
- Jul 03, 2023
Pemeriksaan Antemortem pada Hewan Kurban
- Jul 02, 2023
Pemastian Keamanan dan Mutu Daging
- Apr 30, 2023
Sertifikasi Halal untuk UMKM Pangan
- Feb 05, 2023
Pertimbangan Penggunaan Bahan Tambangan Pangan
- Feb 03, 2023
Pentingnya Pengendalian Rempah-Rempah
- Feb 02, 2023
Kontaminasi Mikroba pada Rempah-Rempah
- Feb 01, 2023
Peningkatan Kualitas dan Keamanan Rempah & Bumbu
- Nov 30, 2022
Keamanan Susu dan Produk Turunannya
- Nov 26, 2022
Evolusi Industri Pangan dan Keamanan Pangan
- Nov 25, 2022
Ketertelusuran dalam Sistem Pangan
- Nov 24, 2022
Agen Penyebab Kejadian Luar Biasa
- Okt 28, 2022
Sumber Risiko Keamanan Pangan PBMA
- Okt 26, 2022
Peran Laboratorium dalam Proses Sertifikasi Halal
- Okt 07, 2022
Warna Label Bersih untuk Pasar Modern
- Okt 06, 2022
Persyaratan Keamanan dan Mutu
- Okt 05, 2022
Jaminan Keamanan dan Mutu Ingridien Pangan
- Sep 24, 2022
Faktor Keamanan Ingridien Protein Hidrolisat
- Sep 20, 2022
Aspek Keamanan Pangan Glukomanan dalam Porang
- Ags 23, 2022
Penerapan GMP untuk IKM Pangan
- Jul 29, 2022
Commercial Coffe Cupping
- Jul 28, 2022
Spesifikasi Mutu Kopi
- Jul 23, 2022
Transparansi pada Produk Pangan
- Jul 17, 2022
Standar Penanganan Ikan di Atas Kapal
- Jul 15, 2022
Program Manajemen Risiko pada Industri Pangan
- Jul 06, 2022
Risiko Bahaya Keamanan Pangan Serangga
- Jul 01, 2022
Keamanan Pangan dan Konsumen yang Berdaya
- Apr 24, 2022
Evaluasi Sensori pada Industri Pangan
- Mar 25, 2022
Penilaian Keamanan Bahan Tambahan Pangan
- Mar 21, 2022
Pentingnya Air Minum berkualitas
- Feb 28, 2022
Upaya Peningkatan Mutu Roti Non-terigu
- Feb 17, 2022
Tantangan Sertifikasi Halal di Indonesia
- Feb 17, 2022
Memulai Hidup Lebih Baik dengan Konsumsi Air Berkualitas dan dari Sumber Berkelanjutan
- Feb 15, 2022
Memahami Pentingnya Kualitas Air Minum
- Jan 28, 2022
Cemaran Kimia pada Air
- Jan 27, 2022
Cemaran Mikrobiologi pada Air
- Jan 26, 2022
Potensi Bahaya pada Air Minum Tercemar
- Nov 18, 2021
Clean in Place dalam Industri Pangan
- Okt 30, 2021
Persyaratan Mutu Beras
- Okt 19, 2021
Pengaruh Keamanan Pangan pada Kualitas Individu
- Okt 15, 2021
Jaminan Mutu & Keamanan Madu
- Ags 30, 2021
Kategori Alergen Pangan
- Ags 25, 2021
Sistem Ketertelusuran untuk Menjamin Keamanan Pangan
- Jul 18, 2021
REPLACE: Kebijakan Penghilangan ALTi
- Jun 11, 2021
Pencantuman Informasi Alergen pada Produk Pangan
- Mei 28, 2021
Kontaminasi Bakteri pada Kakao dan Cokelat
- Mei 28, 2021
Pemutakhiran Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000 Versi 2018
- Mei 25, 2021
Penurunan Mutu Safron
- Mei 20, 2021
Pengkajian Keamanan PRG
- Mei 19, 2021
Pengaturan Pangan PRG
- Mei 17, 2021
Sistem Ketertelusuran Neraca Ikan
- Mei 15, 2021
Tantangan Keamanan Pangan Selama Pandemi COVID-19
- Mei 11, 2021
