Overview
- Sep 11, 2024
Potensi & Tantangan bioteknologi & alternatif kopi
- Ags 29, 2024
UMAMI ALAMI INDONESIA
- Ags 27, 2024
Perisa & Perkembangannya
- Ags 05, 2024
Tren Flavor Masa Depan
- Jul 08, 2024
SINBIOTIK & MIKROBIOTA USUS
- Jun 25, 2024
Peningkatan Kualitas SDM Indonesia dengan Program Minum Susu
- Jun 21, 2024
Susu Kambing: Karakteristik & Fungsionalitasnya
- Mei 15, 2024
Minyak Nabati Sawit untuk Dunia
- Apr 23, 2024
Suji & Pandan: Tandem Pewarna dan Aroma Alami Khas Nusantara
- Apr 02, 2024
INOVASI PENGEMBANGAN PRODUK BAKERI
- Feb 06, 2024
AI & IOT UNTUK INDUSTRI PANGAN FUNGSIONAL
- Jan 30, 2024
Integrasi Teknologi untuk Bisnis Industri Pangan
- Jan 05, 2024
Apa itu Vitamin E? Mengapa Vitamin E Diperlukan dalam Makanan yang Kita Konsumsi?
- Jan 03, 2024
Industri Pangan: Peran dalam Diversifikasi & Ketahanan Pangan
- Jan 02, 2024
Tren Kemasan Plastik dan Aspek Ramah Lingkungan
- Des 17, 2023
Tantangan Tengkes dalam Industri Pangan Ringan
- Des 07, 2023
Tantangan Keberlanjutan pada Industri Pangan Ringan
- Des 05, 2023
Variasi Perkembangan Pangan Ringan
- Des 04, 2023
Tantangan Industri Pangan Ringan
- Nov 12, 2023
Manfaat Infused Coffee Bagi Konsumen
- Nov 09, 2023
Percepatan Produksi Kopi Indonesia
- Nov 07, 2023
Produksi Kopi di Indonesia
- Nov 06, 2023
Awal Mula Kopi di Indonesia
- Nov 05, 2023
Proses Oksidasi pada Teh
- Nov 04, 2023
Konsumsi Teh di Indonesia
- Jun 27, 2023
Ciptakan produk susu kekinian dengan warna-warna berbasis tumbuhan
- Jun 27, 2023
Peluang dan Tantangan Industri Fermentasi Susu
- Jun 22, 2023
Rantai Pasok SSDN di Indonesia
- Jun 21, 2023
Konsumsi dan Produksi Susu Nasional
- Jun 20, 2023
Susu dalam Peningkatan Status Gizi Masyarakat
- Mei 02, 2023
Meningkatkan Nilai Lebih Komoditas Kelapa
- Apr 29, 2023
Teknologi Industri 4.0 pada Industri Pangan
- Mar 01, 2023
Produk Pilihan Konsumen Indonesia 2023
- Feb 28, 2023
Ragam Minuman Tradisional di Indonesia
- Feb 20, 2023
Peningkatan Daya Saing Industri Pengolahan Kakao
- Jan 31, 2023
Perkembangan Industri Rempah dan Bumbu
- Jan 30, 2023
Formulasi Pengembangan Plant-based Dessert
- Jan 29, 2023
Faktor Pendorong Peningkatan Makanan Penutup Pangan Berbasis Nabati
- Jan 28, 2023
Industri Pengolahan Pangan dan Tantangan Keberlanjutan
- Jan 27, 2023
Reformulasi untuk SDG No. 2 (Zero Hunger)
- Jan 25, 2023
Kendala Peningkatan Produksi dan Produktivitas
- Jan 24, 2023
Komitmen Menghilangkan Kelaparan
- Jan 23, 2023
Potensi Produksi Tuna-Cakalang-Tongkol
- Jan 22, 2023
Industri Pangan Berbasis Kelapa Sawit
- Jan 21, 2023
Industri Pangan Berbasis Perkebunan dan Perikanan
- Jan 20, 2023
Perubahan Demografi Masyarakat Indonesia
- Jan 19, 2023
Pertumbuhan Ekonomi Sektor Industri Pangan
- Jan 17, 2023
Kiprah LPPOM MUI dalam Ekosistem Halal Indonesia
- Jan 01, 2023
Tren Pangan Fungsional di Indonesia
- Des 07, 2022
Menyediakan warna makanan berkelanjutan demi masa depan yang lebih cerah
- Des 03, 2022
Potensi Pengembangan Produk Kefir
- Des 02, 2022
Pengembangan Pangan Fungsional Berbasis Jahe
- Des 01, 2022
Pertumbuhan Industri Susu
- Nov 29, 2022
Manfaat Susu dan Produk Turunannya
- Nov 28, 2022
Pedoman Gizi Seimbang dan Isi Piringku
- Nov 04, 2022
Peningkatan dan Pengembangan Pasar Industri Pengolahan Perikanan Indonesia
- Nov 01, 2022
Ingridien Fungsional Potensial
- Okt 29, 2022
Perhatian Konsumen pada Imunitas Tubuh
- Okt 27, 2022
Penggunaan Protein pada Produk Alternatif Daging
- Okt 23, 2022
Proyeksi Pasar Produk Halal
- Okt 22, 2022
Potensi Pangan Fermentasi
- Okt 18, 2022
Tren Ingridien Pangan Natural
- Sep 26, 2022
Pemanfaatan Limbah Kulit Buah
- Sep 21, 2022
Potensi Ekspor Gula Palma IKM
- Sep 05, 2022
Preferensi Kesukaan Konsumen pada Rasa Pedas & Snacking
- Sep 01, 2022
Penyediaan Daging yang Baik
- Ags 31, 2022
Ketersediaan Daging di Indonesia
- Ags 26, 2022
Permintaan Snack Lebih Menyehatkan
- Ags 25, 2022
Industri Konfeksioneri Pascapandemi
- Ags 24, 2022
Peluang Seasonal Candy
- Ags 21, 2022
Tren Kesehatan dan Keberlanjutan Pangan
- Ags 20, 2022
Tantangan Industri Jasa Boga Masa Depan
- Ags 19, 2022
Pemulihan Industri Pangan Pascapandemi
- Ags 18, 2022
Peningkatan Ekspor Kopi Indonesia
- Jul 27, 2022
Peran Penting Pengembangan Produk Pangan
- Jul 24, 2022
Gaya Hidup Lebih Hijau pada Konsumen Pangan
- Jul 22, 2022
Tren Produk Pangan dengan Manfaat Kesehatan & Kebugaran
- Jul 10, 2022
Upaya Peningkatan Mutu Minyak Sawit di Indonesia
- Jul 09, 2022
Kualitas Minyak Goreng Kelapa Sawit
- Jul 08, 2022
Proses Pemurnian Minyak Sawit
- Jul 07, 2022
Pengembangan Serangga sebagai Pangan
- Jul 03, 2022
Proses pada Reaksi Maillard
- Jul 02, 2022
Reaksi Maillard dalam Produk Susu
- Jun 29, 2022
Pasar Pangan Berbasis Nabati di Indonesia
- Apr 26, 2022
Peluang Snack Savoury di Indonesia
- Apr 26, 2022
Ragam Snack Savoury di Indonesia
- Apr 23, 2022
Masa Depan Protein Nabati
- Apr 22, 2022
Pengembangan Produk Snack Lebih Menyehatkan
- Apr 13, 2022
Flavor Sebagai Fitur Pangan Indonesia
- Apr 12, 2022
Flavor Pangan Masa Depan
- Mar 28, 2022
Peluang Pengembangan Snack Savoury yang Menyehatkan di Indonesia
- Mar 24, 2022
Tren Yoghurt di Asia Tenggara
- Mar 13, 2022
Zat Gizi dan Kesehatan Sistem Barier Intestinal
- Mar 11, 2022
Ekosistem Kemasan Pangan di Indonesia
- Feb 26, 2022
Masa Depan Kemasan Pangan Berkelanjutan
- Feb 24, 2022
Peluang dan Tantangan Fortifikasi Pangan
- Feb 23, 2022
Produk Pangan untuk Konsumen Senior
- Feb 22, 2022
Kebutuhan Gizi Lansia
- Feb 21, 2022
Perubahan Fisiologis Organ Tubuh Konsumen Senior
- Feb 20, 2022
Kategori Konsumen Senior
- Feb 19, 2022
Diaspora Indonesia di Belanda Bentuk Asosiasi Pengusaha
- Feb 15, 2022
Peran Industri Kemasan dalam Mendukung Ekosistem Pangan Halal
- Jan 28, 2022
Kondisi Konsumsi dan Produksi Rumput Laut Indonesia
- Jan 21, 2022
Inovasi Produk Kopi Bening
- Jan 19, 2022
Tren Minuman Lebih Menyehatkan
- Jan 18, 2022
Strategi Perbaikan Gizi Melalui Pangan Lokal
- Jan 17, 2022
Tantangan Masa Depan Industri Pangan
- Jan 14, 2022
Aspek Keberlanjutan dalam Minuman Fungsional
- Jan 13, 2022
Pasar Minuman Fungsional
- Jan 12, 2022
Era Baru Industri Minuman
- Jan 11, 2022
Tepat Memilih Minyak dan Lemak
- Jan 10, 2022
