Perancangan saniter pada mesin pengering beku perlu direncanakan dengan sangat teliti agar produk yang dihasilkan benar-benar dapat memenuhi standar kualitas dan keamanan yang ditetapkan. Dalam melakukan perancangan peralatan dan mesin, khususnya mesin pengering beku yang digunakan di industri pangan, dibutuhkan berbagai persyaratan teknis guna menjamin agar proses produksi dapat berjalan dengan baik dan menghasilkan produk yang aman dan berkualitas.
Tujuan utama melakukan perancangan saniter adalah menghasilkan suatu rancangan peralatan atau fasilitas yang dapat mencegah atau meminimisasi kemungkinan terjadinya kontaminasi, mendorong
operator berperilaku bersih dan memudahkan operator untuk melakukan pembersihan dan sanitasi secara konsisten.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2020: Technology for Safer and Better Foods. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039.
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #technology #for #safer #and #better #foods