Bakteri asam laktat (BAL) merupakan grup bakteri yang heterogen dan banyak digunakan dalam proses fermentasi susu seperti keju, yoghurt, dan susu fermentasi. Penggunaannya dinyatakan sebagai generally recognized as safe (GRAS) untuk dikonumsi. Beberapa karakteristiknya adalah Gram positif, tidak membentuk spora, toleransi pada asam, dan mengandung guanin
yang rendah dan sitosin. Fermentasi produk non-dairy memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan mengingat beberapa konsumen memiliki intoleransi laktosa. Medium yang potensial untuk digunakan adalah buah dengan karakteristik yang bebas dari alergen.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi November 2022: Dairy Innovation Challenges dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/frinovember22online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #diary #innovation #challenges #new #issue #magazine #november