Peluang Pengembangan Industri Minuman Sari Buah
- Des 31, 2021
Peluang Industrilialisasi Kopi Indonesia
- Des 30, 2021
Tantangan Industri Kopi Indonesia
- Des 29, 2021
Gambaran Umum Bisnis Kopi Global
- Des 28, 2021
Uji Cita Rasa Kopi
- Des 26, 2021
Persepsi Cita Rasa Kopi
- Des 25, 2021
Indikasi Geografis pada Kakao
- Des 22, 2021
Strategi Pemasaran Hilirisasi Kakao
- Des 21, 2021
Hilirisasi Industri Kakao
- Des 20, 2021
Tren Teh Kekinian
- Des 18, 2021
Kinerja Global Teh Indonesia
- Des 17, 2021
Tantangan Industri Kopi di Indonesia
- Des 16, 2021
Pengembangan Bisnis Komoditas Teh
- Des 14, 2021
Pasar Keju Indonesia
- Des 01, 2021
Tantangan Permintaan Pangan
- Nov 30, 2021
Produksi Pangan dengan Ekonomi Sirkular
- Nov 29, 2021
Energi Terbarukan dan Daur Ulang Energi
- Nov 28, 2021
Perencanaan Energi pada Industri Pangan
- Nov 27, 2021
Energi dan Industri Pangan
- Nov 24, 2021
Blockchain untuk Industri Pangan
- Nov 23, 2021
Perkembangan Regulasi Ekspor Produk Pangan ke China
- Nov 22, 2021
Tren Sertifikasi Keberlanjutan
- Nov 20, 2021
Perkembangan Industri Pangan Halal
- Nov 19, 2021
Potensi Ekspor Singkong Beku
- Nov 01, 2021
Potensi Pengembangan Specialty Bakery
- Okt 31, 2021
Cita Rasa Indonesia pada Produk Pangan
- Okt 29, 2021
Mengenal Karakteristik Beras di Indonesia
- Okt 26, 2021
Pengembangan Cell-based Meats
- Okt 25, 2021
Faktor Pendorong Konsumsi Pangan Nabati
- Okt 24, 2021
Penetrasi Pangan Nabati di Asia Pasifik
- Okt 23, 2021
Pertumbuhan IKM Pangan di Indonesia
- Okt 22, 2021
Faktor Sensoris dalam Produk Pangan
- Okt 21, 2021
Peningkatan Produk Pangan Lebih Menyehatkan
- Okt 20, 2021
Dampak Bonus Demografi pada Pengembangan Produk Pangan
- Okt 16, 2021
Dampak Penarikan Produk Pangan
- Sep 30, 2021
Tantangan Desain Kemasan Masa Depan
- Sep 29, 2021
Potensi Sagu untuk Diversifikasi Pangan
- Sep 28, 2021
Ragam Pangan Lokal untuk Diversifikasi
- Sep 27, 2021
Diversifikasi Pangan Saat Pandemi COVID-19
- Sep 26, 2021
Pengembangan Pangan Tinggi Pati Resisten
- Sep 24, 2021
Karakteristik dan Manfaat Pati Resisten
- Sep 23, 2021
Mengenal Pati Resisten
- Sep 21, 2021
Peluang & Tantangan Cokelat Susu Bebas Laktosa
- Sep 20, 2021
Pengembangan Cokelat Susu Bebas Laktosa
- Sep 19, 2021
Fungsionalitas Susu dalam Cokelat Susu
- Sep 18, 2021
Potensi Kolagen dari Kulit Kambing Lokal
- Sep 14, 2021
Pengembangan Produk Pangan Nabati di Indonesia
- Sep 13, 2021
Peran Penting Ingridien Pangan
- Ags 28, 2021
Peluang dan Tantangan Ketertelusuran Pangan
- Ags 27, 2021
Indikator untuk Autentikasi Pangan
- Ags 26, 2021
Perkembangan Sistem Ketertelusuran dan Autentikasi
- Ags 23, 2021
Pengawasan untuk Mencegah Pemalsuan Pangan
- Ags 22, 2021
Analisis Senyawa Aroma Tidak Tertuju
- Ags 21, 2021
Analisis Senyawa Flavor Tertuju
- Ags 20, 2021
Perkembangan Ilmu Flavoromik
- Ags 19, 2021
Klaim pada Produk Pangan
- Ags 18, 2021
Mitigasi Risiko Pemalsuan Pangan
- Ags 17, 2021
Risiko Dalam Rantai Pasok Pangan
- Ags 16, 2021
Manajemen Rantai Pasok Pangan
- Jul 29, 2021
Pangan Fungsional Berbasis Kearifan Lokal
- Jul 28, 2021
Pemanfaatan Hasil Ternak sebagai Sumber Gelatin dan Kolagen
- Jul 27, 2021
Kriteria Mikrobiologi dalam Pengujian Pangan
- Jul 26, 2021
Mencegah Fat Bloom dan Cracking pada Produk Cokelat
- Jul 24, 2021
Mengenal Fat Bloom dan Cracking pada Produk Cokelat
- Jul 23, 2021
Cokelat dalam Industri Konfeksioneri
- Jul 22, 2021
BTP Penguat Rasa di Indonesia
- Jul 21, 2021
Asupan Garam dan Penyakit Hipertensi
- Jul 20, 2021
Upaya Pengurangan Asupan Garam pada Produk Pangan
- Jul 19, 2021
Komparasi Biji Kakao Indonesia & Malaysia
- Jul 17, 2021
Prakarsa WHO untuk Penghilangan PHO
- Jul 16, 2021
Dampak PHO pada Kesehatan
- Jul 15, 2021
Lemak dan Minyak pada Produk Konfeksioneri
- Jul 01, 2021
Dampak Kenaikan Tarif Dasar Listrik pada Industri Pangan
- Jun 24, 2021
Pemutakhiran Pengertian Probiotik
- Jun 22, 2021
Peluang Pangan Probiotik Berbasis Susu Non-fermentasi
- Jun 21, 2021
Tantangan Pengembangan Produk Susu Fermentasi Probiotik
- Jun 20, 2021
Inovasi Produk Pangan Probiotik
- Jun 19, 2021
Fraksinasi Protein Susu untuk Pengembangan Produk
- Jun 18, 2021
Pangan Fungsional Berbasis Susu Fermentasi
- Jun 17, 2021
Tantangan Pengembangan Produk Susu Indonesia
- Jun 16, 2021
Tingkat Konsumsi Susu Konsumen Indonesia
- Jun 14, 2021
Potensi Keju Dangke
- Jun 13, 2021
Inovasi Cokelat dengan Penambahan Probiotik
- Jun 12, 2021
Jaga Pasokan, Pemerintah Siapkan Neraca Komoditas Pangan
- Mei 27, 2021
Logam Berat pada Kakao dan Cokelat
- Mei 26, 2021
Mikotoksin pada Kakao dan Cokelat
- Mei 23, 2021
Aplikasi Metabolomik pada Produk Pangan
- Mei 22, 2021
Tren Flavor Eksotis Indonesia
- Mei 21, 2021
Inovasi Produk Pangan dengan Flavor Eksotis
- Mei 16, 2021
Potensi Produk Perikanan Indonesia
- Mei 14, 2021
Industri Pangan Hadapi Pandemi COVID-19
- Mei 13, 2021
Tantangan Industri Rumput Laut Indonesia
- Mei 11, 2021
Struktur Biaya dalam Bisnis F&B
- Mei 10, 2021
Mewujudkan Kemandirian Pangan Melalui Inovasi Pangan Lokal
- Mei 09, 2021
Korporatisasi untuk Peningkatan Nilai Tambah Produk Agro
- Mei 08, 2021
Membentuk Konsumen Berdaya dan Pelaku Usaha Bertanggung Jawab
- Apr 30, 2021
Industri Pangan Siap Serap Garam Rakyat
- Apr 28, 2021
Pewarna dalam Label Komposisi
- Apr 27, 2021
Pertimbangan Penggunaan Pewarna
- Apr 26, 2021
Penggunaan BTP Pewarna pada Produk Pangan
- Apr 23, 2021
Potensi Hasil Perikanan dan Kelautan Indonesia
- Apr 20, 2021
Tren & Perspektif Pewarna Alami Pangan
- Apr 19, 2021
Klasifikasi Pewarna Produk Pangan
- Apr 18, 2021
Peran Warna dalam Produk Pangan
- Apr 15, 2021
Empat Kategori Flavor Pangan
- Apr 14, 2021
Flavor Etnik untuk Produk Pangan
- Apr 13, 2021
Pengembangan Flavor Pangan
- Mar 27, 2021
Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman
- Mar 26, 2021
Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman
- Mar 25, 2021
Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars
- Mar 23, 2021
Variasi Jenis Produk Snack Bars
- Mar 22, 2021
Aplikasi Rumput Laut Cokelat pada Pangan
- Mar 21, 2021
Potensi Rumput Laut Cokelat sebagai Pangan Fungsional
- Mar 20, 2021
Sinergi Triple Helix Penentu Kualitas Cokelat
- Mar 19, 2021
Parameter Kualitas Cokelat Couverture
- Mar 18, 2021
Senyawa Bioaktif sebagai Imunomodulator
- Mar 16, 2021
Komersialisasi Pangan Fungsional dengan Design Thinking
- Mar 15, 2021
Pangan Fungsional Psikoaktif: Peluang Masa Depan
- Mar 08, 2021
Aplikasi HFCS pada Produk Pangan
- Feb 27, 2021
Tantangan Formulasi Plant-based Meat
- Feb 18, 2021
Antioksidan dalam Kecombrang
- Feb 15, 2021
Persepsi Kesehatan dan Protein
- Feb 14, 2021
Tren & Perkembangan Produk Bar Protein
- Feb 10, 2021
Kesempatan Industri Minuman
- Feb 09, 2021
Tantangan Industri Minuman
- Feb 03, 2021
Pengembangan Pangan Lokal
- Feb 02, 2021
Investasi Penganekaragaman Pangan
- Feb 01, 2021
Tantangan Industri Pangan
- Jan 31, 2021
Kondisi Ketahanan Pangan Global
- Jan 30, 2021
Perbaikan Pangan dan Gizi
- Jan 29, 2021
Tantangan Pangan & Gizi di Indonesia
- Jan 28, 2021
Strategi UMKM 2021
- Jan 27, 2021
Kondisi UMKM Pangan 2021
- Jan 26, 2021
Tantangan Industri Halal
- Jan 25, 2021
Industri Pangan Halal: Harapan Ekonomi Indonesia
- Jan 24, 2021
Rantai Pendingin Industri Pangan 2021
- Jan 23, 2021
Strategi Percepatan Perapan Kecerdasan Buatan
- Jan 20, 2021
Kinerja Pangan Strategis
- Jan 19, 2021
Pola Konsumsi Masa Pandemi
- Jan 18, 2021
Industri Pangan 2021
- Des 30, 2020
Tren Snack Lebih Menyehatkan
- Des 28, 2020
Peran Cita Rasa dalam Pemilihan Produk Pangan
- Des 24, 2020
Inovasi Hasil Perikanan
- Des 23, 2020
Rantai Suplai Perikanan
- Des 22, 2020
Beras dengan Indeks Glikemik Rendah
- Des 21, 2020
Indeks Glikemik pada Bahan Pangan
- Des 20, 2020
Mengenal Beneficial Microbes
- Des 19, 2020
Makanan Ringan dengan Varian Rasa Baru
- Des 18, 2020
Makanan Ringan Berbasis Bahan Nabati
- Des 17, 2020
Prospek Bahan Lokal untuk Makanan Ringan
- Des 16, 2020
Nilai Strategis Diversifikasi Pangan Lokal
- Des 15, 2020
Diversifikasi Olahan Pangan Lokal
- Des 14, 2020
Pola Pangan Harapan Indonesia
- Des 13, 2020
Jenis Kemasan untuk Makanan Ringan
- Des 12, 2020
Makanan Ringan Fungsional
- Des 11, 2020
Tantangan Perisa Makanan Ringan
- Des 09, 2020
Peluang dan Tantangan Perkembangan Snacks
- Des 08, 2020
Makanan Ringan dari Ekstrudat
- Des 07, 2020
Perkembangan Makanan Ringan dari Waktu ke Waktu
- Nov 30, 2020
Potensi Protein Whey sebagai Ingridien Fungsional
- Nov 29, 2020
Uji Sensoris Berbasis Konsumen
- Nov 28, 2020
Perkembangan Ilmu Sensoris
- Nov 27, 2020
Proses Fermentasi-Inkubasi Biji Kakao Tidak Terfermentasi
- Nov 26, 2020
Pemanfaatan Singkong di Indonesia
- Nov 25, 2020
Fortifikasi Protein dengan Bahan Lokal
- Nov 24, 2020
Eksplorasi Ubi Lokal untuk Pembuatan Mi
- Nov 23, 2020
Modifikasi Pati Jagung
- Nov 21, 2020
Konsep Isi Ulang
- Nov 20, 2020
Peluang Inovasi Daur Ulang
- Nov 19, 2020
Tren Global Inovasi Kemasan
- Nov 18, 2020
Pertimbangan dalam Mencetak Kemasan untuk IKM
- Nov 17, 2020
Pemilihan Mesin Kemasan untuk IKM
- Nov 15, 2020
Kemasan Pangan dalam Ekonomi Sirkular
- Nov 14, 2020
Mengapa Kemasan Berkelanjutan?
- Nov 13, 2020
Penilaian Daur Hidup Kemasan Pangan
- Nov 12, 2020
Upaya Mengurangi Kehilangan dan Limbah Pangan
- Nov 10, 2020
Kondisi Kehilangan Pangan dan Limbah Pangan
- Nov 01, 2020
Tingkatkan Kepercayaan Konsumen dengan Penjagaan Kualitas dan Keamanan Pangan
- Okt 29, 2020
Metode Penentuan Umur Simpan
- Okt 27, 2020
Menentukan Umur Simpan Produk Pangan
- Okt 25, 2020
Komponen Instrumen Ekstraksi Berbantu Gelombang Mikro
- Okt 19, 2020
Kemasan Produk Pangan pada Proses HPP
- Okt 18, 2020
Perlakuan HPP pada Produk Pangan
- Okt 16, 2020
Varietas Unggul Padi Berpigmen
- Okt 15, 2020
Tepung Beras Berpigmen
- Okt 14, 2020
Karakteristik & Manfaat Beras Berpigmen
- Okt 11, 2020
Perancangan Saniter untuk Mesin Pengeringan Beku
- Okt 08, 2020
Pengaruh Proses Pengolahan dalam Metabolomik
- Sep 29, 2020
Produk Pangan dalam Tren Niaga Elektronik
- Sep 28, 2020
Meningkatkan Mutu Komoditas Pangan dengan Iradiasi
- Sep 27, 2020
Upaya Kedaulatan Pangan dengan Sumber Daya Lokal
- Sep 26, 2020
Pengembangan Produk Berbasis Umbi-umbian
- Sep 24, 2020
Gelatinisasi pada Pati Umbi-umbian
- Sep 23, 2020
Pengolahan Tepung dan Pati Umbi-umbian
- Sep 22, 2020
Peran Umbi-umbian dalam Aspek Kesehatan
- Sep 12, 2020
Produksi Cokelat dari Biji Kakao Tidak Terfermentasi
- Sep 11, 2020
Pengembangan Produk Single Origin Chocolate
- Sep 10, 2020
Formulasi pada Produk Single Origin Chocolate
- Sep 09, 2020
Cita Rasa Single Origin Cokelat
- Sep 08, 2020
Peluang Single Origin Chocolate
- Sep 07, 2020
Meningkatkan Nilai Tambah Gula Palma
- Sep 06, 2020
Hilirisasi Gula Palma
- Sep 05, 2020
Keunggulan Gula Palma
- Sep 04, 2020
Gula Palma: Pemanis Alternatif untuk Pangan
- Ags 30, 2020
Arah Perkembangan Pangan Siap Saji Pasca COVID-19
- Ags 29, 2020
Ekosistem Industri Halal Indonesia
- Ags 28, 2020
Blockchain Cerdas dengan Artificial Intelligence
- Ags 27, 2020
Blockchain dalam Industri Pangan Halal
- Ags 24, 2020
Kualitas Biji Kopi
- Ags 23, 2020
Tren Pasar Rantai Pasok Kopi
- Ags 22, 2020
Potensi Komoditas Kopi Indonesia
- Ags 21, 2020
Flavor Fungsional sebagai Langkah Preventif
- Ags 20, 2020
Mengenal Rempah, Herba, dan Tanaman Atsiri
- Ags 18, 2020
Potensi Flavor Fungsional
- Ags 17, 2020
Flavor Lokal
- Ags 16, 2020
Pasar Flavor di Indonesia
- Ags 15, 2020
Pertumbuhan Pasar Industri Flavor
- Ags 14, 2020
Tren Flavor pada Produk Pangan
- Ags 13, 2020
Mengenal Konsep Flavor Oleogustus
- Ags 12, 2020
Mengenal Konsep Flavor Kokumi
- Ags 11, 2020
Memaksimalkan Metode Cepat Customer based Sensory Profiling
- Ags 10, 2020
Customer based Sensory Profiling
- Ags 09, 2020
Pentingnya Perlindungan Merek Dagang dan Jasa
- Ags 08, 2020
Tren Olahan Produk Kelautan dan Perikanan
- Ags 07, 2020
Tren Kemasan Produk Kelautan dan Perikanan
- Jul 28, 2020
Tantangan dan Peluang Ketahanan Pangan
- Jul 26, 2020
Ketahanan Pangan Selama & Pasca COVID-19
- Jul 25, 2020
Meningkatkan Potensi UMKM Pangan Lokal
- Jul 23, 2020
Arah Perkembangan UMKM Pangan Lokal Pasca COVID-19
- Jul 22, 2020
Era Kenormalan Baru
- Jul 20, 2020
Peran Penyangraian dalam Membentuk Mutu dan Kualitas Biji Kopi
- Jul 15, 2020
Hepatitis
- Jul 14, 2020
Norovirus dan Adenovirus
- Jul 12, 2020
Perkembangan Terkini 3-MCPD dan GE
- Jul 11, 2020
Apa itu 3-MCPD dan GE?
- Jul 10, 2020
Menyikapi Isu Kontaminan 3-MCPD & GE
- Jul 09, 2020
Potensi Masalah Keamanan Pangan
- Jul 08, 2020
COVID-19 Bukan Penyakit Bawaan Pangan
- Jul 07, 2020
keamanan Pangan pada Era Kenormalan Baru
- Jun 30, 2020
Mengkonsumsi mi warna warni
- Jun 24, 2020
Market trends di dunia crackers dan snacks – bagaimana menghadapi tantangan untuk tetap berinovasi?
- Jun 17, 2020
Peluang Yoghurt Suhu-Ruang di Negara Tropis
- Jun 16, 2020
Faktor Peningkat Pasar Yoghurt Suhu-Ruang
- Jun 15, 2020
Tren Produk Yoghurt Suhu-Ruang
- Jun 14, 2020
Immunobiotik dalam Susu Fermentasi
- Jun 13, 2020
Peptida Bioaktif
- Jun 12, 2020
Manfaat Kesehatan Produk Susu Fermentasi
- Jun 11, 2020
Probiotik dan COVID-19
- Jun 10, 2020
Hubungan Mikrobiota Usus dan Paru-Paru
- Jun 09, 2020
Peran Probiotik dalam Peningkatan Imun Tubuh
- Jun 07, 2020
New Normal Economic Era
- Jun 06, 2020
Rantai Pasok Pangan Global
- Jun 05, 2020
Perubahan Pola Bisnis Selama Pandemi COVID-19
- Mei 14, 2020
Healthier Chocolate Products
- Mei 13, 2020
Produk Konfeksioneri dan Kesenangan
- Mei 11, 2020
Bakers Confections
- Mei 10, 2020
Produk Konfeksioneri dan Konsumen Indonesia
- Mei 10, 2020
Jangkau Pelanggan dengan Virtual World
- Mei 09, 2020
Peluang dan Tantangan Permen dengan Fungsi Kesehatan
- Mei 07, 2020
Tantangan Pengembangan Produk Permen
- Apr 30, 2020
Metode Polymerase Chain Reaction (PCR)
- Apr 28, 2020
Tren Utama Produk Makanan Ringan
- Apr 26, 2020
Upaya Pencegahan Mikotoksin
- Apr 25, 2020
Kontaminasi Kapang dan Mikotoksin
- Apr 22, 2020
Tren Produk Snack dan Bagaimana Kakao & Cokelat Diproses untuk Menciptakan Variasi Produk Berkualitas Maksimal
- Apr 21, 2020
Rencana Sampling
- Apr 19, 2020
Potensi Madu Indonesia
- Apr 17, 2020
Benang Sari dalam Madu
- Apr 15, 2020
Stastik dalam Pengujian Sensori
- Apr 14, 2020
Sensori dalam Industri Pangan
- Apr 13, 2020
Prinsip Analisis Sensori Produk Pangan
- Apr 12, 2020
Masalah dan Tantangan Analisis ke Depan
- Apr 11, 2020
Analisis Menggunakan HPLC
- Apr 09, 2020
Peluang dan Tantangan Analisis Produk Pangan
- Apr 08, 2020
Konsep GLP
- Apr 07, 2020
Penerapan Praktik Laboratorium yang Baik di Indonesia
- Apr 06, 2020
Analisis Kualitatif Profiling
- Apr 05, 2020
Tantangan Analisis Kuantitatif Pangan
- Apr 04, 2020
Perkembangan Analisis Laboratorium untuk Produk Pangan
- Apr 03, 2020
Industri Pangan Indonesia Perlu Pedoman Hadapi Wabah COVID-19
- Mar 30, 2020
Penggunaan Cokelat Compound dalam Pengembangan Produk Baru
- Mar 29, 2020
Lemak dalam Produk Pangan
- Mar 28, 2020
Tantangan Reformulasi
- Mar 27, 2020
Reformulasi Produk Pangan
- Mar 26, 2020
Perubahan Sistem Pangan Global
- Mar 25, 2020
Pertimbangan dalam Pengkajian Klaim Baru
- Mar 22, 2020
Peran Pemerintah dalam Upaya Pencegahan PTM
- Mar 21, 2020
Perubahan Fungsi Pangan dalam Perkembangan Dunia
- Mar 20, 2020
Potensi Umbi Gadung untuk Bahan Pangan Fungsional
- Mar 19, 2020
Umbi-umbian sebagai Bahan Pangan Fungsional
- Mar 18, 2020
Tantangan Lendir Umbi-umbian dalam Industri Pangan
- Mar 17, 2020
Manfaat Kesehatan dari Lendir Umbi-umbian
- Mar 16, 2020
Lendir pada Umbi-Umbian
- Mar 15, 2020
Potensi Umbi-Umbian Lokal Indonesia
- Mar 14, 2020
Mucilage Umbi-Umbian: Potensinya Sebagai Ingridien Pangan Fungsional
- Mar 13, 2020
Formulasi Campuran Daun kelor, Daun Pandan Wangi, dan Jahe Merah
- Mar 12, 2020
Optimasi Daun Kelor, Daun Pandan Wangi, dan Jahe Merah sebagai Ingridien Fungsional
- Mar 11, 2020
Pertumbuhan Ingridien Fungsional
- Mar 09, 2020
Tren Ingridien Fungsional
- Mar 08, 2020
Pemanfaatan Ingridien Pangan Lokal
- Mar 06, 2020
Tantangan Pengembangan Ingridien Fungsional
- Mar 05, 2020
Inovasi Ingridien Pangan Fungsional Indonesia
- Feb 13, 2020
Strategi Pemasaran Produk Pangan
- Feb 12, 2020
Tren Produk Pangan Paling Dicari
- Feb 11, 2020
Produk Pangan di Ekonomi Internet
- Feb 10, 2020
Memetakan Konsumen Pangan Indonesia
- Feb 10, 2020
Reformulasi untuk Hasilkan Produk Pangan Bergizi dan Berkelanjutan
- Feb 09, 2020
Tantangan Industri Minuman Susu
- Feb 08, 2020
Pengurangan Konsumsi Gula
- Feb 07, 2020
Peluang Industri Minuman Susu
- Feb 06, 2020
Tren Minuman Susu di Indonesia
- Jan 18, 2020
Mengenali Atribut Sensoris Produk
- Jan 17, 2020
Inovasi Pengembangan Produk dan Ilmu Sensoris
- Jan 16, 2020
Evaluasi Sensoris dalam Pengembangan Produk Baru
- Jan 15, 2020
Produk Bakeri Sinbiotik
- Jan 14, 2020
Tantangan Penambahan Probiotik pada Produk Bakeri
- Jan 13, 2020
Probiotik dalam Produk Bakeri
- Jan 12, 2020
Manfaat Kesehatan Probiotik
- Jan 10, 2020
Profil Konsumen Indonesia
- Jan 09, 2020
Keberlanjutan dalam Sistem Produksi Pangan
- Jan 08, 2020
Kondisi Industri Pangan di Indonesia
- Des 31, 2019
Asam Lemak Omega-6
- Des 30, 2019
Asam Lemak Omega-3
- Des 25, 2019
Tantangan Pengembangan Logistik
- Des 23, 2019
Pentingnya Logistik Rantai dingin pada Industri Pangan
- Des 18, 2019
Aspek Sensori dalam Pengembangan Produk Pangan
- Des 13, 2019
Metode Pelapisan pada Bahan Pangan
- Des 11, 2019
Potensi Plant-based Food di Industri Kuliner Indonesia
- Des 11, 2019
Kemasan Plastik pada Produk Pangan
- Nov 21, 2019
Proses Refermentasi Biji Kakao
- Nov 20, 2019
Kebutuhan Serat yang Diperlukan Tubuh
- Nov 20, 2019
Sirkular Ekonomi pada Industri Plastik dan Karet
- Nov 19, 2019
Serat dalam Produk Pangan
- Nov 18, 2019
Pengembangan Sistem Logistik Rantai Dingin dengan Standar ISO 23412
- Nov 18, 2019
Peluang dan Tantangan Probiotik Lokal pada Industri Pangan
- Nov 17, 2019
Probiotik dalam Makanan Fermentasi
- Nov 16, 2019
Aplikasi Probiotik Lokal pada Produk Pangan
- Nov 15, 2019
Probiotik Lokal dan Karakteristiknya
- Nov 14, 2019
Manfaat Bakteri Asam Laktat di Bidang Pangan
- Nov 13, 2019
Potensi Probiotik Lokal pada Industri Pangan
- Nov 12, 2019
Pengembangan Produk Pangan Baru
- Nov 11, 2019
Bonus Demografi di Era Disrupsi
- Nov 10, 2019
Industri Pangan Menghadapi Era Disrupsi
- Nov 08, 2019
Status dan Tantangan Gizi Wilayah Asia Tenggara
- Nov 08, 2019
Status dan Tantangan Gizi Wilayah Asia Tenggara
- Nov 08, 2019
Peluang Ketahanan Pangan dan Gizi
- Nov 07, 2019
Upaya Mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan
- Okt 31, 2019
Tren dan Peluang Perdagangan Pangan
- Okt 30, 2019
Industri Pengemasan Indonesia Tumbuh 6-8%
- Okt 24, 2019
Agroindustri Berbasis Teknologi dan Keamanan Siber
- Okt 23, 2019
Peluang dan Tantangan Aplikasi Pengeringan Beku
- Okt 22, 2019
Perkembangan Teknik Pengeringan Beku
- Okt 21, 2019
Teknik Pengeringan Beku
- Okt 20, 2019
Aplikasi Pengeringan Beku untuk Produk Pangan
- Okt 15, 2019
Prinsip HPP untuk Produk Minuman
- Okt 15, 2019
Efek HPP terhadap Mikroba
- Okt 14, 2019
Diversifikasi Pangan Komoditas Serealia untuk Wujudkan Pangan Berkelanjutan
- Okt 11, 2019
Kualitas Kakao Edel
- Okt 09, 2019
Panning Cokelat
- Okt 07, 2019
Proses Pelapisan pada Produk Konfeksioneri
- Okt 05, 2019
Aplikasi Minyak Sawit di Sektor Pangan
- Okt 04, 2019
Potensi Minyak Sawit untuk Pangan Dunia
- Okt 01, 2019
Kolaborasi Inovatif untuk Industri Pangan
- Sep 29, 2019
BTP Produk Minuman
- Sep 28, 2019
Tantangan Lulusan Teknologi Pangan Menghadapi Era Industri 4.0
- Sep 28, 2019
Regulasi Minuman untuk Keperluan Gizi Khusus
- Sep 27, 2019
Meningkatkan Konsumsi Protein Orang Lansia
- Sep 27, 2019
Produk Minuman dalam Kategori Pangan
- Sep 25, 2019
Pengeringan Biji Kakao di Indonesia
- Sep 23, 2019
Sports nutrition trends for 2020 and beyond
- Sep 22, 2019
Kolaborasi Bersama Industri Kedelai
- Sep 21, 2019
Tantangan Pengembangan Produk Kedelai
- Sep 20, 2019
Peluang Produk Olahan Kedelai
- Sep 19, 2019
Tantangan Inovasi pada Produk Minuman
- Sep 18, 2019
Inovasi Produk Minuman Berbasis Protein Nabati
- Sep 16, 2019
Hidrokoloid dalam Sistem Produk Pangan
- Sep 15, 2019
Mempromosikan Bisnis Waralaba Indonesia
- Sep 12, 2019
Peran Industri dalam Ketahanan Pangan & Gizi Nasional
- Sep 11, 2019
Reformulasi pada Produk Konfeksioneri
- Sep 10, 2019
Pengurangan Gula pada Produk Konfeksioneri
- Sep 09, 2019
Tantangan dan Peluang Perisa dalam Produk Konfeksioneri
- Sep 08, 2019
Faktor Pemilihan Perisa
- Sep 07, 2019
Upaya Mitigasi Isu Kontaminan 3-MCPDE dan GE
- Sep 07, 2019
Tren flavor dalam produk Permen
- Ags 28, 2019
Implementasi Kebijakan Pembatasan Merek & Kemasan Polos
- Ags 28, 2019
Peningkatan Sektor Pertanian Melalui Inagritech 2019
- Ags 27, 2019
Pertumbuhan Industri Pengemasan di Indonesia
- Ags 26, 2019
Pembatasan Merek dan Kemasan Polos di Berbagai Negara
- Ags 25, 2019
Tantangan Pembatasan Merek & Penggunaan Kemasan Polos
- Ags 25, 2019
Tantangan Pembatasan Merek & Penggunaan Kemasan Polos
- Ags 15, 2019
Kebutuhan Gizi untuk Lansia
- Ags 14, 2019
Kondisi Lansia di Indonesia
- Ags 13, 2019
Produk Pangan Khusus Konsumen Lansia
- Ags 11, 2019
Plant-based Dairy
- Ags 10, 2019
Perubahan Preferensi Konsumen
- Ags 08, 2019
Flavor Kakao
- Ags 07, 2019
Komponen Penting dalam Biji Kakao
- Ags 06, 2019
Fermentasi Lanjut Biji Kakao
- Ags 05, 2019
Variasi Produk Pangan dengan Cita Rasa Pedas
- Ags 04, 2019
Pasar Makanan Pedas di Indonesia
- Ags 03, 2019
Inovasi Ingridien Pangan
- Ags 02, 2019
Ingridien Gizi Khusus untuk Lansia
- Ags 01, 2019
Produk Pangan untuk Lanjut Usia
- Jul 28, 2019
Tantangan Pengembangan Pangan Fermentasi Fungsional
- Jul 27, 2019
Pangan Fermentasi Sebagai Sumber Mikroorganisme
- Jul 26, 2019
Senyawa Bioaktif pada Pangan Fermentasi
- Jul 25, 2019
Peranan Mikroorganisme dalam Fermentasi
- Jul 25, 2019
Menuju Tren Pasar Global dengan Jaminan Produk Halal
- Jul 24, 2019
Mikroorganisme dalam Pangan Fermentasi
- Jul 24, 2019
Perlukah Plain Packaging Diterapkan?