Patogen pada Produk Pangan
- Apr 29, 2021
Elemen Budaya Keamanan Pangan
- Mar 28, 2021
Kualitas Pangan Beku
- Feb 28, 2021
Penjaminan Keamanan Pangan Produk UKM
- Feb 25, 2021
Logo Pilihan Lebih Sehat pada Minuman Siap Konsumsi
- Des 27, 2020
Tantangan Keamanan Pangan Global
- Des 26, 2020
Autentikasi Produk Pangan
- Des 25, 2020
Sistem Ketertelusuran di Indonesia
- Nov 13, 2020
Sistem Ketertelusuran untuk Mengurangi Penarikan Produk
- Nov 11, 2020
Penandaan Batas Kedaluwarsa
- Okt 17, 2020
Keamanan Pangan dalam Minyak Kelapa Sawit
- Okt 13, 2020
Implementasi GMP dan HACCP di Industri Pangan
- Okt 12, 2020
Keamanan Pangan pada Proses Sertifikasi Halal
- Sep 17, 2020
Persyaratan Keamanan Pangan dalam Proses Sertifikasi Halal
- Jul 31, 2020
Sistem Manajemen Mutu dan Keamanan Pangan
- Jul 27, 2020
Permasalahan Pangan Pokok
- Jul 24, 2020
Jaminan Keamanan Pangan
- Jul 21, 2020
Tuntutan Keamanan Pangan
- Jul 20, 2020
Peran Akreditasi dalam Penjaminan Keamanan Pangan
- Jul 19, 2020
Manajemen Risiko
- Jul 18, 2020
Dampak Terhadap Kesehatan
- Jul 17, 2020
Kontaminasi Listeria monocytogenes pada Jamur Enoki
- Jul 13, 2020
Kontaminasi Virus dan Keamanan Pangan
- Jun 08, 2020
Satu Pintu Keamanan Pangan
- Mei 06, 2020
COVID-19 dan Keamanan Pangan
- Apr 29, 2020
Metode Uji sebagai Pendukung Penilaian Status Halal Produk Pangan
- Apr 28, 2020
Batas Maksimal Cemaran Mikroba dalam Pangan Olahan
- Apr 24, 2020
Mikotoksin dalam Keamanan Pangan
- Apr 23, 2020
Keterbatasan Pengujian Mikrobiologi
- Apr 21, 2020
Pengujian dan Sampling di Industri Pangan
- Apr 20, 2020
Pengujian Mikrobiologi untuk Penjaminan Mutu dan Keamanan Pangan
- Apr 18, 2020
Uji NMR untuk Madu
- Apr 16, 2020
Analisis Keaslian Produk Madu
- Des 29, 2019
HACCP untuk Kontrol Alergen
- Des 28, 2019
Kontrol Alergen dalam dalam Industri Pangan
- Des 24, 2019
Proses Validasi Pembersihan
- Des 22, 2019
Tahap Validasi Pembersihan
- Des 21, 2019
Proses Validasi dalam Pembersihan Mikrobiologis
- Des 20, 2019
Manajemen Rantai Pasok Halal
- Nov 28, 2019
Deteksi Mikroplastik Tingkat Lanjut
- Nov 27, 2019
Deteksi Mikroplastik dalam Bahan Pangan
- Okt 30, 2019
Integrasi dalam Keamanan Pangan
- Okt 29, 2019
Mengoptimalkan Sistem Keamanan Pangan Terpadu
- Okt 28, 2019
Cleaning in Place (CIP)
- Okt 27, 2019
Higiene Mesin dan Peralatan pada Industri Pangan
- Okt 26, 2019
Praktik Higienis untuk Peralatan Industri Pangan
- Okt 24, 2019
Pengendalian Penurunan Mutu Produk Pangan untuk Memperpanjang Masa Simpan
- Okt 16, 2019
Mutu Buah Pascapanen
- Sep 30, 2019
Klaim dan Informasi Nilai Gizi Produk Minuman
- Sep 18, 2019
Penentuan Umur Simpan Produk Pangan
- Sep 11, 2019
Meminimalisir Dampak Kemasan Pangan dengan Pendekatan Life-Cycle-Assessment
- Sep 04, 2019
Peluang dan Tantangan Sistem Keamanan Pangan Terpadu di Indonesia
- Ags 19, 2019
Tingkat Risiko Pendaftaran Pangan Olahan
- Ags 12, 2019
Keep it Simple dalam Clean Label
- Jul 31, 2019
Pengujian Mutu & Keamanan pada Label Pangan
- Jul 30, 2019
Program Verifikasi Sanitasi Pangan
- Jul 29, 2019
Validasi & Verifikasi dalam Sanitasi Industri Pangan
- Jun 29, 2019
Standar Keamanan Pangan Internasional
- Jun 26, 2019
Program Manajemen Risiko
- Jun 25, 2019
Sarana yang Tidak Memenuhi Ketentuan
- Jun 23, 2019
Analisis Risiko dalam Pengembangan Produk Baru
- Jun 22, 2019
Keamanan Pangan dalam Pengembangan Produk Baru
- Jun 17, 2019
Efisiensi Pembersihan dan Sanitasi
- Jun 16, 2019
Metode Pembersihan dan Sanitasi
- Mei 25, 2019
Pengendalian Kerusakan dan Keamanan Mikrobiologi Minuman Jus
- Mei 24, 2019
Risiko Kerusakan dan Keamanan Mikrobiologi Jus Buah Kemasan
- Apr 28, 2019
Menjamin Keamanan Pangan Produk Boga Bahari
- Apr 25, 2019
Kualitas Produk Jerman dalam Laboratorium Pengujian
- Apr 25, 2019
Pentingnya Memilih Sistem Sanitasi yang Tepat
- Apr 22, 2019
Penanda Pintar Keamanan Pangan Selama Masa Simpan
- Apr 11, 2019
Pentingnya Verifikasi dan Validasi Mikrobiologi Air dalam Kemasan
- Apr 11, 2019
Antisipasi Mitigasi Pemalsuan Produk Pangan
- Mar 29, 2019
Sampling dan Pengujian Produk Pangan
- Mar 28, 2019
Pengembangan Kompetensi Tenaga Laboratorium
- Mar 27, 2019
Pengujian BTP pada Pangan Olahan
- Mar 26, 2019
Batas Penggunaan BTP
- Feb 28, 2019
Kemunduran Mutu produk bakeri Selama Penyimpanan
- Feb 07, 2019
Keamanan Pangan dan Perdagangan Global
- Feb 06, 2019
Ekonomi Keamanan Pangan
- Feb 05, 2019
Keamanan Pangan Komponen Esensial Kesehatan Manusia
- Jan 31, 2019
Pengembangan Metode Deteksi
- Jan 29, 2019
Strategi Pengawasan Pangan Aman
- Jan 25, 2019
Manajemen Rantai Dingin untuk Produk Pangan Hasil Perikanan
- Jan 21, 2019
Manajemen Cita Rasa Pahit
- Jan 08, 2019
Kehalalan Ingridien yang Berasal dari Tanaman
- Jan 07, 2019
Kehalalan Ingridien yang Berasal dari Mikroba
- Jan 06, 2019
Kehalalan Ingridien yang Berasal dari Hewan
- Jan 05, 2019
Kehalalan Ingridien Pangan
- Jan 01, 2019
Produk Halal Di Indonesia
- Des 31, 2018
Penyimpanan Kentang Pascapanen
- Des 26, 2018
Jaminan Halal Produk Berbasis Protein Hewani
- Des 23, 2018
Keamanan Penggunaan Perisa pada Makanan Ringan
- Nov 29, 2018
Interaksi Pangan dengan Kemasan: Dampaknya terhadap Mutu, Keamanan, dan Kehalalan
- Nov 27, 2018
Kriteria Sistem Jaminan Halal Produk pangan
- Nov 24, 2018
Pengemas Kaleng untuk Pangan Tradisional
- Okt 30, 2018
Kontaminan pada Kopi,Teh, dan Cokelat
- Okt 28, 2018
Mutu dan Keamanan pada Produk Minuman Kopi, Teh, dan Cokelat
- Okt 07, 2018
Aspek Keamanan dan Mutu dalam Tren Produk Kopi
- Sep 15, 2018
Kontaminan dalam Kulit Kakao
- Jul 30, 2018
