Produk bakeri merupakan sekelompok produk pangan yang di dalamnya termasuk roti, krekers, biskuit, muffin, keik dan lain sebagainya. Proses pembuatan produk bakeri melibatkan proses pemanggangan. Beberapa produk bakeri melibatkan proses fermentasi pada poses pembuatannya misalnya pada pembuatan roti. Kesadaran konsumen terhadap kesehatan menjadi suatu tantangan bagi industri bakeri untuk memperbaiki manfaat kesehatan roti misalnya dengan memfortifikasi roti dengan vitamin dan mineral, mengurangi garam, lemak dan gula serta mengembangkan roti bebas gluten. Akhir-akhir ini, penambahan probiotik terhadap produk bakeri banyak diteliti dan bahkan sudah diproduksi secara komersial di Ohio, USA.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Januari 2020: Tantangan Keberlanjutan Industri Bakeri 2020. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039.
Newsletter : http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA