Purac berhasil meraih FI Europe Excellence Award 2011 untuk natural flavoring solution. Adalah PuraQ Arome NA4 yang berhasil memenangkan perlombaan untuk kategori "Savory/Meat Innovation of the Year". Penghargaan tersebut diberikan dalam Pameran Food Ingredient Europe di Paris Perancis beberapa waktu lalu.
PuraQ Arome NA4 adalah ingridien dengan multifungsi kegunaan yang dapat mengurangi penggunaan sodium hingga 40% tanpa mempengaruhi mutu produk aslinya. Produk ini juga mampu memberikan rasa asin, memperbaiki tekstur, dan memperpanjang shelf life. Aplikasinya dapat digunakan pada berbagai jenis produk pangan, seperti daging, salad, bakery, dips, spreads, dressing, hingga saos.
Penggunaan PuraQ Arome NA4 diklaim dapat menjadi solusi dalam mengurangi asupan sodium. Hal ini berkaitan dengan isu kesehatan yang dipicu oleh sodium, terutama hipertensi. Fri-09
(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Desember 2011)