Uji Laboratorium untuk Autentifikasi Halal
- Jul 26, 2018
Perlunya Uji Laboratorium untuk Mendukung Sertifikasi Halal
- Jul 25, 2018
Perlunya Pengawasan Pangan Untuk Menghindari Kontaminasi Pangan
- Jul 20, 2018
Pembentukan Cemaran Biofilm pada Lingkungan Produksi Pangan
- Jun 19, 2018
Praktek higiene dan sanitasi dalam penanganan susu segar
- Jun 02, 2018
Acuan kajian keamanan BTP pewarna alami
- Mei 30, 2018
Langkah Terintegrasi Codex Indonesia
- Mei 28, 2018
Pendaftaran produk pangan berdasarkan tingkat risiko
- Mei 16, 2018
Food wastage dalam industri pangan
- Apr 21, 2018
Menjamin Kemasan Halal untuk Produk Pangan
- Apr 21, 2018
Pencemaran Listeria pada Ternak serta Buah dan Sayur
- Apr 20, 2018
Kerugian Industri Pangan karena Cemaran Biofilm
- Apr 20, 2018
Penggunaan Barcode untuk Memudahkan Sistem First In First Out pada Industri Pangan
- Apr 20, 2018
Prevalensi Alergi Global Terus Meningkat
- Apr 17, 2018
Pelabelan untuk Produk Pangan Mengandung Komponen Alergen
- Apr 13, 2018
Pentingnya Action Level untuk Kurangi Cemaran Mikroplastik Seafood
- Apr 07, 2018
Resistensi Antibiotik: Efek Penanganan Keracunan Pangan
- Apr 06, 2018
Cara Pemilihan Daging Cegah Penularan Kontaminasi Listeria
- Apr 06, 2018
Pengawasan Pangan Berdasarkan Tingkat Risikonya
- Apr 05, 2018
Cemaran Sampah di Laut Timbulkan Mikroplastik pada Seafood
- Apr 03, 2018
Aspek Keamanan Bakteriofag untuk Industri Pangan
- Mar 22, 2018
Menjamin Kemasan Halal untuk Produk Pangan
- Jan 30, 2018
Mengendalikan Kontaminan Hasil Proses dengan ALARA
- Jan 24, 2018
Sekuen Genom Total untuk Peningkatan Keamanan Pangan
- Jan 19, 2018
Perlunya Pendekatan Keamanan Pangan untuk Kontaminan Hasil Proses
- Jan 11, 2018
Komunikasi Risiko Tingkatkan Keamanan Pangan
- Nov 30, 2017
Pencegahan Resistensi Antibiotik pada Rantai Pangan
- Nov 29, 2017
Kasus Resistensi Antibiotik pada Pangan
- Nov 28, 2017
Perlakuan Kimia untuk Menghindari Terbentuknya Biofilm
- Nov 27, 2017
Pengendalian Terbentuknya Biofilm dalam Industri Pangan
- Nov 25, 2017
Proses Terbentuknya Biofilm oleh Mikroorganisme
- Nov 23, 2017
Upaya Penanggulangan Cemaran Mikotoksin pada Komoditas Pangan Indonesia
- Nov 15, 2017
Program Manajemen Risiko untuk Produk Pangan Steril Komersial
- Nov 10, 2017
Penerapan Rantai Dingin dalam Rumah Potong Ayam
- Okt 11, 2017
Perlunya Monitoring Temperatur pada Pengolahan Pangan
- Okt 10, 2017
Kemungkinan Terjadinya Migrasi pada Kemasan Kertas Daur Ulang
- Okt 09, 2017
Kertas Daur Ulang untuk Kemasan Pangan
- Sep 30, 2017
Penerapan Sistem Rantai Dingin pada Warehouse Industri Pangan
- Sep 20, 2017
Penarikan Produk Pangan untuk Perlindungan Konsumen
- Ags 23, 2017
HARPC: Modernisasi Sistem Keamanan Pangan
- Jul 31, 2017
Kontrol Pengujian Mikrobiologi dalam Industri Pangan