- Jul 23, 2019
Tantangan & Aplikasi Teknologi Fermentasi untuk Tepung Jagung
- Jul 22, 2019
Sifat Fungsional Tepung Jagung Fermentasi
- Jul 21, 2019
Proses Fermentasi dalam Pembuatan Tepung Jagung
- Jul 20, 2019
Potensi Tepung Jagung Fermentasi
- Jul 19, 2019
Peluang & Tantangan Penerapan SNI Pangan
- Jul 18, 2019
Kesiapan Penerapan SNI
- Jul 17, 2019
Penerapan SNI Wajib pada Produk Pangan
- Jul 17, 2019
Bisnis Halal di Era Revolusi Industri 4.0
- Jul 16, 2019
Perkembangan Penerapan SNI Pangan
- Jul 15, 2019
Perubahan Preferensi Konsumen
- Jul 13, 2019
Tren Potensial Inovasi Produk Dairy
- Jul 12, 2019
Tantangan & Peluang Pangan Fermentasi Indonesia
- Jul 11, 2019
Manfaat Produk Fermentasi untuk Kesehatan
- Jul 09, 2019
Prospek Pengembangan Produk Pangan Fermentasi Indonesia
- Jul 01, 2019
Menjaga Kualitas Daging dengan Sistem Rantai Dingin
- Jun 30, 2019
Pengembangan Produk Pangan Fungsional
- Jun 27, 2019
Desain Higienis dalam Industri Pangan
- Jun 26, 2019
Pencantuman Label Alergen dalam Produk Pangan
- Jun 20, 2019
Tren dan Perkembangan Produk Dairy Fungsional
- Jun 20, 2019
Pemanfaatan Sumber Energi Surya
- Jun 18, 2019
Penyimpanan Dingin dalam Proses Distribusi
- Jun 14, 2019
Peran Fortifikasi dalam Penanggulangan Masalah Gizi
- Jun 13, 2019
Efek Sinergis Sinbiotik
- Jun 12, 2019
Teori Gut-Brain Axis
- Jun 11, 2019
Masalah Gizi di Indonesia
- Jun 10, 2019
Tantangan Ekstrak Aileru pada Produk Susu Pasteurisasi
- Jun 08, 2019
Keunggulan Susu Pasteurisasi
- Jun 07, 2019
Kebijakan Penyerapan Susu Segar dalam Negeri
- Jun 06, 2019
Rancangan Induk Industri Susu di Sektor Hulu & Hilir
- Jun 05, 2019
Kondisi Industri Susu di Indonesia
- Jun 04, 2019
Peluang & Tantangan Industri Susu di Indonesia
- Jun 03, 2019
Mencari Alternatif Lain Pengganti Susu
- Jun 02, 2019
Atribut Produk Susu yang Dicari Konsumen
- Jun 01, 2019
Tren & Perkembangan Produk Susu di Eropa
- Mei 28, 2019
Atribut Sensori Produk Krimer Nabati
- Mei 28, 2019
Kejadian Luar Biasa Penyakit Bawaan Pangan
- Mei 26, 2019
Evaluasi Sensori Produk Krimer Nabati
- Mei 22, 2019
Proses Fermentasi Biji Kakao
- Mei 21, 2019
Pertumbuhan Tanaman Kakao di Dunia
- Mei 19, 2019
Peptida Bioaktif dan Antihipertensi
- Mei 16, 2019
Aplikasi Krimer Nabati
- Mei 15, 2019
Parameter Uji Krimer Nabati
- Mei 14, 2019
Fungsi Karbohidrat dalam Krimer Nabati
- Mei 13, 2019
Krimer Nabati Sebagai Ingridien Produk Pangan
- Mei 12, 2019
Peluang Pertumbuhan NDC
- Mei 11, 2019
Penggunaan NDC pada Produk Baru
- Mei 10, 2019
Tren Global Non-Dairy Creamer dalam Produk Pangan
- Mei 09, 2019
Mengenal Berbagai Macam Oats Lebih Jauh
- Mei 08, 2019
Peluang dan Tantangan Whole Grains dalam Produk Minuman
- Mei 07, 2019
Dualitas Produk Pangan Berbasis Whole Grains
- Mei 06, 2019
Pergeseran Sifat Produk Minuman
- Apr 30, 2019
Segmentasi Pasar Protein Nabati
- Apr 29, 2019
Pengemas Produk Pangan dalam Rantai Dingin
- Apr 27, 2019
Pengembangan Industri Halal
- Apr 25, 2019
Logistik Halal di Indonesia
- Apr 24, 2019
Jenis-Jenis Indikator Waktu-Suhu
- Apr 23, 2019
Indikator Waktu-Suhu
- Apr 22, 2019
Kunci Stabilisasi Pangan
- Apr 21, 2019
Sifat Fungsionalitas Protein Kedelai
- Apr 20, 2019
Protein Nabati sebagai Bahan Pangan
- Apr 18, 2019
Pengujian Mutu Protein
- Apr 17, 2019
Asam Amino dalam Produk Pangan Nabati
- Apr 14, 2019
Upaya Antisipasi Pemalsuan Produk Pangan
- Apr 12, 2019
Kasus-Kasus Pemalsuan Produk Pangan
- Apr 11, 2019
Potensi dan Pertumbuhan NDC dalam Produk Pangan Olahan
- Apr 10, 2019
Sinkronisasi Hulu dan Hilir Industri Pangan Indonesia
- Apr 09, 2019
Meningkatkan Nilai Produk Olahan Hasil Ternak
- Apr 08, 2019
Menuju Industri Olahan Hasil Ternak 4.0
- Apr 07, 2019
Pengaruh Industri 4.0 dalam Keamanan Pangan
- Apr 06, 2019
Prioritas Nasional Industri 4.0
- Mar 31, 2019
Sinergitas dalam Peningkatan Kompetensi Tenaga Laboratorium
- Mar 30, 2019
Kompetensi Tenaga Laboratorium
- Mar 24, 2019
Peluang dan Tantangan Enkapsulan Perisa
- Mar 23, 2019
Tujuan Enkapsulasi Perisa
- Mar 22, 2019
Ragam Enkapsulasi Perisa Pangan
- Mar 21, 2019
Aspek Flavor Pengurangan Garam
- Mar 20, 2019
Pengurangan Garam dalam Produk Pangan
- Mar 19, 2019
Aspek Flavor dan Pengurangan Garam pada Produk Daging Olahan
- Mar 15, 2019
Potensi Antioksidan dalam Black Garlic
- Mar 14, 2019
Tren Produk Pangan Berbasis Protein Nabati
- Mar 14, 2019
Pasar Hidrokoloid Rumput Laut
- Mar 13, 2019
Ekstraksi Rumput Laut
- Mar 12, 2019
Aplikasi dan Peluang Hidrokoloid Hasil Laut
- Mar 10, 2019
Mekanisme Kerja Perisa sebagai Masking Agent
- Mar 08, 2019
Tujuan Penggunaan Perisa
- Mar 06, 2019
Peran Perisa dalam Formulasi Produk Pangan
- Mar 05, 2019
Efek Retensi Perisa pada Edible Film
- Mar 04, 2019
Retensi Senyawa Perisa dengan Minyak Esensial
- Mar 03, 2019
Penyiapan Infrastruktur Kompetensi Industri Pengolahan Daging
- Mar 02, 2019
Profil dan Perkembangan Industri Pengolahan Daging
- Mar 01, 2019
Faktor Penggerak Pertumbuhan Industri
- Feb 27, 2019
Klasifikasi Limbah dalam Industri Bakeri
- Feb 26, 2019
Pemanfaatan Limbah Padat Produk Bakeri
- Feb 25, 2019
Roti Gandum dengan Penambahan Rempah dan Herbs
- Feb 23, 2019
Meningkatkan Antioksidan Produk Bakeri
- Feb 21, 2019
Strategi Pengurangan Garam dalam Produk Bakeri
- Feb 20, 2019
Bahan Tambahan Pangan pada Teh Siap Minum
- Feb 19, 2019
Penanganan Gula Amorf pada Proses Pembuatan Cokelat
- Feb 09, 2019
Produk Bakeri PKGK untuk gejala Alergi dan Intoleransi
- Jan 24, 2019
Tantangan Clean Meat
- Jan 23, 2019
Proses Sintesis Clean Meat
- Jan 22, 2019
Potensi Clean Meat untuk Pemenuhan Pangan Masa Depan
- Jan 15, 2019
Potensi Kearifan Lokal Indonesia
- Jan 12, 2019
Pangsa Ekspor bagi Eropa
- Des 27, 2018
Rantai Pasok Global dan Permintaan Pasar Produk Berbasis Protein Hewani
- Des 22, 2018
Energi Biomassa di Industri Pangan
- Des 21, 2018
Energi Biomassa di Indonesia
- Des 16, 2018
Tren Penggunaan Buah-buahan dan Biji-bijian dalam Makanan Ringan
- Des 14, 2018
Tantangan dan Peluang Inkorporasi Probiotik pada Snack
- Des 13, 2018
Penerapan Industri 4.0 dalam Industri Pangan
- Des 11, 2018
Tantangan Industri Minuman Ringan di Indonesia
- Des 10, 2018
Peluang Industri Minuman Ringan di Indonesia
- Des 09, 2018
Industri Minuman Ringan di Era Digital
