Specialty bakery diartikan sebagai produk bakeri yang terbuat dari tepung terigu atau tepung komposit serealia dan mengandung ingridien yang memberikan karakteristik sensori tertentu seperti fungsionalitas dan/atau nilai gizi yang memenuhi ketentuan yang dipersyaratkan. Data Euromonitor, prospek bisnis roti dan kue di Indonesia hingga tahun 2020, diperkirakan mencapai Rp20,5 triliun per tahun. Dengan rata- rata tingkat pertumbuhan per tahun sejak tahun 2014 sebanyak 10%. Hal ini tentu didukung dengan kondisi di mana konsumen dapat mengubah gaya hidup dan perilakunya yang membuat konsumsi produk bakeri juga meningkat. Tren penggunaan ingridien pada produk bakeri pun juga perlu beradaptasi untuk dapat memenangkan pasar di era disrupsi seperti saat ini. Beberapa tren ingridien yang berkaitan dengan produk bakeri
seperti (1) ingridien fungsional untuk mendukung kesehatan tubuh, (2) ingridien dengan fungsionalitas pada tekstur yang dibutuhkan untuk mendukung produk bakeri yang memiliki kualitas visual saat dipotret, serta (3) ingridien berbasis lokal.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Oktober 2021: "Trends in Food Sustainability" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/fri21onlineoktober
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #trends #food #sustainability