Pameran Food & Hotel Indonesia 2023 Resmi Dibuka


 

Pameran Food & Hotel Indonesia (FHI) 2023 resmi dibuka di Jakarta International Expo selama empat hari ke depan mulai 25 Juli hingga 28 Juli. Pameran ini mendukung pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan utamanya di sektor hotel dan pangan. Inisiatif berkelanjutan yang dilakukan salah satunya adalah dengan mengurangi limbah makanan serta kardus yang digunakan untuk mendukung ekonomi sirkular. “Pameran ini diharapkan dapat meningkatkan akses global terutama pada produk-produk Indonesia, serta mengakselerasi pengetahuan terkait sadar dampak lingkungan di masa depan dengan berbagai program yang ada,” tutur Event Director FHI 2023, Juanita Soerakoesoemah dalam sambutan upacara pembukaan di Jakarta International Expo, 25 Juli 2023. 

 

Dalam pembukaan tersebut, Direktur Jenderal Industri Agro, Kementerian Perindustrian, Putu Juli Ardika juga mengemukakan bahwa sangat mendukung dan mengapresiasi pameran FHI 2023. “Pameran seperti ini sangat bagus karena berkontribusi pada upaya peningkatan ekspor serta menjalin relasi yang tentunya akan bermuara pada daya saing industri,” tuturnya. Untuk diketahui, industri pangan berkontribusi sebesar 38,61% terhadap industri pengolahan nonmigas di mana merupakan subsktor yang terbesar kontribusinya pada Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia. “Industri pangan merupakan industri yang sangat strategis dengan investasi yang menarik. Secara keseluruhan, industri pangan ini menyerap 5,7 juta tenaga kerja sehingga memiliki efek berlapis yang luar biasa,” pungkas Putu.
 
Untuk mengunjungi pameran FHI 2023, calon pengujung dapat mengkases https://www.foodhotelindonesia.com/ dan akun istagram resmi FHI di @foodhotelindonesia_fhi untuk informasi lebih lanjut. _*Fri-35*_

Artikel Lainnya

  • Sep 20, 2023

    Pameran Food ingredient Asia (FiA) Thailand Resmi Dibuka

    Ingridien adalah aspek yang sangat penting dan perlu diperhatikan di dalam industri pangan. Saat ini, ingridien pangan memiliki tantangan terutama pada keberlanjutan dan inovasi yang diinginkan oleh konsumen. ...

  • Sep 12, 2023

    Label Pewarna Produk Pangan Olahan

    BPOM telah mengatur pelabelan pewarna dalam Peraturan BPOM Nomor 31 Tahun 2018 tentang Label Pangan Olahan dan Peraturan BPOM Nomor 20 Tahun 2021 tentang Perubahan atas Peraturan BPOM ...

  • Sep 11, 2023

    Pengawasan Pewarna Pangan

    Untuk mengantisipasi penyalahgunaan BTP dan memastikan keamanan BTP, serta sebagai acuan dalam pengawasan produk pangan beredar, BPOM menetapkan batas maksimal penggunaan untuk masing-masing BTP, termasuk pewarna sebagaimana tertuang dalam Peraturan BPOM No 11 Tahun 2019 tentang Bahan diatur dalam regulasi BPOM.  ...

  • Sep 10, 2023

    Penanganan Resistensi Antimiroba di Indonesia

    Di Indonesia, pengaturan penanganan AMR juga dilalukan dengan pendekatan “one health” yang melibatkan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan,  ...

  • Sep 09, 2023

    Faktor Penyebab Resistensi Antimikroba

    Berdasarkan data FAO pada tahun 2021 diperkirakan 700 ribu orang meninggal setiap tahunnya akibat infeksi resistensi antimikroba. Kasus AMR pada manusia bukan hanya disebabkan karena penggunaan antibiotik pada pengobatan yang berlebihan dan tidak sesuai. ...