Teknologi fermentasi telah digunakan sejak berabad-abad yang lalu terutama untuk pengawetan pangan dan pengembangan produk pangan. Manfaat pangan fermentasi terhadap kesehatan mulai mendapat perhatian seiring dengan meningkatnya masalah gangguan kesehatan baik karena infeksi maupun gangguan karena metabolisme.
Susu fermentasi secara alami mengandung nilai gizi tinggi dan memiliki manfaat kesehatan seperti membantu metabolisme laktosa, mengurangi serum kolesterol, dan mengurangi risiko hipertensi. Konsep manfaat kesehatan susu fermentasi pertama kali dicetuskan oleh Elie Metchnikoff pada tahun 1907 dalam bukunya the Prolongation of Life.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juni 2020: Dairy Opportunities. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #dairyopportunities #dairyproducts