- Des 07, 2018
Bahan Baku dan Pengolahan Snack
- Nov 25, 2018
Tantangan Pengalengan Pangan Tradisional
- Nov 23, 2018
Tantangan Penggunaan Bioplastik
- Nov 20, 2018
Sistem Energi Biomassa Bagi Industri Pengolahan Pangan
- Nov 17, 2018
Emisi Karbon dalam Sistem Industri Pangan
- Nov 16, 2018
Tantangan Penggunaan Kemasan Tube pada Produk Pangan
- Nov 14, 2018
Proses Pembuatan Kemasan Standing Pouch
- Nov 12, 2018
Peluang Aplikasi EVOH sebagai Pengemas Produk Pangan
- Nov 11, 2018
Aplikasi EVOH sebagai Pengemas Pangan
- Nov 10, 2018
Mengenal Jenis Pengemas Kopolimer Ethylene Vinyl Alcohol
- Nov 09, 2018
Langkah-Langkah Membina UMKM Pangan
- Okt 17, 2018
Potensi Minuman Kopi dan Kakao
- Okt 15, 2018
Tantangan Keberlanjutan pada Ingridien Pangan
- Okt 14, 2018
Tantangan Kesehatan pada Ingridien Pangan
- Okt 13, 2018
Tantangan untuk Ingridien Pangan Masa Depan
- Okt 09, 2018
Tren Pengembangan Produk Minuman di Era Digital
- Okt 04, 2018
Cermat Konsumsi GGL untuk Mengatasi Penyakit Tidak Menular
- Sep 26, 2018
Peluang dan Tantangan Industri Pangan Indonesia Menuju 4.0
- Sep 12, 2018
Perkembangan Produksi Biji Kenari
- Sep 11, 2018
Tantangan Biji Kenari dalam Industri dan Produk Pangan
- Sep 04, 2018
Tantangan Produksi Pewarna Alami Lokal untuk Industri Pangan
- Ags 30, 2018
Melirik Tren Produk Susu dan Analognya
- Ags 30, 2018
Tren dan Analisis Produk Minuman
- Ags 29, 2018
Tantangan Industri Pangan Menjawab Tren Konsumen
- Ags 28, 2018
Tren Produk Dairy di Indonesia
- Ags 25, 2018
Inovasi Industri Pangan dengan Ingridien Lokal
- Ags 23, 2018
Industri Pangan Menangkap Peluang Pasar Halal
- Ags 20, 2018
Tantangan dan Manfaat Protein Whey Dalam Produk Minuman Jus
- Ags 15, 2018
Tantangan Produk Minuman Dalam Menggunakan Protein
- Ags 02, 2018
Komponen Gizi Pada Kopi Cold Brew
- Jul 19, 2018
Tren Snakification pada Konsumen Global
- Jul 13, 2018
Implementasi Desain Hijau dalam Mesin Pengolah Pangan
- Jul 12, 2018
Efek Biofilm pada Sanitasi dan Pengolahan Pangan
- Jun 29, 2018
Tren penggunaan pewarna alami untuk pangan
- Jun 28, 2018
Tantangan Pengembangan Produk Probiotik
- Jun 27, 2018
Tantangan aplikasi laktoperoksidasi pada susu segar di Indonesia
- Jun 26, 2018
Sumber mikroba untuk produk probiotik
- Jun 25, 2018
Sumber Asam Lemak Omega-3
- Jun 21, 2018
Sintesis EPA dan DHA di dalam Tubuh
- Jun 18, 2018
Potensi pemanfaatan peptida bioaktif dalam produk susu
- Jun 15, 2018
Perancangan proses pengolahan susu untuk mengantisipasi ancaman foodborne pathogen
- Jun 12, 2018
Peluang Bisnis Lada di Indonesia
- Jun 06, 2018
Efek Kekurangan Konsumsi Asam Lemak Omega-3
- Mei 31, 2018
Sumber dan produksi asam lemak trans
- Mei 29, 2018
Perubahan warna dan flavor pada proses alkalisasi kakao
- Mei 26, 2018
Tantangan penerapan industri 4.0 di Indonesia
- Mei 23, 2018
Pembentukan karakter sensoris granola bar
- Mei 22, 2018
Menilik sejarah proses alkalisasi proses pembuatan bubuk kakao
- Mei 21, 2018
Mengenal asam lemak trans dalam produk pangan
- Mei 19, 2018
Tantangan aplikasi pewarna alami untuk produk pangan
- Mei 15, 2018
Cara industri 4.0 dalam menangani food wastage
- Mei 08, 2018
Tren Pengembangan Perisa di Indonesia
- Mei 08, 2018
Peluang Seasonings di Industri Pangan
- Apr 26, 2018
Tren Pangan di Kawasan Asia Pasifik
- Apr 23, 2018
Perubahan Tekstur Cokelat selama Proses Conching
- Apr 23, 2018
Perbedaan Kandungan Komponen Gizi Susu Kambing dan Susu Sapi
- Apr 21, 2018
Peluang Pengembangan Produk Pangan dan Wisata Halal
- Apr 16, 2018
Mengaturan pH Rumen untuk Detoksifikasi Mikotosin pada Ternak Ruminansia
- Apr 01, 2018
Tantangan Formulasi Probiotik dan Prebiotik
- Mar 27, 2018
Penanganan Pasca Panen Pengaruhi Karotenoid dalam Cabai Merah
- Mar 24, 2018
Pangan Fungsional, Tren Pangan Global yang Terus Tumbuh
- Mar 21, 2018
Mengenal Pembuatan Gel Cincau Hitam dan Hijau
- Mar 21, 2018
Penerapan Industri 4.0 pada Industri Pangan Indonesia
- Mar 20, 2018
Mengenal Pembuatan Gel Cincau Hitam dan Hijau
- Mar 19, 2018
Masa Depan Minuman Tradisional sebagai Minuman Fungsional
- Mar 16, 2018
Manfaat Cincau Hitam untuk Kesehatan
- Mar 15, 2018
Efisiensi Energi sebagai Optimasi Proses Pengolahan Cokelat
- Mar 08, 2018
Pengembangan Pertanian Nasional dengan Konsep Kemitraan
- Mar 06, 2018
Inovasi Tempe dari Multrigrain
- Mar 05, 2018
Penambahan Yeast untuk Turunkan Toksin Patulin pada Buah
- Feb 28, 2018
Ragam Shortening untuk Aplikasi Produk Snack
- Feb 20, 2018
Penambahan Garam Tingkatkan Pelepasan Flavor Produk
- Feb 19, 2018
Pemilihan Warna Pangan sebagai Alat Pemasaran
- Feb 17, 2018
Pembentukan Flavor Karamel pada Cokelat Crumb
- Feb 08, 2018
Development Meat Flavor in Indonesia
- Feb 05, 2018
Cita Rasa Umami pada Produk Fermentasi Ikan Khas Indonesia
- Jan 27, 2018
Aplikasi Amilase dalam Pembuatan Bakeri
- Jan 24, 2018
Tantangan Industri Pengolahan Daging
- Jan 06, 2018
Fusion Bakeri, Kembangkan Cita Rasa Lokal Menjadi Produk Global
- Jan 04, 2018
Faktor Gaya Hidup dan Tingkat Ekonomi Pengaruhi Tren Konsumsi Bakeri di Eropa
- Jan 02, 2018
Eksplorasi Tepung Alternatif Pengganti Terigu
- Des 27, 2017
Produsen Snack Tawarkan Kemudahan Penyajian untuk Konsumen
- Des 21, 2017
Perilaku Konsumsi Generasi Milenial Terhadap Produk Pangan
- Des 20, 2017
Perbedaan Generasi Pengaruhi Pemilihan Produk Pangan Berklaim Kesehatan
- Des 09, 2017
Kandungan Asam-Asam Organik Timbulkan Cita Rasa Umami Pada Permetae
- Des 07, 2017
Formulasi Cokelat untuk Pelapisan Produk Snack
- Des 06, 2017
Besarnya Disposable Income Pengaruhi Konsumsi Produk Pangan
- Des 05, 2017
Awal Mula Penggunaan Asam Lemak Trans pada Produk Pangan
- Des 04, 2017
Arah Pengembangan Produk Pangan 2018
- Nov 23, 2017
Tren Pengemas Pangan untuk Generasi Millenial
- Nov 17, 2017
Strategi Peningkatan Produktivitas Gula Dalam Negeri
- Nov 16, 2017
Tingkat Konsumsi Daging Ayam di Indonesia
- Nov 13, 2017
Perubahan Komponen Flavor Selama Fermentasi Kakao
- Nov 08, 2017
Konsumsi Gula untuk Kebutuhan Industri Makin Meningkat
- Nov 07, 2017
Komposisi Kakao untuk Pembuatan Cokelat
- Nov 02, 2017
Jenis Kakao di Dunia sebagai Bahan Baku Cokelat
- Okt 27, 2017
Spesifikasi Garam Industri Dibandingkan Garam Konsumsi
