Plastic & Rubber dan ProPak Indonesia akan digelar




Plastic & Rubber Indonesia dan ProPak Indonesia kembali akan digelar pada 10-13 Oktober 2012 di Jakarta International Expo (Jiexpo) Kemayoran

Pameran akan menempati 5 hall utama dengan luas sekitar 14.500 m2. “partisipasi yang sangat besar kami terima pada pameran tahun ini,” kata Wiwiek Roberto, Senior Project Manager PT Pamerindo Indonesia. Sebagai pameran yang khusus didedikasikan untuk industri, momentum pertumbuhan ini terus berlanjut sejak tahun lalu.

Lebih dari 600 perusahaan dari 37 negara diharapkan ikut serta sebagai exhibitor. Plastic & Rubber Indonesia 2012 akan mendirikan pavilion khusus untuk negara Austria, China, Jerman, Italia, Korea, Belanda, Singapura and Taiwan.

ProPak Indonesia 2012 akan menyoroti berbagai solusi dan teknologi dari pengolahan pangan dan farmasi terutama dalam proses pengemasan, menarik partisipasi dari berbagai perusahaan seperti Global Internusa, International Machinery, Jayatama Teknik, KHS, Meaf Machines, Trijaya Usaha Mandiri, Tech Long Packaging, Thermoware dan Zi Tech Asia. Selama pameran berlangsung, diharapkan terjadi 15.000 perdagangan dari berbagai industri. FRI-12.

Artikel Lainnya

  • Jun 25, 2024

    Peningkatan Kualitas SDM Indonesia dengan Program Minum Susu

    Kualitas SDM Indonesia selalu mengalami perkembangan, namun masih perlu ditingkatkan. Tantangan utama meliputi peningkatan kualitas pendidikan, akses terhadap layanan kesehatan berkualitas, dan pengurangan ketimpangan ekonomi dan sosial. Pemerintah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas SDM melalui berbagai program dan kebijakan. Diperlukan partisipasi aktif dari seluruh pemangku kepentingan. ...

  • Jun 24, 2024

    Yoghurt: Ragam & Inovasinya

    Yoghurt merupakan produk susu fermentasi populer yang dihasilkan oleh bakteri asam laktat; serta kaya akan protein, vitamin, dan mineral. Selain itu, yoghurt juga dapat dikonsumsi untuk penderita intoleransi laktosa, karena sebagian laktosa telah terfermentasi menjadi asam laktat dan komponen lainnya. ...

  • Jun 21, 2024

    Susu Kambing: Karakteristik & Fungsionalitasnya

    Saat ini, tren konsumsi susu kambing kian marak. Hal ini didorong oleh beberapa faktor, di antaranya kemudahan pencernaan, tidak menimbulkan reaksi alergi, dan dapat digunakan sebagai pelengkap diet bagi kalangan yang memiliki kebutuhan zat gizi khusus. Meningkatnya kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat pasca pandemi Covid-19 turut memperkuat tren ini. Susu kambing dapat dikonsumsi dalam bentuk susu pasteurisasi maupun olahannya seperti yoghurt, kefir, dan keju. ...

  • Jun 07, 2024

    Tantangan Perubahan Iklim terhadap Keamanan Pangan

    Perubahan iklim telah menjadi salah satu tantangan terbesar yang dihadapi sektor pangan global. Kenaikan suhu, perubahan pola curah hujan, dan meningkatnya frekuensi peristiwa cuaca ekstrem seperti banjir dan kekeringan, mengganggu produksi pangan di berbagai belahan dunia. Perubahan ini tidak hanya mengurangi hasil panen, tetapi juga mempengaruhi kualitas pangan, meningkatkan risiko ketidakamanan pangan. Kondisi ini sangat meresahkan karena populasi dunia terus bertambah, sehingga kebutuhan pangan semakin mendesak. ...

  • Jun 07, 2024

    Validasi dan Verifikasi dalam Pengontrolan Alergen di Industri Pangan

    Validasi dan verifikasi merupakan dua langkah kunci dalam pengendalian alergen di industri pangan.  ...