Kecenderungan prevalensi penyakit degeneratif semakin meningkat di era masyarakat milenium. Beberapa penyebab penyakit ini diantaranya gaya hidup tidak sehat, merokok, dan makanan yang kurang menyehatkan. Penyakit tidak menular inilah yang bisa disebut sebagai silent killer.
Seiring perkembangan tingkat pendidikan dan pendapatan masyarakat Indonesia, keinginan konsumen akan produk pangan semakin kompleks. Konsumen tidak hanya menginginkan pangan enak dan mengenyangkan, namun juga memiliki nilai tambah terhadap kesehatan meskipun dibandrol dengan harga sedikit lebih tinggi dibandingkan ëproduk pangan biasaí.
Industri pangan pun berlomba-lomba melakukan inovasi produk pangan dengan klaim kesehatan, salah satunya adalah mengembangkan berbagai produk pangan fungsional.
FOODREVIEW INDONESIA kembali menggelar In-Depth Seminar dengan tema ìChallenges and Opportunities of Functional Food Industryî. Acara tersebut digelar pada Kamis, 13 Oktober 2016 lalu di IPB International Convention Center Bogor.
Informasi lebih lanjut dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XI, No 11, 2016 edisi "Appropriate Packaging" di www.foodreview.co.id.