Sifat rumput laut yang padat gizi menjadikannya kandidat yang sangat baik untuk penggunaan pangan fungsional. Selain itu, kemampuan fisiknya untuk mengemulsi dan menahan air meningkatkan sifat teknofungsionalnya sebagai bahan pangan. Aplikasi rumput laut cokelat pada pangan dapat dilakukan dalam bentuk segar, kering maupun bentuk bubuk. Pemberian rumput laut mampu memperbaiki skor gizi dan secara umum kualitasnya sama dengan kontrol (tanpa penambahan rumput laut).
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Maret 2021: "Pangan Fungsional: Pelajaran dari COVID-19" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada http://bit.ly/foodreviewmar21online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #pangan #fungsional #pelajaran #covid19