Artikel Lainnya
- Feb 03, 2025
TREN INGRIDIEN PANGAN 2025: Pengamatan dari Pameran Fi Europe 2024
Pameran tahunan industri ingridien pangan, Fi Europe 2024, telah berlangsung di Frankfurt Messe pada 19-21 November 2024. Acara ini telah menjadi pusat perhatian bagi para pelaku industri pangan (makanan dan minuman), khususnya untuk mengetahui tren dan inovasi terbaru di bidang ingridien pangan. ...
- Jan 28, 2025
Pedoman Desain Kemasan Plastik Sirkular untuk Indonesia (Bagian I)
Seri artikel ini akan mengulas upaya kolaboratif berbagai organisasi seperti World Packaging Organisation (WPO), Federasi Pengemasan Indonesia (IPF), PRAISE (Konsorsium 6 pemilik merek MNC), dan IPRO (Organisasi Pemulihan Kemasan Indonesia) dalam merumuskan pedoman desain dan daur ulang kemasan yang berkelanjutan di Indonesia. ...
- Jan 22, 2025
memastikan keamanan pangan segar: pilar utama Program Makan Bergizi
Keberhasilan Program Makan Bergizi (MBG) yang telah digulirkan pada tahun 2025 ini sangat bergantung pada keamanan dan mutu bahan baku pangan yang digunakan. ...
- Jan 16, 2025
AIR: KOMPONEN ESENSIAL DALAM PROGRAM MAKAN BERGIZI GRATIS
Air minum adalah elemen vital dalam mendukung kesehatan masyarakat, tetapi ironisnya, komponen ini tidak termasuk dalam cakupan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas oleh Badan Gizi Nasional (BGN). ...
- Jan 02, 2025
Pengembangan Produk Konfeksioneri Lebih Menyehatkan
Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat, industri pangan semakin dituntut untuk menghadirkan produk-produk yang bergizi lebih baik. ...