Salt Alternative Win FI Excellence Award 2011


Purac berhasil meraih FI Europe Excellence Award 2011 untuk natural flavoring solution.   Adalah PuraQ Arome NA4 yang berhasil memenangkan perlombaan untuk kategori "Savory/Meat Innovation of the Year".  Penghargaan tersebut diberikan dalam Pameran Food Ingredient Europe di Paris Perancis beberapa waktu lalu.

PuraQ Arome NA4 adalah ingridien dengan multifungsi kegunaan yang dapat mengurangi penggunaan sodium hingga 40% tanpa mempengaruhi mutu produk aslinya.  Produk ini juga mampu memberikan rasa asin, memperbaiki tekstur, dan memperpanjang shelf life.  Aplikasinya dapat digunakan pada berbagai jenis produk pangan, seperti daging, salad, bakery, dips, spreads, dressing, hingga saos.

Penggunaan PuraQ Arome NA4 diklaim dapat menjadi solusi dalam mengurangi asupan sodium.  Hal ini berkaitan dengan isu kesehatan yang dipicu oleh sodium, terutama hipertensi.  Fri-09



(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Desember 2011)

Artikel Lainnya

  • Sep 17, 2024

    Kopi Indonesia: Tantangan di Tengah Perubahan Iklim

    Kopi, sebagai minuman telah menjadi bagian dari budaya global, yang dapat ditemui di berbagai sudut dunia. Diperkirakan 5 miliar cangkir kopi dikonsumsi setiap hari. ...

  • Sep 15, 2024

    PELUANG pengembangan Green Tea Powder & Matcha di Indonesia

    ​Seiring dengan meningkatnya kesadaran masyarakat akan pentingnya gaya hidup sehat, minat konsumen terhadap produk green tea powder (GTP) dan matcha tea powder (MTP) di Indonesia terus mengalami peningkatan. Berbagai potensi manfaat kesehatan GTP dan MTP menjadikan produk-produk ini semakin diminati konsumen. ...

  • Sep 13, 2024

    Finding the Natural Ingredient for Food Preservation

    Utilizing natural antioxidants in food preservation not only helps maintain flavor, color, and nutritional quality but also aligns with the consumer demand for clean-label and health- promoting ingredients onsumers are increasingly aware of what is printed on the food label.  ...

  • Sep 11, 2024

    potensi & Tantangan bioteknologi & alternatif kopi

    Kopi telah menjadi komoditas unggulan Indonesia dan berperan penting dalam perekonomian negara. Selain itu, kopi juga telah menjadi bagian integral dari budaya masyarakat Indonesia, hal ini dapat dilihat dari maraknya kafe kopi dan berbagai kompetisi kopi yang digelar secara rutin. Akan tetapi, Kenaikan harga kopi yang signifikan telah menimbulkan tantangan baru bagi industri kopi. ...

  • Sep 05, 2024

    SNI Kopi Instan: Melindungi Konsumen & Menjamin Mutu Produk

    Kopi telah menjadi bagian dari budaya dan tak terpisahkan sebagai gaya hidup masyarakat Indonesia. Perkembangan budaya kopi saat ini ditandai dengan beragamnya jenis kopi, sampai pada cara produksi, penyiapan dan konsumsi kopi, sehingga memungkinkan setiap individu untuk menciptakan pengalaman minum kopi yang sesuai dengan selera dan gaya hidup mereka masing-masing. ...