- Jun 13, 2017
Mikroba Kontaminan pada Keju
- Apr 25, 2017
Pelabelan Kemasan Pangan
- Apr 21, 2017
Clean Label: Tantangan Penggantian Gula
- Mar 16, 2017
Standar Privat Pangan
- Mar 09, 2017
Peraturan Keamanan Pangan
- Des 13, 2016
PENGENDALIAN MIKROBA PATOGEN PADA PRODUK PANGAN
- Nov 08, 2016
Urgensi Chemical Security di Indonesia
- Nov 08, 2016
Potensi Migrasi Kemasan pada Produk
- Jul 16, 2012
Tinjauan Hubungan Autisme dengan Pangan
- Jul 16, 2012
Penentuan Jenis Ion pada Produk Susu
- Jul 16, 2012
Gluten-free bread: Fresh Impetus for the category
- Jul 16, 2012
Penentuan Jenis Ion pada Produk Susu
- Jul 10, 2012
Perubahan Perisa selama Pengolahan & Penyimpanan
- Jul 10, 2012
Tantangan Klasik Berkaitan dengan keamanan pangan Indonesia
- Jul 10, 2012
Waspadai Emerging Potential Hazard
- Jul 10, 2012
Sistem Audit Hygiene pada Industri Pangan
- Jul 09, 2012
Prinsip dan Penerapan Life Cycle Assessment
- Jul 09, 2012
Prinsip dan Penerapan Life Cycle Assessment
- Jul 09, 2012
Inilah Alasan Pentingnya HACCP untuk Jaminan Keamanan Pangan
- Feb 12, 2012
Mikroba Sebagai Indikator Keamanan Kualitas Pangan
- Mar 01, 2010
Keamanan Makanan Etnis di Amerika Serikat
- Des 01, 2009
Mewaspadai Kontaminasi Arsen
- Des 01, 2009
Safety of Cocoa Products
- Des 01, 2009
Mencermati Kontaminasi Patulin
- Des 01, 2009
Prinsip Dasar Program Cleaning & Sanitasi
- Sep 01, 2009
Killing Chilling Injuries
- Sep 01, 2009
Safety of Juice Product
- Jul 01, 2009
Iradiasi Pangan
- Jul 01, 2009
Bisphenol A, Amankah?
- Jun 01, 2009
Penambahan Vitamin K Pada Susu
- Mei 01, 2009
Sistem Jaminan Halal Pada Rumah Potong Hewan
- Mei 01, 2009
Ancaman Patogen Pada Pangan Asal Hewan
- Mei 01, 2009
Improving the Integrated Cold Chain, One Link at a Time
- Mei 01, 2009
Mengamati Mutu Visual Daging Ayam
- Apr 01, 2009
Mengungkap Fenomena Bread Staling
- Apr 01, 2009
Tips Meningkatkan Mutu Roti
- Apr 01, 2009
Inovasi dan dalam Industri Roti
- Jan 01, 2009
RAZIA PANGAN: Melawan Risiko, Membangun Kredibilitas
- Jan 01, 2009
Penanganan Limbah Industri Pangan
- Des 01, 2008
NilaiD Bakteri Penting pada produk ikan kaleng
- Des 01, 2008
Tentang Ancol Terang
- Des 01, 2008
Paradigma dalam Program Cleaning and Sanitation
- Des 01, 2008
Tentang Ecolab
- Okt 01, 2008
Pengendalian Hama di Lingkungan Pabrik
- Okt 01, 2008
Jejaring Intelijen Pangan (JIP) Membantu merumuskan kebijakan keamanan pangan
- Okt 01, 2008
Pengendalian Infestasi Serangga di Industri Pangan
- Okt 01, 2008
Kontaminasi Silang Berbahaya Tapi Tak Sulit Dihindari
- Okt 01, 2008
Mengantisipasi Kontaminasi Mikotoksin
- Okt 01, 2008
Emerging Issues of Chemical Food Safety
- Sep 01, 2008
Keamanan Kafein
- Ags 02, 2008
GMP dan HACCP di Industri Bakery
- 00 00, 0000
Penanganan Produk Seafood di Ritel Modern