- Okt 20, 2017
Pengembangan Ingridien Berbasis Susu
- Okt 19, 2017
Prinsip Ke-9 Desain Saniter untuk Mesin dan Peralatan di Industri Pangan
- Okt 14, 2017
Pengurangan Kehilangan Pangan Pasca Panen untuk Peningkatan Ketersedian Pangan
- Okt 13, 2017
Edible Coating Mengurangi Penyerapan Selama Penggorengan Kacang
- Okt 07, 2017
Macam-macam Jenis Kemasan untuk Produk Ready to Eat (RTE)
- Okt 05, 2017
Ready to Eat (RTE): Jenis Produk Pangan yang Digemari
- Okt 04, 2017
Mengenal Bahan Penyusun Kemasan Retort
- Okt 03, 2017
Retort Pouch: Primadona Kemasan Pangan
- Sep 27, 2017
Pilihan Pengemulsi untuk Produk Susu
- Sep 25, 2017
Menjaga Kestabilan Sistem Emulsi pada Es Krim
- Sep 22, 2017
Peranan Pengemulsi pada Yogurt
- Sep 18, 2017
Meningkatnya Konsumsi Daging Indonesia
- Sep 14, 2017
Pemanfaatan Pangan Lokal Sebagai Sumber Antioksidan Alami
- Sep 11, 2017
Eksplorasi Rempah Sebagai Sumber Antioksidan
- Sep 04, 2017
Ekstraksi Antioksidan Teh untuk Produk Pangan
- Ags 28, 2017
Perkembangan Teknologi Pengemasan Aseptik
- Ags 23, 2017
Mempertahankan Stabilitas Aroma Teh
- Ags 18, 2017
Tantangan Aplikasi Pewarna Alami pada Produk Pangan
- Ags 15, 2017
Pengembangan Minuman Berbasis Biji-bijian
- Ags 14, 2017
Bioavailabilitas Produk Minuman Ringan
- Ags 10, 2017
Perkembangan Minuman Sari Kedelai
- Ags 09, 2017
Pertumbuhan Industri Pangan Indonesia
- Ags 08, 2017
Polifenol dalam Seduhan Teh
- Ags 07, 2017
Perkembangan Industri Minuman Ringan Indonesia Ke Depan
- Jun 05, 2017
Mengenal Gut Microbiota Brain Axis
- Mei 31, 2017
Aktivitas Antioksidan Karotenoid
- Mei 29, 2017
Pengering Semprot untuk Komponen Fungsional
- Mei 18, 2017
Perkembangan dan Peluang Produk Bakeri
- Mei 17, 2017
Pertumbuhan Pasar Daging Unggas
- Mei 16, 2017
Keanekaragaman Umbi Lokal Indonesia
- Mei 08, 2017
Sifat Fungsional Minyak Atsiri
- Apr 10, 2017
Aroma Jeruk Purut
- Apr 08, 2017
Flavor Khas Indonesia
- Mar 14, 2017
Pengembangan Snack Sehat
- Mar 13, 2017
Ragam Olahan Susu
- Mar 03, 2017
Arah Perkembangan dan Inovasi Kemasan
- Mar 02, 2017
Rupa Industri Cokelat 2017
- Feb 17, 2017
Rupa Industri Cokelat 2017
- Feb 08, 2017
Innovation in Yoghurt White Mass Technology - Sugar Reduction
- Feb 07, 2017
Fluktuasi Harga Telur: Tantangan Bagi Industri Bakeri
- Jan 30, 2017
Perkembangan Perisa Pangan di Jepang
- Jan 18, 2017
Gairah Industri Pangan di 2017
- Jan 16, 2017
Industri Pangan Menjawab Tantangan dan Peluang Inovasi
- Jan 05, 2017
PRODUK BAKERI BERBASIS UMBI-UMBIAN LOKAL
- Jan 05, 2017
TANTANGAN DAN PELUANG INDUSTRI KOPI DI INDONESIA
- Jan 03, 2017
INOVASI KRIMER NABATI 2: LNK SEDIAKAN KRIMER KAYA SERAT
- Des 20, 2016
PERKEMBANGAN POLA KONSUMSI MASYARAKAT ASIA
- Des 13, 2016
MEMPERKUAT INDUSTRI PANGAN DI INDONESIA
- Nov 06, 2016
Menelaah Tantangan dan Peluang Industri Pangan Fungsional di Indonesia
- Nov 04, 2016
Era Industri Pangan 4.0
- Jun 03, 2016
FOODREVIEW INDONESIA Peringati Hari Susu Nusantara
- Apr 12, 2016
Natural Matters: A Deep Dive into the Growth in Natural Colour
- Nov 14, 2015
SIAL INTERFOOD 2015: Semakin Mengglobal
- Nov 12, 2015
Tujuh Peneliti Raih Penghargaan Indofood Riset Nugraha
- Sep 11, 2015
Trends on Chocolate-Based Functional Foods
- Jul 02, 2015
TREND OF SNACK PRODUCTS
- Jul 02, 2015
How to Create Winning Product Innovation
- Jun 04, 2015
GAIRAH INDUSTRI Tingkatkan Konsumsi Susu Nasional
- Jun 04, 2015
Microbiological Safety of Raw Milk
- Mei 05, 2015
Health Awareness Drives Food Innovations
- Mei 05, 2015
POTENSI BESAR INDUSTRI PANGAN FUNGSIONAL INDONESIA
- Mei 05, 2015
Folat & Asam Folat
- Apr 16, 2015
Memberikan Nilai Tambah bagi Produk Pertanian
- Apr 14, 2015
Kesiapan Thailand Menghadapi MEA 2015
- Mar 03, 2015
Update Listeria monocytogenes
- Feb 03, 2015
Updates on Foodborne Pathogens and Indicator Microorganisms
- Feb 02, 2015
Strategi BPOM Menghadapi MEA 2015
- Jan 12, 2015
BEBAN GANDA MASALAH GIZI DI INDONESIA
- Jan 12, 2015
SOLUSI MENGATASI STUNTING
- Jan 12, 2015
Standar Tempe Indonesia
- Okt 02, 2014
KONSUMSI MINUMAN RINGAN & RISIKO TIMBULNYA OBESITAS
- Ags 20, 2014
Top 5 of The Most Important Pathogens
- Mei 01, 2013
Mengkonsumsi mi warna warni
- Jul 18, 2012
Tantangan Terkini dalam Inovasi Susu untuk Anak
- Jul 17, 2012
Consumer Driven Flavor Development
- Jul 17, 2012
Industri Flavor dituntut Lebih Inovatif
- Jul 17, 2012
Dunia Flavor Dewasa Ini
- Jul 17, 2012
Memperluas Pasar Industri Pangan Olahan Nasional di Era Pasar Bebas
- Jul 17, 2012
Pameran Indopack dan FHI
- Jul 16, 2012
Celebrating the Functional Foods Era
- Jul 13, 2012
chicken Nugget meat Industry trend and Market
- Jul 13, 2012
Inovasi Industri Daging Olahan
- Jul 11, 2012
Prospek dan Perkembangan Industri Minuman Ringan di Indonesia
- Jul 11, 2012
Kids’ Nutrition: Meeting The Dietary Needs of Children (and parents) in Modern Society
- Jul 10, 2012
Golden Opportunity In The Bottom of Pyramid
- Jul 10, 2012
Five Key Trends in Driving The Food and Beverage Consumption
- Jul 10, 2012
Packaging, More Than Just Food Protection
- Jul 10, 2012
Food Packaging A Growth Story
- Jul 10, 2012
Prospek dan Tren Kemasan Botol Plastik Di Indonesia
- Jul 10, 2012
Golden Opportunity in The Bottom of Pyramid
- Jul 10, 2012
Susu Cair Dorong Pertumbuhan Industri Susu
- Jul 09, 2012
Prospek Daya Saing Industri Pangan 2011
- Jul 09, 2012
Perkembangan Pangan Fungsional
- Jul 09, 2012
Tantangan 7 Komoditas Utama Indonesia
- Jul 09, 2012
Optimisme Industri Pangan Indonesia
- Jul 09, 2012
Menjadi Consumer Oriented: Kunci Sukses Perusahaan
- Jul 09, 2012
Pressure On Food Prices Food Outlook 2012
- Jul 09, 2012
Functional Foods in 2012
- Jul 09, 2012
Membidik Target Pasar Pasangan Muda Profesional
- Jul 09, 2012
Komersialisasi Inovasi
- Jul 09, 2012
Fruit Flavours Trend and Development
- Jul 09, 2012
Trend For Flavor 2012
- Mei 07, 2012
Tips Menerbitkan Karya Ilmiah di Jurnal Internasional
- Jan 20, 2012
Fortitech Peroleh Sertifikasi FS 22000
- Jan 20, 2012
Top Brand Dalam World Cheese Award 2011
- Des 30, 2011
Salt Alternative Win FI Excellence Award 2011
- Des 30, 2011
NATUREX Akuisisi PEKTOWIN
- Des 13, 2011
Growing Up Milk’s Still Growing
- Des 01, 2009
Pengujian Mikrobiologi Di Tingkat Industri Untuk Mutu dan Keamanan Pangan