Meningkatkan Nilai Lebih Komoditas Kelapa


 

Kelapa merupakan salah satu komoditas yang multiguna. Sebagai penghasil kelapa terbesar di dunia, Indonesia memiliki potensi yang besar untuk dapat mengoptimalkan pengolahan produk kelapa. Namun demikian, seringkali produksi pengolahan kelapa tidak berbanding lurus dengan kesejahteraan para petani kelapa. Seringkali, buah kelapa hanya dijual langsung sehingga para petani tidak mendapatkan nilai lebih dari kelapa. 

 

Mengetahui hal tersebut, enam orang anak muda berinisiatif mendirikan Kulaku. Sebuah perusahaan yang tidak hanya memproduksi dan mendistribusikan produk olahan kelapa namun juga memberdayakan para petani kelapa dan keluarganya untuk lebih mandiri, berkembang dan hidup lebih sejahtera. Kulaku yang berlokasi di Bayuasin, Sumatera Selatan ini telah bersinergi dengan 500 petani kelapa untuk menghasilkan produk olahan kelapa salah satunya adalah Virgin Coconut Oil (VCO) bernama Baco.

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2023 - Flavor Nusantara dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapr23online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #flavor #nusantara #rempah #rasa #aroma #tekstur #sensasi #sensori #atributpangan

Artikel Lainnya